DSM favicon.ico wechseln

MatCH

Benutzer
Mitglied seit
09. Sep 2009
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen

Ich habe versucht das favicon.ico des DSM durch ein eigenes zu ersetzen.
Ich habe dazu das favicon in folgendem Pfad ersetzt: /usr/syno/synoman/webman
Leider ohne Erfolg. Es wurde weiter das DSM favicon angezeigt.
Das icon, welches ich reinkopiert hatte, hat eine Auflösung von 32x32. Das sollte ja passen.
Hat da jemand einen Tip?

Vielen Dank

Gruss
Mathias
 

MatCH

Benutzer
Mitglied seit
09. Sep 2009
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo...

Ja, klar... hatte ich gemacht... Versuchs jetzt mal noch mit einem reboot... aber sonst seh ich irgendwie nicht ein, weshalb es nicht gehen soll...
Sonst ne Idee?
 

MatCH

Benutzer
Mitglied seit
09. Sep 2009
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Neustart hat auch nichts gebracht... Muss sonst nach was verändert werden, dass auf der Loginseite neu das eigene Favicon angezeigt wird?
 

lo0p

Benutzer
Mitglied seit
15. Feb 2012
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
favicon muss nur nach /usr/syno/synoman

Kannst Du es anschliessend mit <deineDS>/favicon.ico aufrufen?
 

MatCH

Benutzer
Mitglied seit
09. Sep 2009
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider geht's noch nicht...

Danke für die Antwort.
Habe das .ico nun auch noch im /synoman abgelegt. Aber auch da funktioniert es nicht...
Über <meine DS>/favicon.ico kann das icon auch nicht aufgerufen werden...

puttyfaviconico.jpg

Sonst noch ne Idee...???

Gruss

Mathias
 

lo0p

Benutzer
Mitglied seit
15. Feb 2012
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann leider bis auf weiteres nicht mittesten, da ich meine DS gerade eben vor 10min komplett zurückgesetzt habe (wurde mal Zeit nach 4 Jahren basteln :) ) und erstmal alles neu einrichten muss.

Als Tip, google mal nach Rechte setzen für das favicon auf Apache-Webservern, evtl. klemmt es da. Hinweis darauf ist, das Du das favicon nicht gezielt im Browser aufrufen kannst.
 

MatCH

Benutzer
Mitglied seit
09. Sep 2009
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok mach ich...
Das Neuaufsetzen hatte ich vor zwei Wochen :)
War auch bei mir mal nötig...
 

Adama

Benutzer
Mitglied seit
05. Mrz 2013
Beiträge
791
Punkte für Reaktionen
92
Punkte
54
Die DSM-Webseite scheint das favicon.ico gar nicht zu nutzen.

Ich hab' unter /usr/syno/synoman/webman/resources/images folgende Dateien gefunden:
icon_dsm.png
icon_dsm_16.png
icon_dsm_32.png
icon_dsm_48.png
icon_dsm_64.png
icon_dsm_96.png

Diese habe ich gegen eigene getauscht. Nach Löschen des Browser-Cache und Neustart des Browsers hab' ich mein Logo als FavIcon bekommen.

Gruß
Adama
 

MatCH

Benutzer
Mitglied seit
09. Sep 2009
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Adama

Hm.. Muss ich mal probieren.
Hast Du da gleich alle 'png's' ersetzt und welche Auflösung hast du dafür benutzt?


Danke
 

Adama

Benutzer
Mitglied seit
05. Mrz 2013
Beiträge
791
Punkte für Reaktionen
92
Punkte
54
Ich hab' alle entsprechend esetzt. Bei allen steht die Zahl für die Größe, also z.B. 96x96.

Das Icon ohne Angabe ist eine Kopie vom 32x32 großen Icon
 

Adama

Benutzer
Mitglied seit
05. Mrz 2013
Beiträge
791
Punkte für Reaktionen
92
Punkte
54
Hab' gerade gesehen: Damit tauscht man auch das Logo für die Browser-Meldungen (oder wie die noch gleich heißen), toll... :)
 

MatCH

Benutzer
Mitglied seit
09. Sep 2009
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Yeah... :D
Das hat geklappt. Cool

Danke vielmals

Gruss
Mathias
 

Adama

Benutzer
Mitglied seit
05. Mrz 2013
Beiträge
791
Punkte für Reaktionen
92
Punkte
54
Gerne :)
 

Windwusel

Benutzer
Mitglied seit
24. Dez 2015
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
22
Würde gerne auch das Favicon ändern. Wie lade ich denn ein eigenes zu entsprechenden Pfad hoch?
 

Windwusel

Benutzer
Mitglied seit
24. Dez 2015
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
22
Ich sollte noch erwähnen das ich einen Mac einsetze. Funktioniert das übers Terminal oder FTP?
 

rednag

Benutzer
Mitglied seit
08. Nov 2013
Beiträge
3.951
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
104
Bei einem MAC bin ich raus. M. W. geht es nicht per FTP, weil es sich hier um systemnahe Verzeichnisse handelt. Diese werden per FTP nicht offeriert.
Ich denke es sollte aber auch grafische SSH-Clients für den MAC geben. Seit DSM6 geht Anmeldung per SSH aber nur noch mit Key.
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen
NAS-Central - The Home of NAS

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat