VS60 wird bei Konfiguration mit DSM 3.0 nicht gefunden

  • Lange schon haben wir uns gewünscht, diese Mitteilung veröffentlichen zu können. Seit langer Zeit planen wir den Umzug auf neue Server und nun ist es geschafft. Um euch einen Einblick hinter die Kulissen zu geben haben wir einen extra Beitrag geschrieben:

    Das Forum hat eine neue Heimat bei netcup gefunden

    Wir möchten uns ganz herzlich bei netcup bedanken! necup stellt uns die neuen Server. Schaut mal in unsere Beiträge, was sich durch den Umzug alles verbessert hat.

jupp911

Benutzer
Mitglied seit
25. Sep 2010
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe folgendes Problem und zwar wollte ich die VS60 gemäß Anleitung einrichten. Leider wird bei dem Schritt wo man die VS60 hinzufügen soll die Visualstation nicht gefunden. Woran kann das liegen?
VS60 ist natürlich am LAN angeschlossen.

Vielen Dank im Voraus.

Liebe Grüße

Jupp
 

jupp911

Benutzer
Mitglied seit
25. Sep 2010
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hat sich erledigt, hatte statische ips ausgewählt.

also Closed
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Geht bei mir doch nicht

@jupp911

ich habe das gleiche Problem, nur bekomme ich es nicht hin:

Ich hab eine RS810+ und die VS60.

Im DSM 3 findet er die VS nicht, sie läuft jedoch und ist auch nicht gelockt.
Unter Info sehe ich, dass die VS eine IP bekommen hat...

Besten Dank für die Hilfe
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat keiner eine Ahnung, ich hatte auch schon 2 mal dem Support geschrieben.... keine Antwort.

Ich habe die Firmware 1.1.0059 auf der VS60 und auf der RS810+ den DSM 3.

Wenn man jedoch die (Brandneue) Anleitung für die VS60 anschaut: http://download.synology.com/download/VisualStation/userguide/Syno_UsersGuide_VS60_enu.pdf

sieht man, dass da auf der Titelseite Firmware 1.2.0131 steht?!?
Läuft die VS überhaupt mit der 59 Firmware oder braucht man die 130 die man jedoch (noch) nicht runterladen kann?
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
0
Hat keiner eine Ahnung ...

Es gibt wohl recht wenige hier im Forum, die eine VS60 betreiben. Und wenn man keine hat, kann man schlecht Auskunft über etwas geben. Ich würde es via E-Mail beim Synology-Support weiterhin versuchen; bekommst denn da keine Bestätigungsmails?

Itari
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hy itari, danke für Deine Antwort.

Nein bekomme keine Mails, die Spams werden bei unsererm Provider automatisch gefiltert.

Ich müsste schon die Absender E-Mail Adresse haben um sie beim Provider auf die Whitelist zu setzten, falls es sich um ein Spamfilter Problem handelt.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
0
Kannts nicht mal mit einem Webmailer grad probieren ... weil ich bekomme immer (!) innerhalb von 24 Stunden eine Antwort und es wäre nun blöd, wenn es an einem E-Mail-Filter liegen würde, dass dein Problem nicht behandelt wird.

Itari
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jo, habs mal versucht... schauen wir.:)
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Autoresponse ist schon mal angekommen, klingt schonmal vielversprechend!
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Geschafft

Also, ich habe es zum laufen bekommen:

Nach unendlich vielen Versuchen habe ich die VS60 zu mir nach Hause genommen und an meine DS109 angeschlossen und voilà! es läuft.
Also ist die VS in Ordnung.
Danach hatte ich mir einen Router mit der gleichen IP und Subnetz konfiguration programmiert. Die RS810+, die VS60 und ein Notebook daran angeschlossen und so konfiguriert, alles klappte problemloss.
Danach habe ich alles wieder ans Firmennetz angeschlossen und es läuft.

Fazit:

Ich habe keinen blassen Schimmer, wieso es an unserem Netz nicht läuft, scheinbar hat die DS mit der Kopplung zur VS60 in gewissen Netzwerkumgebungen immer noch Probleme.
 

5891ta

Benutzer
Mitglied seit
21. Okt 2010
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Servus!

habe mir die Tage auch eine VS60 angeschafft und bekomme sie nicht zum laufen...

habe eine DS210+, dort habe ich die surveillance station aktiviert, konnte auch eine Netzwerkkamera hinzufügen und diese wird auch in der Vorschau angezeigt.

Wenn ich aber an den VGA Ausgang einen Monitor anschliesse bekomme ich nur das Bild "not configured".

Im surveillance station Menü im Unterpunkt "Visual Station" gibt es den Button Hinzufügen- sollte da die VS60 gefunden werden?? GEfunden wird jedenfalls nichts- wie genau richtet man die VS60 ein?
Mehr als Sie in der DS210+ zu aktivieren habe ich nicht gefunden.
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo 5891ta

Kommt eine Fehlermeldung oder nichts beim suchen der VS60?

Ist auf der VS60 die neueste Firmware drauf?
Welche Firmware auf der DS?

Gruss loetman
 

5891ta

Benutzer
Mitglied seit
21. Okt 2010
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Auf der DS210+ ist die Version 3.0-1354
was auf der VS60 für eine Version läuft müsste ich direkt am Gerät mal schauen- reiche ich nach, Gerät ist aber erst 1 Woche alt- soooo alt wird die FW nicht sein oder?

Asldo wenn ich auf http://IPDERDS:5000/surveillance/cgi/ im Untermenü VisualStation bin und dort auf Hinzufügen klicke wird keine VS gefunden, es kommt auch keine Fehlermeldung :-((.
Ist es "normal" das die VS auch im normalen Synology Assistant niccht gefunden wird?
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist es "normal" das die VS auch im normalen Synology Assistant niccht gefunden wird?

Ja, der Assistent ist nur für die Diskstation.

Bekommt die VS eine IP Adresse? Du musst eine Maus anschliessen, mit der rechten Taste kannst Du auf Info klicken, dann siehst Du die IP der VS

Übrigens heisst es nichts, dass sie neu ist, die Firmware kann ziemlich alt sein, Du weist ja nicht wann die produziert worden ist, dass kann locker en halbes Jahr her sein.

Grüsse
 

5891ta

Benutzer
Mitglied seit
21. Okt 2010
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so- die FW Version auf der VS ist die 1.0-0025.
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Deine Version ist die Erste Version dies gegeben hat, Aktuell ist Version: 1.2-0132!

http://www.synology.com/support/download.php?lang=enu&b=Others&m=VS60

inzwischen sind auch einige Dinge verbessert worden, wie z.B.

-Added the capability to be managed by Synology DiskStation in a different sub-net.


Mach mal ein Update, dann schauen wir weiter

Grüsse
 

loetman

Benutzer
Mitglied seit
08. Dez 2009
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
und, wie siehts aus, wäre toll, wenn Du schreiben würdest, wenn es geht und woran es gelegen hat, dann ist Dir vielleicht jemand später dankbar!

Gruss Loetman
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen