DS218+ Upload bricht ab oder die Geschwindigkeit schwankt (>4GB)

Bollwurf

Benutzer
Mitglied seit
10. Nov 2018
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Ich habe mir eine DS218+ mit 2x6TB Festplatten und 6GB Ram bestellt.
Update ist das neueste drauf (6.2.1-23824 update 1).

Habe Raid 1 eingestellt und Btrfs. Konsitenzprüfung ist auch abgeschlossen.

Mein Problem:

Ich habe einen Ordner erstellt und möchte dahin nun Daten (Filme) kopieren. Mit Files <4GB klappt das wunderbar und sehr schnell (ca. 100-110 MB/s).
Sobald ich aber Files >4GB nehme, drosselt die Geschwindigkeit auf 6-11 MB/S und bricht nach einer Weile ab. Meistens bei 15-20%.
Es kommt auch die Fehlermeldung: Dieses Benutzerkonto verfügt nicht über die erforderlichen Berechtigungen, um diese Aktion durchzuführen. :confused:

Wenn ich einen ganzen Ordner mit mehreren kleineren Files kopiere (der dann größer als 4 GB ist) gibt es auch keine Probleme.

SMB DIenst ist aktiviert. Max SMB3 und min SMB2 und Large MTU.
Verschlüsselungsübertragemodus hab ich mal deaktiviert. (Dadurch scheint der Upload wenigstens nicht mehr abzubrechen, ist aber trotzdem langsam).
Angebunden ist per Lan. Bei der DS218+ steht: 1000 MBits/s, Vollduplex, MTU 1500.
Ich habe einen Windows 10 PC (64Bit).

Was kann ich noch versuchen, damit die Uploadgeschwindigkeit der großen FIles genauso schnell wird wie für die kleinen?


Habe einen Ansatz gefunden.

Der Fehler besteht nur über Browser. Habe jetzt eine direkt Verknüpfung erstellt (Arbeitsplatz) und dort kann ich jetzt große Daten ohne Probleme kopieren...
 
Zuletzt bearbeitet:

boxi360

Benutzer
Mitglied seit
13. Mrz 2014
Beiträge
80
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi Bollwurf,

sehr schön das du die Lösung gefunden hast, ich hätte da mal andere Frage da ich mich aktuell für einen Ersatzt von DS214Play erkündige wollte ich fragen wie zufrieden du bist mit deiner DS218+ und darf man erfahren welche Festplatten du drinnen hast ?

Grüße
 

Bollwurf

Benutzer
Mitglied seit
10. Nov 2018
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Soweit bin ich schon zufrieden. Muss demnächst mal testen, ob ich UHD Streamen kann. Ich möchte nichts umwandeln.
Mit den ganzen Apps muss ich mich auch noch auseinander setzen ;oD
Festplatten hab ich HGST HUS726060ALA640.

Diese waren im komplettpaket mit dabei... Das klackern der Festplatte hört man schon. Das Gerät selbst scheint bis jetzt sehr ruhig zu laufen.
Die App Video Station bekomme ich irgendwie nicht zum laufen ;oD
 

boxi360

Benutzer
Mitglied seit
13. Mrz 2014
Beiträge
80
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

danke dir für die Rückmeldung, dürfte ich eventuell den Link des Angebots erfahren ?

P.s

Was klappt mit der App Video Station nicht ?

Grüße
 

boxi360

Benutzer
Mitglied seit
13. Mrz 2014
Beiträge
80
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Schön zu hören, und danke fürs zukommen des Angebots
 

MrRofl

Benutzer
Mitglied seit
16. Dez 2017
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

Bei mir bricht ein Upload über DS File im Browser auch immer ab. Die Datei ist größer als 4 GB. Die Dateien kommen von extern.
Jemand noch eine Idee? Als status erhalte ich auch eine Fehlerm,eldung bzgl. der vorhandenen Berechtigungen.
 

ikorbln

Benutzer
Mitglied seit
26. Nov 2017
Beiträge
252
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Ich habe mal gelesen das manch ein Browser Dateien die größer 4GB sind nicht handeln kann.
Wenn man ein Ubuntu-ISO von der Seite per HTML läd kam da auch so ein Hinweis das es mit dem und den Browser nicht geht.
Aber fragt mich nicht mit welchem das war.....ich denke mal zu dem Problem sollte Google was ausspucken.

PS: Hm, scheint wohl ältere Browser zu betreffen....sollte bei Win10 nicht mehr sein.......
 
Zuletzt bearbeitet:

MrRofl

Benutzer
Mitglied seit
16. Dez 2017
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Aktuellster Firefox unter Windows 10.... wird nicht der Grund sein. ICh werde aber mal einen anderen Browser ausprobieren.
 

MrRofl

Benutzer
Mitglied seit
16. Dez 2017
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Keine Probleme mit MS Edge....

Mal sehen, was man im Firefox so konfigurieren kann.
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.