DSM Beta 3.1 1725

Super-Grobi

Benutzer
Mitglied seit
28. Sep 2010
Beiträge
1.913
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
62
Moin,

ich hab gearde gesehen, dass die neue Beta jetzt verfügbar ist. Leider nicht mehr für die DS107(+). Was schade ist, weil auf meinem Hauptsystem möchte ich das nicht als erster ausprobieren....

Hat schon Jemand Erfahrungen damit gemacht?

Grüße
S.Grobi
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Matthieu

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
03. Nov 2008
Beiträge
13.186
Punkte für Reaktionen
73
Punkte
344
Es war ja angekündigt, dass es keine Updates mehr geben wird und damit auch keine Beta ...
Ich hab es auf meiner 209+II ausprobiert: Läuft soweit ohne Probleme, hab es wegen VPN installiert. Wirklich groß scheinen die Änderungen nicht zu sein, verglichen mit sonstigen Betas.

MfG Matthieu
 

yasmin_k

Benutzer
Mitglied seit
15. Aug 2009
Beiträge
285
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe sie auch auf meine DS209+II.
Läuft auch ohne Probleme, VPN ausprobiert, aber nur PPTP (via iPhone). OpenVPN gibt's nicht im AppStore nur über Cydia).
Geht gut.

Gruss,
Yasmin
 

Super-Grobi

Benutzer
Mitglied seit
28. Sep 2010
Beiträge
1.913
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
62
Es war ja angekündigt, dass es keine Updates mehr geben wird und damit auch keine Beta ...
Hmm, hab ich nicht mitbekommen, wo denn?
Wobei amarithus hat's auf seiner 109, und die hat ja einen Arm5 kompatiblen 88F6281, und die 107+ hat auch einen Arm5 kompatiblen 88f5281

Da muss doch was gehen?? ;-)
Wenn man sich die zerflasht, die 107+, weiß hier jemand, wie man die ins Leben zurück holt? Jtag?

Ansonsten sollte das doch ein ähnlicher Umbau wie von der 101g / 106 zur 107er sein..

Grüße
S.Grobi
 

Matthieu

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
03. Nov 2008
Beiträge
13.186
Punkte für Reaktionen
73
Punkte
344

Super-Grobi

Benutzer
Mitglied seit
28. Sep 2010
Beiträge
1.913
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
62
Ahh, okay, bei meiner 210+ Stand das natürlich nicht dabei, und die 107+ hatte ich bis gestern noch nicht...
Tja, hätte ich das nur früher gewusst... dann hätte ich sie glaub ich trotzdem gekauft :))

Grüße
S.Grobi
 

andlsbuch

Benutzer
Mitglied seit
15. Feb 2011
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Hat noch jemand den selben Bug entdeckt?:

Bei aktivierem VPN Paket registriert das DynDNS Modul die VPN Adresse der Diskstation (10.0.10.0) anstatt die des Routers!!
 

Matthieu

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
03. Nov 2008
Beiträge
13.186
Punkte für Reaktionen
73
Punkte
344
Ich verwende den DDNSupdater dafür. Setz dich aber auf jeden Fall via Beta-Programm-Mail mit Synology in Verbindung!

MfG Matthieu
 

xgizmo

Benutzer
Mitglied seit
30. Jan 2010
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DS710+ HDD LEDs flackern

hallo zusammen,

ich habe auf meine DS710+ auch den DSM3.1-1725er Beta installiert. Danach flackerten die Festplatten LEDs ständig - als wäre permanent Zugriff auf die Platten. Kann aber nicht sein, denn die DS hat die Platten auch in den Ruhezustand versetzt (Status LED aus, SpinUp beim erneuten Zugriff).
Hab die 3.1-1725er auch mal mit einer alten Platte komplett neu Aufgesetzt. War der gleiche Effekt zu beobachten.

Hab nun per FW-Downgrade die 3.1-1613 wieder drauf geladen - und siehe da: Die HDD LEDs flackern nur noch bei Aktivität/Zugriff; ansonsten stehen sie dauerhaft auf grün.

Habs auch schon an Synology gemeldet.

Grüße
xGizmo
 

andlsbuch

Benutzer
Mitglied seit
15. Feb 2011
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bin mir zwar nicht ganz sicher ob das an der neuen Beta liegt aber ich kann keine Dateien mehr über SMB auf meine Festplatte kopieren.
Jedesmal wenn die Datei fast fertig kopiert ist kommt von Windows die Meldung dass er von dem Quelllaufwerk (Netzlaufwerk) nicht mehr lesen kann.

Ausserdem kann ich mit DS File keine Ordner mehr löschen. Es kommt jedesmal ein WebDAV 207 Fehler.

Habs auf jeden Fall mal Synology gemeldet.
 

andlsbuch

Benutzer
Mitglied seit
15. Feb 2011
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hochinteressant!
Wenn ich den Wächter von GData Antivirus 2011 abschalte, funktioniert das Kopieren auf meine Festplatte wieder einwandfrei!
Ist aber anscheinend erst seit der Beta so.
 

raymond

Benutzer
Mitglied seit
10. Sep 2009
Beiträge
4.702
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
118
Kann jemand sagen bzw. eine Vermutung abgeben, wie lange noch die x09-Serien unterstützt werden?
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. Mrz 2009
Beiträge
13.564
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
338
Hallo,
verbindlich kann Dir das hier niemand sagen. Momentan fliegen gerade die x07 raus, somit dürften noch so etwa 2 Jahre drin sein.

Gruß Götz
 

Henryk42

Benutzer
Mitglied seit
11. Mai 2007
Beiträge
135
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Für die 06er gab es die letzte Offizelle Firmware im Januar 2009.
Support bestand natürlich länger, weil ja die 06er nicht nur im Jahre 2006 verkauft wurde.
Und es kommt noch drauf an, wie lang die Garantiezeit seitens Synology für die NAS-Geräte ist.

So könnte man schätzen wann die nächsten rausfliegen.
 

swiffer

Benutzer
Mitglied seit
25. Mai 2011
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
MMh ich hab noch zwei Bugs oder zumindest Dinge die nicht laufen wie ich denke, sind zwar nur Kleinigkeiten aber gehört auch dazu ;)

-die Option PhotoStation aus dem Hauptmenü ausblenden scheint nicht zu funktionieren
-die Verknüpfung im Startmenü der DiskStation zum Aufrufen der FileStation geht immer auf Port 7000 auch wenn nur HTTPS (auf Port 7001) freigeschaltet ist

und dann noch eine Verständnisfrage:

um HTTPS der FileStation nutzen zu können muss zwangsweise auch der Zugriff der Konfigurationsoberfläche Standartport 5001 freigeschaltet sein ?

habe gerade mehrere GB Daten (auch große Dateien von und auf die Diskstation kopiert, hat bei mir ohne Probleme geklappt, nutze allerdings nicht G-DATA sondern Avast...
 

Matthieu

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
03. Nov 2008
Beiträge
13.186
Punkte für Reaktionen
73
Punkte
344
Hast du die Bugs schon Synology gemeldet? Was genau meinst du mit "freigeschaltet"? Eine Portweiterleitung?

MfG Matthieu
 

swiffer

Benutzer
Mitglied seit
25. Mai 2011
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
nene bis jetzt noch nicht geht dir das denn auch so ?
 

Matthieu

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
03. Nov 2008
Beiträge
13.186
Punkte für Reaktionen
73
Punkte
344
Nein. Ich möchte nur darauf hinweisen, dass hier keine Synology-Mitarbeiter aktiv sind und du es somit dem Beta-Programm melden musst.

MfG Matthieu
 

alexserikow

Benutzer
Mitglied seit
23. Feb 2011
Beiträge
877
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
ich weiß nicht ob es ein bug ist, aber bei mir funktioniert nach dem update auf 1725 das abrufen der 1und1-smartdrive-daten via davfs2 nicht mehr. selbes bei dropbox.
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen