Time Machine Problem

ernstei

Benutzer
Mitglied seit
10. Dezember 2018
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

seit einigen Tagen nutze ich meine erste NAS (DS718+). Leider bekommt meine Time-Machine kein Zugriff auf die NAS.

Betriebssysteme:
macOS High Sierra (10.13.6)
DSM 6.2.1-23824 Update 1

Fehlermeldung:

"Time Machine konnte das Backup auf ... nicht abschließen. Auf das Backup-Volume im Server konnte nicht zugegriffen werden, da ein Problem mit dem Netzwerkbenutzernamen oder -passwort aufgetreten ist. Du musst u. U. das Backup-Volume erneut auswählen oder Benutzernamen und Passwort korrekt eingeben."

Die Einrichtung der NAS habe ich wie hier beschrieben umgesetzt:
https://www.synology.com/de-de/know...es_from_Mac_to_Synology_NAS_with_Time_Machine

NAS Umsetzung:
TM_Volume erzeugen
TM_Ordner erzeugen (Rechte angepasst)
TM_User erzeugen (Rechte angepasst)
SMB aktivieren plus Bonjour Service

MAC Umsetzung:
Mit Server Verbinden (Anmeldung mit TM_User)
Systemeinstellung Time Machine mit TM_Ordner verbinden

Fertig

Einzige Ausnahme: Bei mir kommt der letzte Schritt nicht "Das System fordert Sie zur Eingabe der Anmeldedaten für Ihr Konto auf. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort des eben erstellten Benutzers ein und klicken Sie dann auf Verbinden."

--> Ich gehe davon aus, dass mein Problem damit zu tun hat, dass diese Passwortabfrage nicht kommt.

Nebenbei:
- Dateien kann ich über Finder in TM_Ordner kopieren.
- Das ganze habe ich auch mit TMOrdner (also ohne Unterstrich) probiert.
- System habe ich mehrmals neu gestartet
- NAS habe ich 2mal komplett neu aufgesetzt
- Synology / Diskstation bezogene Schlüssel am Schlüsselbund habe ich gelöscht

Falls mir jemand weiterhelfen könnte oder einfach eine Idee hat wäre ich sehr dankbar! Bin schon ziemlich frustriert.
 

ernstei

Benutzer
Mitglied seit
10. Dezember 2018
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ein kurzes Update zu meinem Problem:

Habe zufällig herausgefunden, dass durch deaktivieren des Verschlüsselungsübertragungsmodus (SMB Erweiterung) ein Backup möglich ist.

Hat jemand zufällig die gleiche Erfahrung gemacht?
 

mbe1705

Benutzer
Mitglied seit
16. Februar 2019
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo ernstei,

Ich habe das genau gleiche Problem - jedoch hilft bei mir das Deaktivieren des Verschlüsselungsübertragungsmodus nicht.
Ich habe alle oben beschriebenen Dinge ebenfalls gemacht und beobachte das selbe (gleiche Fehlermeldung, ebenfalls keine Aufforderung zum Eingeben von Benutzer und Passwort nach dem Auswählen des Time Machine Volumes).

Was mich sehr stutzig macht:
Ich habe zwei verschiedene MacBook Pros, beim einen funktioniert es einwandfrei, beim anderen nicht.
Ich habe zwei verschiedene geteilte Ordner, zwei Benutzer, etc. - alles gem. der verlinkten Anleitung gemacht.
Die Macs sind von den OS Versionen her identisch.

Hast du oder jemand anders eine Idee, was ich noch ausprobieren kann?

Danke schon im Voraus für die Bemühungen
 

sector

Benutzer
Mitglied seit
19. November 2013
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei meinem MBP ging die Time Maschine, bei meinem Mini (beide 2012) nicht.

Ich habe das Verschlüsselungs modus dekativiert nun gehts wieder am Mini -> Super Danke!