synology assistant WOL funktioniert nicht

user9911

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2019
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Also habe synology assistant installiert und alle Geräte wurden gefunden, hab dann WOL bei einem Gerät (DS118) aktiviert.

Wenn das Gerät heruntergefahren ist dann lässt sich die Ds aber nicht starten mit WOL, das Feld WOL aufwachen ist grau inaktiv
 

Benie

Benutzer
Mitglied seit
19. Feb 2014
Beiträge
918
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
63
Hast Du im Register Allgemein auch Automatisch neu starten eingestellt ?

Und im Register Ruhezustand, Automatisch ausschalten aktiviert?
 

synfor

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
22. Dez 2017
Beiträge
6.210
Punkte für Reaktionen
772
Punkte
228
Es reicht nicht, WOL auf der DS zu aktivieren, du musst das für die DS im Assistant auch erst konfigurieren und dazu muss die DS gerade laufen.
 

user9911

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2019
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ja hab ich , hab das als die Ds an war im Assistant gemacht.

Die Ds118 hab ich als Backup laufen die schaltet sich immer 22uhr ein und 0uhr aus,
und ich muss die manchmal am Tag starten wenn ich was machen möchte

1659729799768.png
 

synfor

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
22. Dez 2017
Beiträge
6.210
Punkte für Reaktionen
772
Punkte
228
Siehst du sie denn im Assistant wenn die aus ist?
 

user9911

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2019
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
sieht so aus bei mir,


1659767083272.png

1659767001751.png
 

Anhänge

  • 1659767019479.png
    1659767019479.png
    55,4 KB · Aufrufe: 6

synfor

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
22. Dez 2017
Beiträge
6.210
Punkte für Reaktionen
772
Punkte
228
Ist doch alles in Ordnung im Assistenten. Die DS läuft ja, daher steht das Aufwecken gerade nicht zur Verfügung.
 

user9911

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2019
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
nein die DS ist eben aus und wenn ich mit der Maus über das Feld aufwachen gehe ist das inaktiv, hab mal über die Fritzbox probiert da geht WOL
 

synfor

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
22. Dez 2017
Beiträge
6.210
Punkte für Reaktionen
772
Punkte
228
Eine DS, die aus ist, hat keine IP-Adresse und ist nicht bereit. Aktualisiere die Liste im Assistant (Suche manuell anstoßen).
 
  • Like
Reaktionen: user9911

Benares

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
27. Sep 2008
Beiträge
7.735
Punkte für Reaktionen
941
Punkte
248
Die DS dürfte dann gar nicht mehr gefunden werden (ist zumindest bei mir so)
 
  • Like
Reaktionen: user9911

heavy

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2012
Beiträge
3.473
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
114
So muss das aussehen wenn sie aus ist. Aber dafür musst du vorher bei WOL auf einrichten klicken und das NAS auch einrichten mit den erforderlichen Daten.
 

Anhänge

  • WOL1.png
    WOL1.png
    70,1 KB · Aufrufe: 10

synfor

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
22. Dez 2017
Beiträge
6.210
Punkte für Reaktionen
772
Punkte
228
Eine ausgeschaltete DS, für die man vorher WOL im Assistant eingerichtet hat, wird zwar nicht gefunden, ist aber trotzdem in der Liste. Allerdings ohne IP-Adresse, aber mit MAC. Siehe auch den Screenshot von @heavy (Gelb markierte DS)
 

Benares

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
27. Sep 2008
Beiträge
7.735
Punkte für Reaktionen
941
Punkte
248
Mag sein, aber da merkt sich der Assistant selbst da wohl was :unsure:
Für mich war der schon immer sehr suspekt :rolleyes:
 

heavy

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2012
Beiträge
3.473
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
114
Nur wenn man es eingibt. Die anderen 3 die ich noch habe tauchen ja nicht auf so lange sie aus sind.
 

synfor

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
22. Dez 2017
Beiträge
6.210
Punkte für Reaktionen
772
Punkte
228
Natürlich merkt sich der Assistant die Geräte, für die man WOL konfiguriert hat. Oder wolltest du die MAC immer wieder neu eingeben?
 
  • Like
Reaktionen: user9911

heavy

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2012
Beiträge
3.473
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
114
Ich wollte drauf hinaus dass man es auch einmal machen MUSS da der Assistent das nicht von sich aus macht, so wie die Fritte.
 

user9911

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2019
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Danke ertsmal für zahlreichen Antworten, hatte nicht aktualisiert, das war der Fehler !
Jetz geht es, dauert aber lange bis die DS nach dem WOL hochgefahren ist.
 

heavy

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2012
Beiträge
3.473
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
114
Naja wie schnell sie oben ist kommt auf Modell und alter an. Aber ja sie brauchen ein paar Minuten bis sie oben sind.
 

user9911

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2019
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ds118 ist ein halbes Jahr alt.
 

Kurt-oe1kyw

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
10. Mai 2015
Beiträge
7.632
Punkte für Reaktionen
861
Punkte
254
ymmd! :D
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen
NAS-Central - The Home of NAS

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat 

Hosted by netcup