cat5e unterputzdose zwei Kabel ?

mr. winterbottom

Benutzer
Mitglied seit
05. April 2008
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin,

ich wollte mal fragen ob ich, wenn ich cat5e Dosen ausschliesslich zum Netzwerkverkehr installiere, beide Kabel anschließen muss.
Es soll zum GigaBit Netzwerk verwendet werden.


mfg
mr. winterbottom
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
wie beide Kabel? Im Kabel sind 4 Adernpaare, für 100Mb reichen eigentlich 2 Paare, für Gigabit müssen alle 4 Paare aufgelegt werden. Doppeldosen können natürlich auch nur einfach belegt werden, ist dann eben nur ein Anschluß.

Gruß Götz
 

mr. winterbottom

Benutzer
Mitglied seit
05. April 2008
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin goetz,

ich mag mich falsch ausgedrückt haben!

Ich dachte nur - zwei Ports, zwei Kabel
Wenn ich also GigaBit LAN will müssen doch dann beide Ports mit jeweils 8 Adern belegt sein? Korrekt?

MfG
mr. winterbottom
 

schimi007

Benutzer
Mitglied seit
09. September 2011
Beiträge
430
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Für Gigabit an einer Doppeldose müssen 2 Kabel gelegt werden, für jeden Anschluß eins.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
es gibt mittlerweile Firmen, die intelligente (und sehr teure) Wanddosen anbieten mit integriertem Switch ... da mag es dann auch möglich sein, nur mit einem Kabel auszukommen

Ist halt der letzte Schrei für den Edel-Netzwerker-im-eigenen-Haus

Itari
 

Struppix

Benutzer
Mitglied seit
10. April 2009
Beiträge
657
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
es gibt mittlerweile Firmen, die intelligente (und sehr teure) Wanddosen anbieten mit integriertem Switch ... da mag es dann auch möglich sein, nur mit einem Kabel auszukommen

Ist halt der letzte Schrei für den Edel-Netzwerker-im-eigenen-Haus

Itari

Hammer, brauch ich. :D Habe ich noch gar nicht gesehen ...

Struppix
 

niklasR

Benutzer
Mitglied seit
16. Juni 2010
Beiträge
220
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wow. Unterputz-WLAN-Router. Sachen gibt's!

PS: Wie teuer ist so ein Döschen?
 

Merthos

Benutzer
Mitglied seit
01. Mai 2010
Beiträge
2.709
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist aber POF, also kein Gigabit. Ein Döschen kostet so 200 aufwärts.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Ist aber POF, also kein Gigabit. Ein Döschen kostet so 200 aufwärts.

ich les da 'integrierter GigabitLAN Switch' ... und für mich wäre das hinreichend, um Gigabit daraus zu schließen *gg*

Döschenpreise sind inder Tat heftig ... vorhin hatte im mal was um die 170 ergoogelt ... aber da die viele Döschen anbieten, mag das auch eine vom letzten Jahr gewesen sein, die kein GB konnte.

Apropo ... so etwas ähnlichen für WLAN ist in der aktuellen c't drinne ... also Döschen mit mehreren Antennen

Itari
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.