AdminTool speichert Script nicht ab!

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Und zwar wollte ich die Welcome-Nachricht für neue User ändern. Bin in den Zielpfad und habe im Editor das gewollte verändert. Wenn ich auf die Disk für speichern gehe kommt eine Meldung, ob ich wirklich sicher bin. Ich bejahe natürlich. Doch wenn ich dies tue ist der Editor auf einmal komplett leer! Wenn ich nun aus dem englischen Pfad den Text aus dem Editor kopiere und speichern will passiert genau das selbe. Ich kann einfach nichts mehr speichern. Achja, ich besitze eine 213j.

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
0
ist der Editor prinzipiell nicht in der Lage abzuspeichern? leg doch mal eine Datei unter /root an ... (Homeverzeichnis der Users 'root')

Itari
 

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Also, Dateien legt er an und diese kann ich auch wieder problemlos löschen. Wenn ich aber etwas in die Probedatei via Editor reinschreibe und es speichern möchte, ist er wieder leer.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
0
im Text sind auch keine Sonderzeichen, Umlaute, Hochkomma, Gänsebeinchen, Tabulatoren usw. ???

Itari
 

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habe das Tool mal deinstalliert, DS neugestartet, wieder installiert, wieder neugestartet. Alles beim Alten :(

Hier mal die Ausgangssituation
1.png


Sobald ich auf speichern gehe sieht das ganze so aus:
2.png
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
0
es sieht so aus, als würdest du einen Fehler zurück bekommen und keinen Text fürs Fenster ... das kann passieren, wenn nicht alle per IPKG vorgeschlagenen Pakete installiert wurden ...

Itari

PS. Dateinamen wie 'test' sind unglücklich, weil 'test' ein Shell-Kommando ist, wenn irgendwo ein Hochkommafehler wäre, dann könntest dich duselig suchen ... besser sind 'test123' oder 'test.txt'
 

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Welches Paket muss ich installieren? Mein Modell ist in dieser Übersicht leider nicht vertreten.
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. Mrz 2009
Beiträge
13.567
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
338
Hallo,
für die DS213j gibt es bisher noch kein ipkg Repo, bleibt nur abwarten.

Gruß Götz
 

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Oh okay, deswegen funktioniert wahrscheinlich auch das AdminTool nicht richtig.

EDIT: Habe meine DS zurückgesetzt. Habe nun das Tool StringEditor benutzt und mit diesem kann ich problemlos die WelcomeMail und alle anderen Textdateien ändern.
 
Zuletzt bearbeitet:

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
0

fpo4711

Benutzer
Mitglied seit
26. Mai 2010
Beiträge
2.772
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
... und mit diesem kann ich problemlos die WelcomeMail ...

Das hättest Du aber auch einfacher haben können. Systemsteuerung / Benachrichtigung / Erweitert - Vorletzte Zeile

Gruß Frank
 

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ist bei mir nicht vorhanden. Dort sind nur die Systemnachrichten...
 

fpo4711

Benutzer
Mitglied seit
26. Mai 2010
Beiträge
2.772
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Ist bei mir nicht vorhanden. Dort sind nur die Systemnachrichten...

Ja, eben unter dem Block "system" und dann die Zeile "Willkommen neuer Benutzer". Draufklicken und "Nachricht bearbeiten". Ist jedenfalls bei mir unter DSM 4.2 so.

Gruß Frank
 

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habe auch 4.2 aber i.wie wird das bei mir nicht angezeigt. Hier mal der Beweis ;)

1.jpg
 

fpo4711

Benutzer
Mitglied seit
26. Mai 2010
Beiträge
2.772
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Erstaunlich, dachte das wäre bei allen gleich. Und hier mal das Gegenteil DS710 - DSM 4.3-3750:

DS_Benachrichtigung.jpg

Gruß Frank
 

rippexe

Benutzer
Mitglied seit
27. Jul 2013
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Trotzdem danke für die Anmerkung. Aber zum Glück läuft es ja mit dem StringEditor.
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen