Egergie - Plan bzw. Ruhezustand der Festplatten

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Habe mal eine Frage zum EnergieButton. Ich habe standardmäßig bei Energie - Plan das die NAS 1 Uhr runter fährt und 7 Uhr früh wieder angeht.
Was ich doof finde, das die NAS nicht erkennt das mein Mac noch ein Backup macht.
Kann man das so einstellen, das die NAS die Aktivität erkennt und nach Abschluss erst runter fährt?

Bei Ruhezustand der Festplatten habe ich 30 min. drin stehen.
Oder wie habt ihr eure Energieeinstellungen?

Gruss Klaus
 

sonoio

Benutzer
Mitglied seit
22. November 2011
Beiträge
282
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, such mal im Forum nach "Advanced Power Management" - einfach installieren und es läßt sich z. B. einstellen, dass das Herunterfahren nicht erfolgen soll, wenn ein gewisser Datenverkehr pro Minute überschritten wird.

Gruß, SONOiO
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Irgendwie bin ich jetzt betriebsblind und finde den Button nicht.
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.341
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
414
Irgendwie bin ich jetzt betriebsblind und finde den Button nicht.
Welchen Button?
sonoio hat vorgeschlagen, hier im Forum einmal nach "Advanced Power Manager" zu suchen. Das ist ein Paket für die DS, die es ermöglicht, z.B. das automatische Herunterfahren vom Datenstrom abhängig zu machen. Da gab es schon häufiger mal Diskussionen zu.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Ist das "Advanced Power Manager" ein extra Paket, was ich von Synology laden muss? Bei mir in verfügbare Pakete finde ich kein Advanced Power Manager

Gruss Klaus
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.341
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
414
Ist das "Advanced Power Manager" ein extra Paket, was ich von Synology laden muss? Bei mir in verfügbare Pakete finde ich kein Advanced Power Manager
Wie bereits gesagt: such mal hier im Forum, dann findest du z.B. das hier.
Der Advanced Power Manager ist ein 3rd Party App, also nicht direkt von Synology und deshalb auch erstmal so nicht im Paketzentrum zu finden.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Habe mir das schon durchgelesen, bis es mit englisch losging. Habe es jetzt mal durch Google übersetzen lassen. Bin aber leider keinen deut schlauer.
Wo bekomme ich das Paket her? Und wie installiere ich es auf die NAS?
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.341
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
414
Habe mir das schon durchgelesen, bis es mit englisch losging. Habe es jetzt mal durch Google übersetzen lassen. Bin aber leider keinen deut schlauer.
Wo bekomme ich das Paket her? Und wie installiere ich es auf die NAS?
Der zweite Link ganz am Anfang bringt dich doch direkt zum download. Dann einfach auf deinem Rechner speichern und danach im DSM unter Paketzentrum kannst du auch eigene Pakete hochladen. Das wählst du an und lädst die Datei von deinem Rechner hoch. Paket wird dann installiert.

Aber vorsicht: die Bedienungsführung des "Advanced Power Managers" ist ebenfalls in englisch!!
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Supi, jetzt habs ich es kapiert und installiert. Habe hier den Haken rein und gespeichert.

Shuts down the Disk Station only if no significant network activity can be detected. This is particularly useful when streaming videos or downloading.
Danke Gruss Klaus
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Bin gerade dabei meine neue 918+ einzurichten. Ist der Advanced Power Manager noch aktuell?
Oder gibt es da inzwischen was neues?

Hat vielleicht jemand einen Link?

Gruß Klaus
 

RichardB

Benutzer
Mitglied seit
11. Juni 2019
Beiträge
1.270
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
58

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Danke. Aber Advanced Power Manager funktioniert nicht mehr. Habe alles durchgetestet.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.341
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
414
Wundert mich, bei mir läuft er 1A.
 

RichardB

Benutzer
Mitglied seit
11. Juni 2019
Beiträge
1.270
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
58
Möglicherweise liegt es DARAN, wobei der Faden jetzt auch schon einige Jahre auf dem Buckel hat.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Ich habe den Advanced Power Manager Version 4 geladen. Link Auch installiert.
Jetzt kommt laufend die Meldung admin? Dann startet die Synology neu und das gleiche Spiel immer wieder. Bin aber als Admin angemeldet.
Bekomme den Advanced Power Manager nicht gestartet.


Habe normal den 1. admin deaktiviert und mir einen eigenen admin eingerichtet. Es geht aber bei keinen admin.

Screenshot 2020-06-03 09.38.47.png
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.341
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
414
Und was heißt genau "es geht nicht"? Was passiert denn?

Und ja, es kann gut sein, dass der APM nur mit dem "echten" admin funktioniert.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Und was heißt genau "es geht nicht"? Was passiert denn?
Ich logge mich auf der NAS als echter Admin, siehe meine Benutzer ein. Dann will ich den Advanced Power Manager starten. Es kommt die Meldung, bitte als admin einloggen und dann starte die NAS automatisch (ohne mein Zutun) neu.
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.341
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
414
Hast du es mal mit dem Paket aus der offiziellen Quelle ( http://www.cphub.net/) versucht?
Im Paketzentrum eingeben und von dort laden.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
471
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
1. Habe es gerade nochmals runtergeladen und installiert.
2. als admin eingeloggt
3. dann kommt die Fehlermeldung "Ich habe kein Berechtigung, da ich kein admin bin?" Verbindung abgelaufen? (Habe ich da was eingestellt, wo die Verbindung nicht steht?)
4. Dann muss ich mir wieder neu einloggen.

Das Spiel könnte ich jetzt stundenlang machen.
 

Anhänge

ottosykora

Benutzer
Mitglied seit
17. April 2013
Beiträge
3.676
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
98
es gibt sogar eine neuere Version jetzt

versuche mal in Packetzentrum, dann Einstellungen , dann eine Packetquelle hinzufügen, den Cphub.

dann sollte die App in der Liste erscheinen

cphub.PNG