Wie Filestation richtig nutzen

geraldus

Benutzer
Mitglied seit
06. Juli 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe heute auch die beta installiert. Nun versuche ich die neuen Features auszuprobieren.
Bei der Filestation steht ja:

4. AJAX-based File Station 2: File Station 2 has a brand new interface that utilizes AJAX technology and brings you the familiar Windows experience with drag-n-drop and right-click actions. In addition, File Station 2 further introduces features including multiple files selection and upload(1) (up to 100 files), multiple files download, remote compressed files extraction and files/folders direct download URL.

Nun suche ich die Ajax Funktionalität :confused:
Drag'n Drop geht bei mir jedenfalls nicht. Wenn ich einen upload machen möchte, sehe ich noch immer den bisherigen Dialog.

Mache ich etwas Falsch? oder wie kann ich nun 100 Dateien zum upload auswählen ?
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Drag´n´Drop funktioniert innerhalb der filestation. D.h. man kann jetzt ohne Häckchen setzen einen Ordner innerhalb des Ordnerbaums auf den anderen ziehen (zumindest geht das jetzt bei mir) und dann in einem Popupmenue auswählen, ob verschieben oder kopieren

best regards

Edit Habe jetzt mal kurz das Uploadmenue angeschaut und sehe auch keine Veränderung, man muss noch immer jede Datei einzeln hochladen
 

HarryPotter

Benutzer
Mitglied seit
24. August 2007
Beiträge
2.156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe jetzt mal kurz das Uploadmenue angeschaut und sehe auch keine Veränderung, man muss noch immer jede Datei einzeln hochladen
Veto: man kann bis zu 100 Dateien gleichzeitig hochladen. Auf Hochladen klicken, dann "Browse" und dann mehrere Dateien auswählen (wie gewohnt mit der Umschalt- rsp. Shift-Taste). Funktioniert tadellos.
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Veto: man kann bis zu 100 Dateien gleichzeitig hochladen. Auf Hochladen klicken, dann "Browse" und dann mehrere Dateien auswählen (wie gewohnt mit der Umschalt- rsp. Shift-Taste). Funktioniert tadellos.
Irgendwie sehe das nicht. Bei mir schaut das so aus:



Und das erinnert mich an die alte Firmware, kann es aber nicht beschwören, da sie für mich nicht wichtig ist.

best regards
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hm, auf meiner DS408 siehts so aus:
Gibt es da vielleicht Unterschiede zw. den FW? Ich werde gleich nochmal auf der 107+ nachschauen, wenn ich sie neu installiert habe. Meine screens sind von der 209+.

best regards
 

HarryPotter

Benutzer
Mitglied seit
24. August 2007
Beiträge
2.156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also auf meiner DS207+ siehts genau gleich wie auf der DS408 aus.
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also auf meiner DS207+ siehts genau gleich wie auf der DS408 aus.
Bei meiner 107+ jetzt auch, von daher gehe ich davon aus, dass es in der FW ein Problem gibt, zumindest für die 209+:


best regards
 

geraldus

Benutzer
Mitglied seit
06. Juli 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich habe auch eine 207+ und trotzdem das "alte" uploadwindow wie es bei der 209+ von ag_bg dargestellt ist.

Mir fällt allerdings aber auch auf, das bei mir nur "File Station" steht und nicht "File Station 2".
Ansonsten scheint das drag'n drop auch zu funktionieren.

Irgendwie komisch :confused:
 

knox

Benutzer
Mitglied seit
31. März 2007
Beiträge
478
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wobei man das Limit von 100 Dateien zum glück neuerdings auch umgehen kann...

einfach zippen und das zip dann auf der Synology entpacken (wie gut, das das eingebaut wurde!)
 

veipaaa

Benutzer
Mitglied seit
25. Dezember 2008
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Komisch,

bei mir steht zwar File Station 2, kann aber trotzdem nur 10 Dateien auswählen wie bei der 209+ von ag_bg :confused:

Update: Ich habs gefunden. Mit Firefox 3.0.5 hab ich die alte Auswahl von 10 Dateien. Mit den IE habe ich die neue 100er Auswahl.
 
Zuletzt bearbeitet:

geraldus

Benutzer
Mitglied seit
06. Juli 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Genau das ist es.
Es gibt Unterschiede zwischen Firefox und IExplorer

Vielen Dank, dann ist mir geholfen.
 

veipaaa

Benutzer
Mitglied seit
25. Dezember 2008
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das freut mich, das ich auch mal jemanden weiterhelfen kann. Bis jetzt habe ich immer Hilfe gebraucht.