DS216j nicht von außerhalb des Netzwerkes erreichbar

MaxGr

Benutzer
Mitglied seit
20. Mrz 2017
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Hallo zusammen,

ich habe eine DS216j, die ich gerne von außerhalb des Netzwerkes erreichen möchte. Dazu habe ich die Einrichtung per EZ Internet versucht, dort gab er mir den folgenden Fehler:

Zwei oder mehr Router....JPG

Ich konnte jedoch immer auf "weiter" klicken und am Ende auch "Fertigstellen". In unserem Netz laufen eine Fritz!Box 7490 und ein Fritz!Repeater 1750E. Die DS216j hängt an der Fritzbox.

Versuche ich nun per Mobile Daten auf dem iPhone über die DS Photo App auf die DS216j zuzugreifen, bekomme ich folgende Meldung:

IMG_3111.PNG

Gleiches gilt, wenn ich von einem anderen Netzwerk versuche auf die DS216j zuzugreifen.

Hängt das Problem zusammen? Wie kann ich das lösen?

Ich bin wohl zu blöd dafür :confused: :D

Vielen Dank im Voraus!

Max
 

Frogman

Benutzer
Mitglied seit
01. Sep 2012
Beiträge
17.485
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
414
Externer Zugriff mit der LAN-IP der DS geht selbstredend nicht... Und als gut gemeinter Hinweis: Routerkonfigurationen (Portweiterleitungen usw.) IMMER per Hand ;)
 

laserdesign

Benutzer
Mitglied seit
11. Jan 2011
Beiträge
2.482
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
94
und die Krücke "EZ Internet" wird auch nicht empfohlen, bitte das Portforwarding händisch in der Fritte eintragen.
 

MaxGr

Benutzer
Mitglied seit
20. Mrz 2017
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Externer Zugriff mit der LAN-IP der DS geht selbstredend nicht...

nun... da hätte ich natürlich auch als Laie drauf kommen können! :rolleyes: Danke dir.

Heißt das im Klartext, ich muss in DS Photo bspw. die "richtige" IP eingeben, um auf die Synology zuzugreifen? Wo kann ich die finden/vergeben?

Schade, dass EZ Internet Müll ist - es wäre auch zu einfach gewesen... Welche Ports muss ich denn freigeben/forwarden in der "Fritte"? Ich lese mich auch gern selbst ein, wenn mir jemand sagt wo ich entsprechende Dokumente finden kann :)
 

Frogman

Benutzer
Mitglied seit
01. Sep 2012
Beiträge
17.485
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
414
Entweder Du gibst die ermittelte WAN-IP Deines Anschlusses ein oder machst es wie der Rest der Welt - und besorgst Dir eine DDNS-Adresse, die Du bspw. über Deine Fritte auf dem Laufenden hälst. Relevante Ports findest Du im Wiki.
 

laserdesign

Benutzer
Mitglied seit
11. Jan 2011
Beiträge
2.482
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
94
Schade, dass EZ Internet Müll ist ....

also ich habe nicht geschrieben, dass "EZ Internet" Müll ist, sondern eine Krücke (Hilfsmittel, Gehhilfe) ist, die manchmal wegknicken kann.

Deshalb mein Vorschlag die benötigten Einstellungen, direkt im Router vorzunehmen.
 

MaxGr

Benutzer
Mitglied seit
20. Mrz 2017
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Hallo zusammen,

ich melde mich nochmal zu Wort - wie bereits eingangs vermutet, war ich das Problem und nicht die Synology. Trage ich statt der IP den Username ein, funktioniert es wunderbar mit dem Zugriff von außen - trotz Einrichtung mit EZ Internet.

Also Problem gelöst!

Danke euch allen und ein schönes Wochenende!

Viele Grüße,

Max
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen
NAS-Central - The Home of NAS

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat