Frage zum Ändern der Standardpoprts 5000 und 5001

Lextor

Benutzer
Mitglied seit
12. Aug 2020
Beiträge
373
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
24
Hallo,

Ich hätte da eine Frage zum Ändern der Ports 5000 und 5001 unter DSM 6.2
Unter Externer Zugriff>>Erweitert habe ich die Möglichkeit die Ports zu ändern.
Bedarf es auch der Beachtung der Einstellung unter: Netzwerk>>DSM Einstellungen?
Zum anderen würde ich gerne Erfahren ob es bestimme Portbereiche gibt, die ich beachten sollte.
Vielen Dank.

Gruß Lextor
 

plang.pl

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
2.894
Punkte für Reaktionen
662
Punkte
154
Den Standardport für DSM 7: änderst du unter Systemsteuerung->Anmeldeportal->DSM
Unter DSM 6: Systemsteuerung->Netzwerk->DSM-Einstellungen

Was meinst du mit "bestimmte Portbereiche beachten"?
 

Lextor

Benutzer
Mitglied seit
12. Aug 2020
Beiträge
373
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
24

Lextor

Benutzer
Mitglied seit
12. Aug 2020
Beiträge
373
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
24
Und was bewirkt dann diese Einstellung? Screenshot 2022-10-02 231805.jpg
 

plang.pl

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
2.894
Punkte für Reaktionen
662
Punkte
154
  • Like
Reaktionen: Lextor

Iarn

Benutzer
Mitglied seit
16. Jun 2012
Beiträge
2.641
Punkte für Reaktionen
120
Punkte
109
Wenn es um de Zugriff von außerhalb des Netzwerkes geht, ist es zweckmäßige einen anderen externen Port auf den 5000 bzw 5001 des internen Gerätes im Router zu mappen. Jeder halbwegs brauchbare Router sollte das können.
 
  • Like
Reaktionen: Lextor

plang.pl

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
2.894
Punkte für Reaktionen
662
Punkte
154

Lextor

Benutzer
Mitglied seit
12. Aug 2020
Beiträge
373
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
24
Ich danke Dir vielmals...bereits alles wieder am Laufen...mit neuen Ports...
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen
NAS-Central - The Home of NAS

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat 

Hosted by netcup