Reverse Proxy: Port 5001 für DS Audio?

abrocksi

Benutzer
Mitglied seit
27. Dez 2013
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Hallo liebes Forum,

ich habe neulich aufgrund eines Posts hier meinen Port 5001 schließen und mittels RP, DDNS sowie einer Subdomain meinen Traffic möglichst über wenige Ports bündeln wollen. Das klappte auch soweit ganz gut, nachdem der CNAME beim Anbieter mit meiner DDNS Domain gesetzt und durch die Systeme mäandert war. Ich kam auf meine DSM per Subdomain. Port 5001 in der FB geschlossen.

Nun tritt bei mir das Phänomen auf, das ich mich bei der DS Audio App und DS Get nicht mehr anmelden kann. Erst wenn ich 5001 wieder öffne, lassen die beiden Apps den Login zu. Dagegen meckern DS File und DS Video nicht.

Ich habe mehrere Varianten ausprobiert: RP erfasst und umgeleitet auf Port 8801 (Audio) bzw. "Benutzedefinierte Domain aktivieren". Beides führt zu angehängter Fehlermeldung.

Wo liegt mein Denkfehler? Was muss ich anders einstellen?

cheers,
abrocksi
 

Anhänge

  • Screenshot1.jpg
    Screenshot1.jpg
    302,8 KB · Aufrufe: 11
  • Screenshot2.PNG
    Screenshot2.PNG
    24,1 KB · Aufrufe: 11

Ulfhednir

Benutzer
Mitglied seit
26. Aug 2013
Beiträge
775
Punkte für Reaktionen
101
Punkte
69
Gib mal in DS Audio audio.deine-ultra-geheime-domain.de:443 ein
Häkchen bei HTTPS aktivieren.
 
  • Like
Reaktionen: abrocksi

abrocksi

Benutzer
Mitglied seit
27. Dez 2013
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
DANKE Ulfhednir! Du hast vollkommen recht.

Ich Vollpf... . Da bin ich nicht drauf gekommen. Klappt!

cheers,
abrocksi
 

Penthys

Benutzer
Mitglied seit
04. Jun 2020
Beiträge
162
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
34
Warum für Syno-interne Dienste einen Reverse Proxy einrichten, wenn im Anwendungs-Tab davor, alles dafür bereit steht? Ist das irgendwie vorteilhafter als die Anwenungsverwaltung der Syno?
 

abrocksi

Benutzer
Mitglied seit
27. Dez 2013
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Es geht darum die Syno-Dienste von außen über Subdomain und DynDNS zu erreichen.
 

Penthys

Benutzer
Mitglied seit
04. Jun 2020
Beiträge
162
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
34
Genau das, was mit dem Anwendungstab für die internen Dienste dort sehr einfach einzurichten geht....
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.