Cronjobs für getmail

PetA90

Benutzer
Mitglied seit
20. Jun 2012
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Tag zusammen,
hab mir für die freie Tage eine kleine Aufgabe gegeben und zwar bin ich grade dran Externe Accounts abrufen, das geht auch alles, also ich kann per sh getmail.sh meine E-mails abrufen, nur per Cronjob geht das leider nicht.
Habe mir das Admin Tool installiert, scheint auch zu funktionieren.

Habe diese Einstellungen vorgenommen:
cron1.jpg

Wenn ich als root crontab -e abrufe kommt das hier
Rich (BBCode):
*/1 * * * * /volume1/homes/peter/getmail.sh &>/dev/null

wüsste nicht was ich noch anders machen kann, vielleicht hilft euch ja noch die getmail.sh

Rich (BBCode):
#!/bin/sh
/opt/bin/getmail -q -d --rcfile /volume1/homes/peter/.getmail/mobile.rc --getmaildir /volume1/homes/peter/.getmail

Aber die funktioniert ja wenn ich sie abrufen.
Habe auch schon Cron gestoppt und wieder gestartet
Bin um jede Hilfe dankbar.
Gruß
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. Aug 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
ist getmail.sh auch als "ausführbar" markiert?
 

PetA90

Benutzer
Mitglied seit
20. Jun 2012
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
denk ja ;-)
habe als mit root: chmod +x /volume1/homes/peter/getmail.sh ausgeführt und damit sollte sie ha ausführbar sein.
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. Aug 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
also für mich passt der Screenshot ned zur Ausgabe von crontab -e. Gemäss dem Screenshot wird das Ganze nur einmal täglich um 00:01 ausgeführt. crontab -e hingegen sagt, dass es minütlich ausgeführt werden müsste. Und warum trägst du als User root ein? Wäre besser deinen User zu verwenden
 

PetA90

Benutzer
Mitglied seit
20. Jun 2012
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ja hast recht, da passt was nicht, wenn ich über AdminTool was ändere und dan per SSH als root crontab -e abrufe gibt es keine Veränderung, als ob das AdminTool keinen neuen Cronjob schreibt.
Kann das sein?
Ich hab jetzt anstatt root meinen User angegeben
Wie müsste ich das denn per AdminTool eingeben das er es alle 10 min abruft?
als command habe ich
Rich (BBCode):
 /volume1/homes/peter/getmail.sh &>/dev/null
stehen
Danke und Gruß
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. Aug 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
also ich würde es so machen. Den cronjob selber schon als root ausführen, aber dann in deinem Script
Code:
#!/bin/sh
su DEIN_USER -c "/volume1/homes/peter/getmail.sh &>/dev/null"
damit alle 10 min aufgerufen wird musst du in der Spalte Minute */10 eintragen
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen