Ds2413 ist unerreichbar für Handy

Creadle

Benutzer
Mitglied seit
23. Okt 2010
Beiträge
243
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo, habe seit ein paar Tagen das Problem, das mein S7 sich nicht mehr mit meiner Nas verbinden kann.

Egal ob:
SSH
SMB
http

am PC hingegen gehts einwandfrei. Verstehe ich nicht, habe eigentlich nichts an der Konfiguration geändert.

Das Handy kann zumindest auf die fritzbox verbinden und ist im Internet, nur eben die Nas zu erreichen geht nicht. Ip Sperre ist auch keine drinnen.
 

Ulfhednir

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
26. Aug 2013
Beiträge
2.117
Punkte für Reaktionen
448
Punkte
129
Das Handy ist aber nicht mit dem Gastzugang verbunden, oder?
 

heavygale

Benutzer
Mitglied seit
02. Jun 2012
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
24
Hast du beim Verbindungsversuch die IP-Adresse genutzt oder es nur mit einen Netzwerknamen versucht?
 

Tommes

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
8.364
Punkte für Reaktionen
355
Punkte
249
... und mal einen Blick in die "automatische Blockierung" des DSM geworfen?
 

Creadle

Benutzer
Mitglied seit
23. Okt 2010
Beiträge
243
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nutze die ip (Fest vergeben)

Automatische Blockierung habe ich geschaut, stehen keine LAN Ips drinnen
 

Creadle

Benutzer
Mitglied seit
23. Okt 2010
Beiträge
243
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
das ist auch interesant

39=s7
33=s4

Verstehe es nicht, die Nas erreicht auch nicht das Handy (s7)

Mit dem S4 gehts 1a

Code:
root@DS2413:~# ping 192.168.168.39
PING 192.168.168.39 (192.168.168.39) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.168.39: icmp_seq=1 ttl=64 time=88.6 ms
^C
--- 192.168.168.39 ping statistics ---
74 packets transmitted, 1 received, 98% packet loss, time 73002ms
rtt min/avg/max/mdev = 88.658/88.658/88.658/0.000 ms
root@DS2413:~# ping 192.168.168.33
PING 192.168.168.33 (192.168.168.33) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.168.33: icmp_seq=1 ttl=64 time=192 ms
64 bytes from 192.168.168.33: icmp_seq=2 ttl=64 time=169 ms
64 bytes from 192.168.168.33: icmp_seq=3 ttl=64 time=1.99 ms
64 bytes from 192.168.168.33: icmp_seq=4 ttl=64 time=78.2 ms
^C
--- 192.168.168.33 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3006ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.998/110.547/192.392/75.847 ms
root@DS2413:~#
 

Kurt-oe1kyw

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
10. Mai 2015
Beiträge
7.393
Punkte für Reaktionen
761
Punkte
254
Die .39 für dein S7 wurde die automatisch vergeben oder ist das auch eine fixe IP?
Kann es sein das die .39 "doppelt" vergeben wurde und es deswegen zu einem Konflikt kommt?

Deine fixen IP Adressen, sind die ausserhalb vom automatischem DHCP Bereich?
 

Creadle

Benutzer
Mitglied seit
23. Okt 2010
Beiträge
243
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
die ip adressen werden fest von dnsmasq vergeben (zuordnung durch mac adressen)
 

Creadle

Benutzer
Mitglied seit
23. Okt 2010
Beiträge
243
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Der DnsMasq Server vergibt die Ip Adressen nur in diesen Bereich

192.168.168.60,192.168.168.90,12h


Ip an die Netzwerkgeräte werden anhand der MAC verteilt, daher muss man nicht jeden einzelnen Client immer wieder manuell einrichten.


192.168.168.39 AC:**:**:**:**: * S7
192.168.168.222 00:**:**:**:**: * DS2413

Steckt natürlich auch ein System dahinter.

Das Kuriose ist, das ich mit dem S7 gamz kurz und sehr sporadisch immer mal wieder zu Loginseite kommen, aber anmelden geht schon nicht mehr. SSH das selbe, verbindet sich zwar ab und an, aber dann gleich wieder tot. Verstehe das absolut nicht
 

mannyimnetz

Benutzer
Mitglied seit
16. Dez 2015
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Achtung... gefährliches HALBWISSEN:

ich habe auch ein S7 und ein TabA 16.
Beide laufen mit Android 7

Seit paar tagen beschäftige ich mich mit der VideoStation und der App DS Video.
Auf beiden Geräten bekomm ich die Meldung aus dem Bild wenn ich ein Video abspielen will... Hängt das irgendwie zusammen?
19956635_1571133882938317_8624667099088099449_o.jpg
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen
NAS-Central - The Home of NAS

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat 

Hosted by netcup