Raid Erweiterung mit gefüllten HDDs

catweazle71

Benutzer
Mitglied seit
04. Mrz 2010
Beiträge
473
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

kurze Frage. Wenn ich ein SHR mit 2x 1TB HDD erzeuge, und danach eine weitere HDD mit 2TB hinzufüge, auf der aber wichtige Daten sind, lässt diese sich dann einfach hinzufügen ohne Datenverlust???
 

HarryPotter

Benutzer
Mitglied seit
24. Aug 2007
Beiträge
2.156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, die hinzugefügte Platte wird formatiert.
 

catweazle71

Benutzer
Mitglied seit
04. Mrz 2010
Beiträge
473
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, kacke, aber Ok.

Mal anders. Wenn ich die 2x 2TB HDDs im Raid 1 betreibe, ganz normal, und dann packe ich eine 3TB HDD dazu, macht mir Synology dann daraus ein SHR-Verbund mit allen 3 HDDs???
 

HarryPotter

Benutzer
Mitglied seit
24. Aug 2007
Beiträge
2.156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Entscheidung liegt ganz bei dir. Entweder du erweiterst das bestehende SHR oder du erstellst ein 2. unabhängies Volumen mit der neuen Platte.
 

catweazle71

Benutzer
Mitglied seit
04. Mrz 2010
Beiträge
473
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ne, ich hab kein bestehendes SHR. Meine beiden HDD laufen in Raid 1 classic. Wenn jetzt ne 3. HDD mit 3TB dazu kommt, kann ich dann auf SHR mit allen 3 HDDs erweitern? (und natürlich ohne Datenverlust auf den beiden ersten HDDs)

Auf der anderen Seite, vielleicht ist es ja einfach besser, wenn man ein 2. Volume anlegt und fertig. Ich verliere halt Speicherplatz, da ich auf alle Fälle die Raid1-Redundanz haben möchte.
 

HarryPotter

Benutzer
Mitglied seit
24. Aug 2007
Beiträge
2.156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ach so ja, dann erweiterst halt dein RAID1, was zu einem RAID5 führt. VOn RAID1 auf SHR geht nicht.
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen