RS810+ fährt wegen CPU Überhitzung runter

Gabriel1

Benutzer
Mitglied seit
12. Februar 2014
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen

Wir haben eine RS810+ im Einsatz, die nun plötzlich Probleme macht: Sie fährt wegen angeblichen erreichen von 95° herunter, ich bekomme jeweils folgende E-Mail:

Dear user,

mynas shut down automatically, because the CPU was overheating and reached a temperature of 95°C.

Sincerely,
Synology RackStation


Das passierte gleich zwei Tage hintereinander, dannn habe ich mal die SW erneuert, danach lief es wieder zwei Wochen gut. Gestern Abend war es wieder soweit. Wenn ich die Temperaturen anschaue, liegt die CPU normalerweise bei +- 50°, Festplatten bei rund 40°. Der Raum, in dem sich das NAS befindet, ist mit einem Klimagerät ausgestattet. Zum Zeitpunkt des Shutdowns lief nie ein ein Backup-Job.

Was kann ich tun, hat womöglich der Sensor aussetzer? Kann man das irgendwie kurzzeitig ignorieren?

Danke für eure Tipps und Inputs.

Gruss Gabriel
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kannst du ausschliessen das der Lüfter/ die Lüfter in der DS Aussetzer haben?
 

Gabriel1

Benutzer
Mitglied seit
12. Februar 2014
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo borg2k

Ich täte sagen ja, ich habe nie eine Meldung bekommen (ist aktiviert) dass die Lüfter Probleme haben. Ausser natürlich, dass das auch ein Fehler sein könnte. Ich war zum Zeitpunkt des Shutdowns leider auch nie zur Stelle.

Gruss Gabriel
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.