Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 85
  1. #1
    Moderator Syno-Gott Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.955
    Blog-Einträge
    25

    Standard Automate als 3rd-party-apps

    Das Teil wird noch ausgebaut, aber so als erster Wurf stell ich es mal hier rein.

    Wie immer bei einer 3rd-party-apps geht alles auf eigene Kappe und muss entsprechend vorbereitet sein (siehe Link).

    (1) Erstellen einer application.cfg im Verzeichnis /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/automate mit folgendem Inhalt:

    Code:
    text = automate
    description = automate
    type = embedded
    path = /phpsrc/automate/automate.php
    (2) Erstellen einer Datei automate.php im Verzeichnis /usr/syno/synoman/phpsrc/automate mit folgendem Inhalt:

    PHP-Code:
    <?php
    if ($_REQUEST['action'] != '') {
      
    exec('echo \\'.$_REQUEST['action'].' >/dev/ttyS1');
      
    $_REQUEST['action'] = '';
      }
    ?>
    <html><head><title>cms4ds</title>
    <style>body,input{font:11px Verdana;}input{width:100px}</style>
    <script>function $(e) {return document.getElementById(e);}</script>
    </head><body>
    <form id="f" name="f" action="automate.php">
    <input type="hidden" id="action" name="action" value="" />
    <fieldset><legend>Status LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='7';submit();">
    <input type="button" value="green on" onclick="$('action').value='8';submit();">
    <input type="button" value="green blink" onclick="$('action').value='9';submit();">
    <input type="button" value="orange on" onclick="$('action').value=':';submit();">
    <input type="button" value="orange blink" onclick="$('action').value=';';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Copy LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='B';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='@';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='A';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Power LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='6';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='4';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='5';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Beeper</legend>
    <input type="button" value="short" onclick="$('action').value='2';submit();">
    <input type="button" value="long" onclick="$('action').value='3';submit();">
    </fieldset>
    </form></body></html>
    (3) den Disk Station Manager refreshen und rumspielen

    itari

    Das Bildchen:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  2. #2
    Moderator Syno-Gott Avatar von jahlives
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beiträge
    18.091
    Blog-Einträge
    20

    Standard

    Geiles Spielzeug
    Das blinkt die DS ja wie ein Christbaum, echt ne super Idee

    Gruss

    tobi
    Was im Leben zählt, ist nicht, dass wir gelebt haben. Sondern, wie wir das Leben von anderen verändert haben (Rolihlahla "Nelson" Mandela 1918-2013)

  3. #3
    Anwender Syno-Liebhaber
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    64

    Standard

    irgendwie schreibt er bei mir nur mist auf die DS
    Code:
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Warning: Unexpected character in input: ''' (ASCII=39) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Warning: Unexpected character in input: ''' (ASCII=39) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Warning: Unexpected character in input: ''' (ASCII=39) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Warning: Unexpected character in input: ''' (ASCII=39) state=1 in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    
    Parse error: syntax error, unexpected ')' in /usr/syno/synoman/phpsrc/automate/automate.php on line 2
    Orginal:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_REQUEST['action'] != '') {
      
    exec('echo \\'.$_REQUEST['action'].' >/dev/ttyS1');
      
    $_REQUEST['action'] = '';
      }
    ?>
    <html><head><title>cms4ds</title>
    <style>body,input{font:11px Verdana;}input{width:100px}</style>
    <script>function $(e) {return document.getElementById(e);}</script>
    </head><body>
    <form id="f" name="f" action="automate.php">
    <input type="hidden" id="action" name="action" value="" />
    <fieldset><legend>Status LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='7';submit();">
    <input type="button" value="green on" onclick="$('action').value='8';submit();">
    <input type="button" value="green blink" onclick="$('action').value='9';submit();">
    <input type="button" value="orange on" onclick="$('action').value=':';submit();">
    <input type="button" value="orange blink" onclick="$('action').value=';';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Copy LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='B';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='@';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='A';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Power LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='6';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='4';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='5';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Beeper</legend>
    <input type="button" value="short" onclick="$('action').value='2';submit();">
    <input type="button" value="long" onclick="$('action').value='3';submit();">
    </fieldset>
    </form></body></html>
    Bei mir nach dem speichen auf der DS
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_REQUEST[\'action\'] != \'\') {
      exec(\'echo \\\\\'.$_REQUEST[\'action\'].\' >/dev/ttyS1\');
      $_REQUEST[\'action\'] = \'\';
      }
    ?>
    <html><head><title>cms4ds</title>
    <style>body,input{font:11px Verdana;}input{width:100px}</style>
    <script>function $(e) {return document.getElementById(e);}</script>
    </head><body>
    <form id=\"f\" name=\"f\" action=\"automate.php\">
    <input type=\"hidden\" id=\"action\" name=\"action\" value=\"\" />
    <fieldset><legend>Status LED</legend>
    <input type=\"button\" value=\"off\" onclick=\"$(\'action\').value=\'7\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"green on\" onclick=\"$(\'action\').value=\'8\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"green blink\" onclick=\"$(\'action\').value=\'9\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"orange on\" onclick=\"$(\'action\').value=\':\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"orange blink\" onclick=\"$(\'action\').value=\';\';submit();\">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Copy LED</legend>
    <input type=\"button\" value=\"off\" onclick=\"$(\'action\').value=\'B\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"on\" onclick=\"$(\'action\').value=\'@\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"blink\" onclick=\"$(\'action\').value=\'A\';submit();\">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Power LED</legend>
    <input type=\"button\" value=\"off\" onclick=\"$(\'action\').value=\'6\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"on\" onclick=\"$(\'action\').value=\'4\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"blink\" onclick=\"$(\'action\').value=\'5\';submit();\">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Beeper</legend>
    <input type=\"button\" value=\"short\" onclick=\"$(\'action\').value=\'2\';submit();\">
    <input type=\"button\" value=\"long\" onclick=\"$(\'action\').value=\'3\';submit();\">
    </fieldset>
    </form></body></html>
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ach so ich arbeite unter windows XP und FF 3

  4. #4
    Moderator Syno-Gott Avatar von jahlives
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beiträge
    18.091
    Blog-Einträge
    20

    Standard

    php.ini öffnen und die magic_quotes Einstellungen anschauen. So wie es scheint fügt dein Server bei gewissen Zeichen (z.B. ' und ") zu seinem eigenen Schutz Backslashes ein. Diese Einstellung sollte aber abgeschaltet sein ODER du passt den PHP Code an und lässt vor dem Einfügen des Quelltextes in die Files noch ein stripslashes() drüber. Ich würde dir aber das Deaktivieren der Magic Quotes empfehlen, da diese bei der nächsten PHP Version (6) eh rausfliegen werden (spätestens dann müsstest du den Code wieder anpassen)

    Gruss

    tobi
    Was im Leben zählt, ist nicht, dass wir gelebt haben. Sondern, wie wir das Leben von anderen verändert haben (Rolihlahla "Nelson" Mandela 1918-2013)

  5. #5
    Anwender Syno-Liebhaber
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    64

    Standard

    Danke jahlives,

    jetzt klapptes

    Gruß Pompom

  6. #6
    Moderator Syno-Gott Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.955
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    noch ein bisschen mehr ...

    Code:
    <?php
    if ($_REQUEST['action'] != '') {
      if ($_REQUEST['action'] == 'print') exec('echo -e "TESTPAGE\f" >/dev/usb/lp0');
      elseif ($_REQUEST['action'] == 'fsck') { 
         print '<pre>';
         passthru('e2fsck -F -n /dev/md0');
         print '</pre>';  
      }
      else
        exec('echo \\'.$_REQUEST['action'].' >/dev/ttyS1');
      $_REQUEST['action'] = '';
      }
    ?>
    <html><head><title>automate</title>
    <style>body,input{font:11px Verdana;}input{width:100px}</style>
    <script>function $(e) {return document.getElementById(e);}</script>
    </head><body>
    <form id="f" name="f" action="automate.php">
    <input type="hidden" id="action" name="action" value="" />
    <fieldset><legend>Status LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='7';submit();">
    <input type="button" value="green on" onclick="$('action').value='8';submit();">
    <input type="button" value="green blink" onclick="$('action').value='9';submit();">
    <input type="button" value="orange on" onclick="$('action').value=':';submit();">
    <input type="button" value="orange blink" onclick="$('action').value=';';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Copy LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='B';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='@';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='A';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Power LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='6';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='4';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='5';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Beeper</legend>
    <input type="button" value="short" onclick="$('action').value='2';submit();">
    <input type="button" value="long" onclick="$('action').value='3';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Printer</legend>
    <input type="button" value="print testpage" onclick="$('action').value='print';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>File System Check</legend>
    <input type="button" value="file system check" onclick="$('action').value='fsck';submit();">
    </fieldset>
    </form>
    </body></html>
    Ich überlege die ganze Zeit, ob man hier nicht noch mehr Standard-Aktionen einbauen könnte, z.B.

    (1) mounten der / (auf eine automatisch angelegte share 'root') mit automatischen Eintrag in die /etc/rc.local ...

    (2) Wenn ein externes Laufwerk mehrere Partitionen hat, dann mounted die DS nur die erste. Per CLICK alle weiteren mounten und dabei entsprechende Shares anlegen .... sofern nicht schon vorhanden ... USB1-1, USB1-2 sowas in der Art

    (3) wake-up per LAN an PCs schicken

    (4) den File-System-Check auf alle möglichen gemouteten Platten ausdehnen (auch wenn er nur read-only ist ...)

    (5) Liste mit ein/ausschaltbaren Diensten anzeigen und gezielt einen Dienst ein- bzw ausschalten bzw restarten

    (6) die geliebte hibernate-Funktion fürs Logfile gezielt an- und ausschalten und das Logfile gezielt nach hibernate-Zeilen absuchen und anzeigen

    mir würden noch mehr Dinge einfallen

    ... ich komm nur nicht dazu, sie umzusetzen. Vielleicht nimmt sich ja jemand mal dieser oder ähnlicher Dinge an. Der Gedanke wäre mit "automate.php" so eine Art One-Klick-Seite aufzubauen, wo solche doch immer wiederkehrend gefragten und auch oft selbst gemachten kleinen Aufgaben drin stehen.

    itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  7. #7
    Moderator Syno-Gott Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.955
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Noch ein wenig mehr:

    Code:
    <?php
    if ($_REQUEST['action'] != '') {
      if ($_REQUEST['action'] == 'print') exec('echo -e "TESTPAGE\f" >/dev/usb/lp0');
      elseif ($_REQUEST['action'] == 'fsck0') 
        { print '<pre>';passthru('fsck.ext3 -F -n /dev/md0');print '</pre>'; } 
      elseif ($_REQUEST['action'] == 'fsck2') 
        { print '<pre>';passthru('fsck.ext3 -F -n /dev/md2');print '</pre>'; } 
      elseif ($_REQUEST['action'] == 'telnetd') exec('killall telnetd');
      elseif ($_REQUEST['action'] == 'sysapache') exec('/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh restart');
      elseif ($_REQUEST['action'] == 'userapache') exec('/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-user.sh restart');
      elseif ($_REQUEST['action'] == '3rdapache') exec('/opt/sbin/httpd -k restart');                
      else
        exec('echo \\'.$_REQUEST['action'].' >/dev/ttyS1');
      $_REQUEST['action'] = '';
    }
    ?>
    <html><head><title>automate</title>
    <style>body,input{font:11px Verdana;}input{width:140px}fieldset{border:1px solid #bbb}</style>
    <script>function $(e) {return document.getElementById(e);}</script>
    </head><body>
    <form id="f" name="f" action="automate.php">
    <input type="hidden" id="action" name="action" value="" />
    <fieldset><legend>Status LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='7';submit();">
    <input type="button" value="green on" onclick="$('action').value='8';submit();">
    <input type="button" value="green blink" onclick="$('action').value='9';submit();">
    <input type="button" value="orange on" onclick="$('action').value=':';submit();">
    <input type="button" value="orange blink" onclick="$('action').value=';';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Copy LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='B';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='@';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='A';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Power LED</legend>
    <input type="button" value="off" onclick="$('action').value='6';submit();">
    <input type="button" value="on" onclick="$('action').value='4';submit();">
    <input type="button" value="blink" onclick="$('action').value='5';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Beeper</legend>
    <input type="button" value="short" onclick="$('action').value='2';submit();">
    <input type="button" value="long" onclick="$('action').value='3';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Printer</legend>
    <input type="button" value="print testpage" onclick="$('action').value='print';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>File System Check</legend>
    <input type="button" value="fsck /dev/md0" onclick="$('action').value='fsck0';submit();">
    <input type="button" value="fsck /dev/md2" onclick="$('action').value='fsck2';submit();">
    </fieldset>
    <fieldset><legend>Daemons</legend>
    <input type="button" value="kill telnetd" onclick="$('action').value='telnetd';submit();">
    <input type="button" value="restart sys-apache" onclick="$('action').value='sysapache';submit();">
    <input type="button" value="restart user-apache" onclick="$('action').value='userapache';submit();">
    <input type="button" value="restart 3rd-apache" onclick="$('action').value='3rdapache';submit();">
    </fieldset>
    </form>
    </body></html>
    itari
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  8. #8
    Anwender Syno-Kenner
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    147

    Standard

    Cooooole Sache, gerade mal mitte September und die Weihnachtsbeleuchtung ist schon fertig . Gute Arbeit !!

    Wie bekomm ich denn die Daemons da mit angezeigt? Hab das 2te Script von dir itari genommen, aber ich hab nur

    Status LED
    Copy LED
    Power LED
    Beeper
    Printer
    File System Check

    zur Auswahl .

    blinkende Grüße
    DS415+ @ Version: DSM 5.2-5565 Update 2 # WD4000F9YZ-09N20L1 im RAID 1 + 1x WD30EZRX-00MMMB0 als HOT SPARE
    Backup der DS415+ auf: DS710+ @ Version: DSM 5.0-4418 Update 1# 2014/02/14 # 2x 3 TB WD30EZRX-00MMMB0 # SHR ohne Datenschutz

    RackStation RS812+ @ Version: DSM 4.1-2647 # 2012/09/26 # 4x 2TB ST320000645NS # RAID 5
    DS3612xs @ Version: XPEnology 4.3-3810 # Virtuelle Maschine in VMWare 5.5 # 18 GB

    DS108j & DS209 außer Dienst

    Anbindung: FritzBox 6360 Unitymedia 100/5Mbit

  9. #9
    Moderator Syno-Gott Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.955
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Nimm das 3. Skript

    itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  10. #10
    Anwender Syno-Kenner
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    147

    Standard

    okeokeoke *kopfklatsch*

    BEDANKT
    DS415+ @ Version: DSM 5.2-5565 Update 2 # WD4000F9YZ-09N20L1 im RAID 1 + 1x WD30EZRX-00MMMB0 als HOT SPARE
    Backup der DS415+ auf: DS710+ @ Version: DSM 5.0-4418 Update 1# 2014/02/14 # 2x 3 TB WD30EZRX-00MMMB0 # SHR ohne Datenschutz

    RackStation RS812+ @ Version: DSM 4.1-2647 # 2012/09/26 # 4x 2TB ST320000645NS # RAID 5
    DS3612xs @ Version: XPEnology 4.3-3810 # Virtuelle Maschine in VMWare 5.5 # 18 GB

    DS108j & DS209 außer Dienst

    Anbindung: FritzBox 6360 Unitymedia 100/5Mbit

Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Helpdesk als 3rd-party-apps
    Von itari im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.12.2010, 10:51
  2. Virenscanner ClamAV als 3rd-party-apps
    Von itari im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 12:13
  3. NFS als 3rd-party-apps
    Von itari im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 15.12.2008, 21:53
  4. minimail als 3rd-party-apps
    Von itari im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.10.2008, 16:36
  5. Audio Station als 3rd-party-apps
    Von itari im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 19:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •