Wordpress Probleme nach DSM 7 update

hhkdutch

Benutzer
Mitglied seit
13. Jan 2012
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,
ich betreibe auf einer Synology 918 wordpress.
Alles funktionierte unter 6.2 bestens.
Nach dem Update auf DSM 7 kann ich auf Wordpress nicht mehr zugreifen.
PHPmyadmin funktioniert. Auf Maria DB kann ich zugreifen.

Das Update hat das Verzeichnis Wordpress und phpmyadmin in einen neuen Ordner web_packages verschoben.

Kennt jemand das Problem?
Ich kann bei einem virtuellen Host das Verzeichnis web_packages nicht ansprechen.

Gruß
Helmut
 

hhkdutch

Benutzer
Mitglied seit
13. Jan 2012
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,
ich hab es selbst gefunden.
Musste den Inhalt von web_packages zurück nach web kopieren, Rechte neu vergeben und den virtuellen Host neu anlegen.
Jetzt funzt es!

Gruß
Helmut
 

laurentsch

Benutzer
Mitglied seit
16. Jan 2013
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe es auch so gelöst, jedoch im Paketzentrum steht dann bei phpMyAdmin und Wordpress ein Fehler. Klickt man auf reparieren wird phpMyAdmin und Wordpress wieder in den Ordner web_packages installiert und es funktioniert wieder nicht. Leider kann man in der Web Station -> Webdienstportal -> virtueller Host unter Dokument-Root den Ordner web_packages nicht auswählen (web geht), sonst könnte man alles zu diesem Ordner verschieben. Oder hat jemand eine andere Lösung?
 

hhkdutch

Benutzer
Mitglied seit
13. Jan 2012
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
eventuell muss man die Rechte im Fileserver für http freigegeben
 

laurentsch

Benutzer
Mitglied seit
16. Jan 2013
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das habe ich schon versucht, jedoch wird der Ordner web_packages nicht angezeigt.
 

martini_pur

Benutzer
Mitglied seit
25. Aug 2021
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Bei mir hat es folgendermaßen funktioniert: einfach die alte .htaccess im wordpress-Ordner löschen, nicht aber die .htaccess_syno.
Danach war bei mir wieder alles im Lot.
 

Co100

Benutzer
Mitglied seit
19. Apr 2015
Beiträge
142
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
24
Ich habe keine .htaccess im wordpress Ordner.
 

Co100

Benutzer
Mitglied seit
19. Apr 2015
Beiträge
142
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
24
Ich habe WordPress deinstalliert und die dazugehörigen Ordner und Dateien gelöscht. Anschließend neu installiert, Backup eingespielt und alles läuft wieder wie es soll.
 

M4rtin

Benutzer
Mitglied seit
21. Nov 2021
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Guten Abend,

bei mir ist die Wordpress seite nach dem Installieren weg (nachdem ich den virtuellen host erstellt habe). Es kommt dann:

1637527891388.png

Habt Ihr ne Idee was da falsch läuft? Ich habe schon wordpress + Abhängigkeiten deinstalliert und neu installiert, gleiches Problem, direkt nach dem Installieren konnte ich die Seite noch aufrufen.

1637528029830.png
 

M4rtin

Benutzer
Mitglied seit
21. Nov 2021
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ich hab jetzt rausgefunden dass es an den DNS Einstellungen liegen muss, da die Seite über http://IP-Adresse/wordpress erreichbar ist. Wenn ich den DynDNS Namen eingebe kommt die oben genannte Fehlermeldung.

Ich habe auf der NAS einen DHCP und DNS Server laufen, im DNS Server ist eine Master-Zone mit dem DynDNS Namen eingerichtet.

1637665260643.png
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen