Synology Router rt 1900ac + Modem?

Tom511

Benutzer
Mitglied seit
09. Januar 2015
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo zusammen,

Synology soll ja dieses Jahr noch einen eigenen Router rt1900ac auf den Markt bringen.

https://www.synology.com/en-global/products/RT1900ac

Da ich sowieso einen schnelleren Router möchte ist das gerade recht.

Nun eine Frage hierzu:
Der Router hat rückseitig einen WAN-Anschluss. https://www.synology.com/img/products/photo/RT1900ac/004.jpg
Wird hier das DSL-Kabel eingesteckt oder benötige ich zum Router ein separates Modem?

Lt. dieser Seite
http://www.dsl-homepage.de/wofur-wird-der-lan-und-wofur-der-wan-port-benotigt.html
Ist WAN der DSL-Asnchluss.
Beim aktuellen Speedport w724v ist der blaue Anschluss aber nur den Glasfaseranschluss.

Bin etwas verwirrt und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Tom
 

bitrot

Benutzer
Mitglied seit
22. August 2015
Beiträge
877
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du brauchst ein zusätzliches Modem. Der RT1900ac hat soweit ich weiß kein DSL Modem integriert.

Die Pauschalaussage WAN = DSL ist Käse, es kommt immer auf das Gerät an.
 

fbl1

Benutzer
Mitglied seit
24. September 2010
Beiträge
881
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
42
Wan Port hat nichts mit DSL Anschluss zu tun. Der kann für alles mögliche verwendet werden. So lange in der Beschreibung nicht steht das er ein Modem eingebaut hat ist er ohne. In diesem Fall also kein Modem eingebaut.
 

hste

Benutzer
Mitglied seit
11. Oktober 2011
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Reine DSL Modems sind rar. Im Grunde genommen sind auch DSL Modems Router die einen Bride mode bieten. Bei Fritzboxen ist seit einiger Zeit kein Bridge mode mehr möglich (leider weiss ich nicht aber welcher Firmware Version). Das Draytek Vigor 130 soll gut sein (unterstützt auch Vectoring) und ich denke das würde ich mir kaufen falls ich mir den Synology Router zulegen sollte.
 

rabu

Benutzer
Mitglied seit
26. September 2013
Beiträge
270
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
22
Gestern habe ich schon die Router Konfig App im apple AppStore gefunden.
Jetzt fehlt nur noch der Router.
 

hste

Benutzer
Mitglied seit
11. Oktober 2011
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Auf Google Play auch schon zu finden.
 

Dino222

Benutzer
Mitglied seit
22. Dezember 2013
Beiträge
1.056
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da ich sowieso einen schnelleren Router möchte ist das gerade recht.


Es gibt Hersteller die sind im Router- Geschäft etwas länger... haben sich darauf auch spezialisiert.
Warum so Kompliziert... ich sehe keine Vorteile gegenüber einem anderen Router.


Da ich auf AVM schwöre (meine persönliche Ansicht) Router, Repeater, Powerline... uvm.
Das Zusammenspiel aller Komponenten ist unschlagbar... (in meinen Augen)
 

bitrot

Benutzer
Mitglied seit
22. August 2015
Beiträge
877
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Synology geht einfach den umgekehrten Weg von ASUS. Diese haben sich schon länger ein starkes Standbein im Routergeschäft geschaffen, mit vielen sehr guten Produktreihen den Markt aufgemischt und der amerikanischen Konkurrenz um Netgear und D-Link ordentlich Dampf gemacht. Später hat man dann mit Asustor angefangen, im profitablen Markt von Synology und QNAP zu wildern.

Synology dreht jetzt einfach den Spieß um und versucht, auf Basis der sehr populären DSM Plattform ins Routergeschäft einzusteigen, denn auch dort ist nach wie vor Geld zu machen, zumindest mit den 'high end' Varianten für SOHO. Ich finde es ist ein logischer Schritt und könnte für Synology ein gutes Geschäft werden, auch wenn die Herausforderungen nicht unbedingt klein sind, vor allem was die Sicherheit und Zuverlässigkeit der Plattform angeht.
 

Damokles

Benutzer
Mitglied seit
04. August 2014
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat jemand vielleicht schon Informationen wann das Gerät in Deutschland verfügbar sein wird?
 

rabu

Benutzer
Mitglied seit
26. September 2013
Beiträge
270
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
22
"Im November" steht auf der Synology Seite
 

zeroseven

Benutzer
Mitglied seit
11. Februar 2011
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Laut einem schweizer Distributor soll der Router gegen Ende November verfügbar sein.
 

zeroseven

Benutzer
Mitglied seit
11. Februar 2011
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Diese Info habe ich soeben von Synology Deutschland erhalten und betrifft vor allem die Vorbesteller vom Synology 2016 Event:
im Laufe des Tages wird eine E-Mail mit genauen Informationen zum weiteren Vorgehen verschickt. Wenn Sie die Zahlung bis zum 5. November tätigen, werden Sie den Router zum Veröffentlichungstermin (Mitte November) oder sogar einen Tag vorher erhalten. Genaueres folgt aber wie gesagt in der E-Mail.

Liebe Grüße
Ihr Synology Deutschland Team
 

Tom511

Benutzer
Mitglied seit
09. Januar 2015
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Danke für die Info.

Ich bin sehr gespannt, wie der ac-Speed liegen wird. M

Der Release hatte sich glaub ich von Oktober auf November für Europa geändert.

Darf ich fragen, wieviel der Router dich gekostet hat?
 

zeroseven

Benutzer
Mitglied seit
11. Februar 2011
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dank Event Rabatt 78€ exkl. Mwst.

Das offizielle Releasedatum soll der 12.11.15 sein.
 

andim2272

Benutzer
Mitglied seit
17. April 2010
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.modelleisenbahnfreunde-keltern.com
Ich könnte mir vorstellen das man den Router dann auch mit dem CMS der DS verwalten und Updaten bzw. Meldungen erhalten kann genauso wie Push Nachrichten auf das Handy.
 

Damokles

Benutzer
Mitglied seit
04. August 2014
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das wäre natürlich schön.
Oder eine gemeinsame User-Verwaltung auf der DS (unabhängig von LDAP). Das wäre perfekt.
 

Hudrator

Benutzer
Mitglied seit
04. September 2014
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmmm.... Also ich sehe bisher keinen Mehrwert gegenüber den Mitbewerbern. Ich denke es wird ein solides Gerät werden; Mehrwert "möglicherweise" dank der Paketerweiterung. Aber das MUST-Have Argument fehlt mir irgendwie.
 

Tom511

Benutzer
Mitglied seit
09. Januar 2015
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Was wäre denn für dich das MUST-Have Argument?
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.