Zweite Diskstation nicht über FileStation zu sehen (gleiches Netzwerk)

SaVeR

Benutzer
Mitglied seit
05. Oktober 2011
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Forum

Da ich eigentlich alles bisher sehr gut allein hinbekommen habe mit meiner DS211+, poste ich heute zum ersten Mal.
Seit ein paar Tagen habe ich noch eine DS212+.
Beide DS mit einer fixen IP im gleichen Netzwerk. Beide über eine FRITZ!BOX 7270 per LAN verkabelt.
Über Netzwerksicherung habe ich alle meine Daten von alt (211+) auf neu(212+) kopiert. Kein Problem.

Leider begreife ich allerdings nicht, warum ich in der File Station nur eine DS und meinen Mac sehen kann aber nicht auch die zweite DS?
Sie befinden sich doch auch im gleichen Netzwerk?
Kann mir bitte jemand kurz weiterhelfen?! Ich komme da nicht weiter.
Ich empfinde das als ein wenig lästig, mich immer in die Filestation der DS zu loggen, die ich gerade brauche.
Wie kann die FileStation eine zweite DS im gleichen Netzwerk anzeigen, so das man sie auch benutzen kann?
Danke für Eure Hilfe!
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. August 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Filestation sieht nur die DS wo du eingeloggt bist und deinen Client mit dem du dich verbunden hast. Verwende doch die Netzwerkumgebung, dann solltest du beide gleichzeitig sehen können
 

Matthieu

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
03. November 2008
Beiträge
13.085
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
334
Oder die zweite FileStation "remote" einbinden (geht glaube ich nur über den Dateibrowser aus dem DSM heraus).

MfG Matthieu
 

Ryuko

Benutzer
Mitglied seit
14. August 2012
Beiträge
91
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Halli Hallo!

Ich habe jetzt auch eine zweite DS.

Wie kann ich das denn einbinden, dass ich hier die zweite DS in der FileStation sehen kann?

LG Ryu
 

Ryuko

Benutzer
Mitglied seit
14. August 2012
Beiträge
91
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Trolli :)

Vielen Dank für die Info!

Ich werde das sofort bei mir einbinden.

Es geht nämlich darum, dass meine beiden DSs immer noch ein Backup am laufen haben.

Jetzt wollte ich mal gucken wie die Datenübertragung von DS zu DS ist wenn kein TimeBackup oder das normale Backup-Tool die kopieraufgabe übernehmen.

Gruß ryu
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Wie kann ich das denn einbinden, dass ich hier die zweite DS in der FileStation sehen kann?

so ganz verstehe ich das nicht ... ich hab da immer zwei Browserfenster auf und in jedem einen DSM ... da sehe ich eigentlich alles, was ich brauche - ich wüsste nicht, wozu man da noch was in der FileStation braucht

Itari
 

Trolli

Benutzer
Mitglied seit
12. Juli 2007
Beiträge
9.848
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ach itari - Ordner einbinden um Daten von einer auf die andere DS schieben zu können. Dazu muss man halt schon Ordner von beiden DiskStations in einer File Station haben. Das war doch die Frage... ;)
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
im Starter war davon die Rede, einen Sicherungslauf (rsync) zu beobachten und einen Komfortnachteil zu empfinden

Itari
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.