DS412+ und Teamspeak 3

Black_Rider

Benutzer
Mitglied seit
08. Oktober 2012
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen

Ich habe mir eine DS412+ gekauft und will jetzt Teamspeak 3 darauf installieren. Der Prozessor hat x86 Architektur und ich habe genau diese Anleitung befolgt:
http://www.synology-wiki.de/index.php/TeamSpeak_3_Server_Paket

Bei der Installation kommt jedoch beim auswählen der spk "Dieses Paket wird auf der Plattform nicht unterstützt"

Da ich in Sache NAS und Linux ein Frischling bin, bitte auch Anfängerfehler mit einbeziehen. (Irgendwelche Einstellungen etc.)

Da ich mir beim Dateistrukturaufbau der SPK auch nicht ganz sicher bin Poste ich sie mal hier:
TS3 Server 3.0.6.1.spk\scripts\postinst
TS3 Server 3.0.6.1.spk\scripts\postuninst
TS3 Server 3.0.6.1.spk\scripts\postupgrade
TS3 Server 3.0.6.1.spk\scripts\preinst
TS3 Server 3.0.6.1.spk\scripts\preuninst
TS3 Server 3.0.6.1.spk\scripts\preupgrade
TS3 Server 3.0.6.1.spk\scripts\start-stop-status

TS3 Server 3.0.6.1.spk\INFO

TS3 Server 3.0.6.1.spk\PACKAGE_ICON.PNG

Hier die Daten vom TS3 Server
TS3 Server 3.0.6.1.spk\package.tgz\package.tar\doc\...
TS3 Server 3.0.6.1.spk\package.tgz\package.tar\serverquerydocs\...
..........

Wenn ich darf kann ich sonst die ganze SPK auch hochladen? Weiss jemand wo der Fehler liegt? Oder läuft es auf der DS412+ gar nicht?

Freundliche Grüsse

Black_Rider
 

rauppe31

Benutzer
Mitglied seit
06. Juni 2011
Beiträge
2.734
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.naefmarco.ch
Probier mal meins aus:

(Kann aber nicht garantieren, dass es funktioniert, da ich es selbst nicht ausprobiert habe)
 

Anhänge

Black_Rider

Benutzer
Mitglied seit
08. Oktober 2012
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi rauppe31

Danke für deine Bemühung, funktioniert aber leider auch nicht. Gleicher Fehler.
Ich verstehs nicht :(
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab auch eine 412+ und das Paket von rauppe31 geht bei mir auch nicht.
 

rauppe31

Benutzer
Mitglied seit
06. Juni 2011
Beiträge
2.734
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.naefmarco.ch
Dann muss wohl bei der 412+ eine andere Architektur im Paket eingetragen werden. Welche weiss ich grad auch nicht.
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab x86 mal durch noarch ersetzt, aber dann kommt ungültiges Dateiformat.
 

rauppe31

Benutzer
Mitglied seit
06. Juni 2011
Beiträge
2.734
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.naefmarco.ch
Da hast du wohl das SPK falsch gepackt.

Hast du im Wiki schon mal den Artikel zur aufstellung des SPK's gesehen?
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hm okay, also installieren lässt es sich jetzt, aber er wird nicht gestartet, man kann das paket auch nicht manuell starten und unter mehr steht auch nichts, scheint wohl nicht ohne größere arbeiten auf einer 412+ lauffähig zu sein.

*Update*

gut hab das Problem gefunden und beheben können.

1. Also zuerst muss man "x86" in der Datei INFO in "noarch" ändern, damit wenn ichs richtig verstehe hebelt man den Check des DSM nach der Architektur aus.
2. muss man unter scripts, dass "start-stop-status" Skript anpassen, warum auch immer, die Pfadangabe stimmt bei uns auf der 412+ nicht, statt wie in der Datei steht "/var/packages/ts3server/target/teamspeak3-server_linux-x86" muss man in "/var/packages/TS3-Server/target/teamspeak3-server_linux-x86" ändern. Danach lässt sich das SPK installieren und der Token erscheint auch unter Protokoll, genau wie im Wiki beschrieben.

*Update 2*

Der Server läuft und ich konnte eine Verbindung mit dem Windows Client herstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Black_Rider

Benutzer
Mitglied seit
08. Oktober 2012
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Abend

Vielen Dank borg2k. Hat bestens geklappt und läuft :)

Ich wünsch noch einen schönen Abend.

Gruss Black
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Falls noch jemand den TS3 Server auf seiner DS 412+ installieren will findet er hier gleich eine angepasste Version.
 

Wolfman_II

Benutzer
Mitglied seit
14. April 2009
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe die Anleitung aus dem Wiki auch einmal auf der DS 712 ausprobiert. Leider kommt hier immer die Meldung "Das Paket konnte nicht installiert werden". Eine detailiertere Fehlerbeschreibung erscheint leider nicht.
Auch die Modifikationen aus diesem Thread und unterschiedliche Versuche mit den 32 bit und 64 bit Versionen änderten am Ergebnis nichts.
Hat hier jemand eine Idee an was das liegen könnte? Eine händische Installation ohne Paket funktioniert tadellos.
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Welche Fehlermeldung kommt denn bei dem von mir angepassten Paket?

Welche DSM Version benutzt du?
 

Wolfman_II

Benutzer
Mitglied seit
14. April 2009
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Oh, sorry...klar DSM-Version vergessen. Ich verwende die 4.1-2647

Ich habe gerade auch mal deine angepasste spk-Datei ausprobiert. Interessanterweise lässt sich das Paket installieren und der Server läuft damit. :)
Die einzigen Unterschiede, die mir aufgefallen sind, sind scheinbar, dass das PACKAGE_ICON.PNG in die INFO Datei intergriert ist und dass das heruntergeladene TS3 Programm-Paket nur selber in package.tgz umbenannt wurde, entgegen dem Wikieintrag nicht aber das beinhaltete tar-File. Irgendwas davon scheint die 712 wohl nicht zu mögen.
Auf jeden Fall vielen Dank für dein angepasstes spk-File. :)

Jetzt suche ich nur noch nach einem Weg das start-stop-script so anzupassen, dass der TS3-Server als ein anderer Benutzer gestartet wird, da ich es eigentlich nicht so toll finde, wenn der Prozess als Root läuft. Ich habe schon mit

Rich (BBCode):
su -c "$DIR/ts3server_startscript.sh start" - $USER &
und

Rich (BBCode):
su $USER "$DIR/ts3server_startscript.sh start" &
herumexperimentiert, aber damit startet dann der Server nicht.
Mit der ersten Variante startet bei meiner manuellen Installation der Server mit dem gewünschten Benutzer.
 

Rezzer

Benutzer
Mitglied seit
26. Januar 2011
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mal eine frage: das paket ist ja mit dem free ts3 bestückt. geht das auch mit der lizenz? wen ja wie muss man da vorgehen?

Also anders gefragt, wo muss ich die lizenz einbauen in das paket.
 
Zuletzt bearbeitet:

Wolfman_II

Benutzer
Mitglied seit
14. April 2009
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann mir keiner einen Tip geben, wie ich die Startzeile im start-stop-skript modifizieren muss, damit der Prozess mit einem anderen, zu definierenden, Benutzer läuft?

Vielleicht verstehe ich es ja auch falsch, aber ist es nicht ein latentes Sicherheitsrisiko, wenn der Prozess als root läuft? Falls in der Software mal eine kritische Sicherheitslücke vorhanden sein sollte, die erfolgreich dazu ausgenutzt werden könnte, dass der Angreifer die Rechte des Dienstes erhält, hätte er automatisch Root-Zugriff auf das System.
 

SonnyRasca

Benutzer
Mitglied seit
02. November 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

Ich habe mir auch eine DS412+ gekauft und wollte nun TS3 darauf installieren. Das von mir gemäss Synology-Wiki erstellte *.spk liess sich ebenfalls nicht installieren, bzw. ich bekam exakt die gleiche Fehlermerldung wie schon beschrieben...

Wenn ich nun aber die von borg2k gepostete Änderungen vornehme, wird das Paket korrekt erkannt. Jedoch bekomme ich nach dem Bestätigen der Einstellungen, um die Installation zu starten, erneut eine Fehlermeldung: "Das Paket konnte nicht installiert werden."
Bin die gesamte Anleitung nochmals durchgegangen, jedoch wieder mit dem gleichen Resultat.
Irgend etwas mache ich wohl falsch... :-/

Falls noch jemand den TS3 Server auf seiner DS 412+ installieren will findet er hier gleich eine angepasste Version.
Dein Link scheint zur Zeit nicht zu funktionieren... Wäre durchaus an deine angepasste Version interessiert ;-)

Besten Dank für die Hilfe im Voraus,

MfG
SonnyRasca
--------------------
DS412+ || 4.1-2647
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
naja nachts ist meine DS aus, da kann er nicht funktionieren, täglich von 6.30 bis 0.00.^^

Mein Paket hab ich nicht selber erstellt, ich hab das von rauppe nur modifiziert.
 

SonnyRasca

Benutzer
Mitglied seit
02. November 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi,

Ja, hatte ich mir auch halbwegs gedacht... Heute morgen ging es dann auch wieder...^^
TS3 wurde nun installiert und läuft soweit. Client verbindet sich auch problemlos...

Danke für das modifizierte Paket, meins wollte irgendwie nicht, keine Ahnung woran es lag, jetzt läuft ja alles


MfG
SonnyRasca
 

borg2k

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2012
Beiträge
1.789
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na dann ist ja gut, freut mich das funktioniert.^^
 

MasterChief

Benutzer
Mitglied seit
03. November 2012
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Hey Leute

Hab mich extra registriert, um euch zu danken :D
Eure Lösung und das angepasste Archiv funktioniert übrigens auch mit der 712+, welche ansonsten dieselben Problem hätte, wie eure 412.

Danke für die Mühe, nun klappt es toll! :)
 
  • Like
Reaktionen: Ulfhednir
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.