PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Firmware (DSM) katualisieren - ohne update und ohne Neuinstalltions-Datenverlust



Fischgebruell
19.05.2012, 14:34
Hallo,

wie kann man die DS auf eine neue Version updaten aber:
- ohne update von einer alten Version auf eine neue
- ohne komplette Neuinstalltion und somit ohne Datenverlust/Formation der HDDs

Zum Hintergrund:
Manchmal gibt es Probleme mit dem DSM, einige Funktionen funktionieren nicht so wie sie sollen. Eine update auf eine neue DSM Version brachte keinen Erfolg. Ich habe aber festgestellt, dass die DS besser läuft, wenn man den DSM nicht updatet sondern komplett neu installiert. Dann waren auf einmal die Probleme weg. Ein vorherigen Einstellen kann es nicht gelegen haben. Ich hatte die DS noch nicht benutzt, erstmal nur zum kennenleren. Ich vertraue also nicht auf die update-Funktion, da Probleme, die bei einer alten Versopn bestehen, dann auf die neue Version mitgenommen werden.

Wenn ich nun aber die DS richtig nutze, ein neues update kommt raus, möchte ich gern nicht updaten sondern richtig neu installieren. Was passiert dann aber mit den Daten? Sind die dann alle weg oder bleiben die auf Partition 3 unangetastet bzw. bleibt die Partition 3 auch unangetastet so dass dann alles wie vorher funktioniert/benutzt werden kann? Und vor allem: Wie stelle ich das an?

atmik
19.05.2012, 19:34
hi, deine Daten bleiben unberührt, nur die Systempartition wird überschrieben......aber: es kann immer mal in die Hosen gehen darum solltest du unbedingt Backups von deinen Daten machen für den Fall der Fälle......

Fischgebruell
19.05.2012, 22:14
hi, deine Daten bleiben unberührt, nur die Systempartition wird überschrieben......aber: es kann immer mal in die Hosen gehen darum solltest du unbedingt Backups von deinen Daten machen für den Fall der Fälle......

Wie sage ich aber der DS sie soll kpl. den DSM neuinstallieren und kein update machen?

xabano
20.05.2012, 07:24
Hallo,

wie kann man die DS auf eine neue Version updaten aber:
- ohne update von einer alten Version auf eine neue
- ohne komplette Neuinstalltion und somit ohne Datenverlust/Formation der HDDs
Ein Update der DS auf eine neue Version ohne update einer alten Version ist nicht vorgesehen. Möglicherweise geht es auf die gleiche Art wie der inoffizielle Weg für ein Downgrade. Allerdings würde ich davon abraten und ich sehe auch keinen Grund, weshalb man nicht normal upgraden sollte. Bei mir läuft das schon seit Jahren problemlos.

Du kannst aber die vorhandene Firmware-Version neu installieren. Eine Anleitung dazu gibt es im Wiki (http://www.synology-wiki.de/index.php/Durchf%C3%BChrung_eines_Reset_am_Geh%C3%A4use), wo auch beschrieben ist, was dabei alles zu beachten ist.