admin tool wie verwenden?

ottosykora

Benutzer
Mitglied seit
17. Apr 2013
Beiträge
5.873
Punkte für Reaktionen
312
Punkte
183
admintool1.jpg Habe soeben probiert Admin tool 9c auf einer 112+ mit 5.0-4493-2 zu installieren. Das ging gut.
Im Menu waren dann zwei Einträge Admin Tool. Egal welchen ich angeklickt habe, es erschien zuerst so was wie eine Uhr, und das für Ewigkeit. Nach 2h hat sich nicht weiter getan.

Habe es deinstalliert und dann die Version 9e installiert. Nun gibt es jedoch kein Eintrag im Menu mehr, wie wird das Ganze gestartet denn?
 
Zuletzt bearbeitet:

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
8.178
Punkte für Reaktionen
300
Punkte
249
Mal vom DSM abgemeldet? Browserfenster geschlossen? Evtl. Browsercache mal geleert? Hast du auch Init_3rdparty installiert? Wenn ja, welche Version? Warum hast du dafür einen neuen Thread aufgemacht ;)

BTW: Vielleicht solltest du deine Signatur bei Gelegenheit mal überarbeiten. Da steht nämlich noch DSM 4.3.
 
Zuletzt bearbeitet:

ottosykora

Benutzer
Mitglied seit
17. Apr 2013
Beiträge
5.873
Punkte für Reaktionen
312
Punkte
183
Mal vom DSM abgemeldet? Browserfenster geschlossen? Evtl. Browsercache mal geleert? Hast du auch Init_3rdparty installiert? Wenn ja, welche Version? Warum hast du dafür einen neuen Thread aufgemacht ;)

BTW: Vielleicht solltest du deine Signatur bei Gelegenheit mal überarbeiten. Da steht nämlich noch DSM 4.3.

ja, ich habe eine 212j mit 4.3 aber in unserer ORG haben wir diverse Geräte mit 5.0

Browser Fenster geschlossen, ja und wider aufgemacht, das scheint nichts nutzen. Danach kann ich nur in Menu gehen und auf einen der AdmiToll zu klicken und es passiert genau das gleiche wieder.

Init 3rd Party 1.7_002

Wenn ich es starte kommt diese 'Uhr' und schient ewig zu laufen, jedenfalls habe ich es heute laufen lassen und nach 3h ging es immer noch.

Wie startet man diesen Tool?

Die Version 99e hinterlässt gar keinen Eintrag im Menu. Weil die DS weit weg ist und kein CLI Zugang möglich habe ich mich einfach gewundert wie wird es angewendet?

Oder wie lange geht normaler weise diese 'Uhr' bis etwas anderes erscheint? Der äussre Kreis bewegt sich etwa 1 Punkt pro Sekunde, bis alle Kreise voll sind muss es ja Tage dauern?

Browser Cache nicht gellert, weil ich es gestartet habe als ich in der Arbeit war auf einem anderen PC und jetzt bin cih zu hause, hier habe ich es nun zum erstenmal angeschaut und es sieht genau gleich aus. Farbige 'Uhr' sonst nichts.



Es ist ein DS112+, mit 5.0
 
Zuletzt bearbeitet:

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
8.178
Punkte für Reaktionen
300
Punkte
249
Weil die DS weit weg ist und kein CLI Zugang möglich habe ich mich einfach gewundert wie wird es angewendet?

Hast du das AdminTool und Init 3rd Party unter dem Benutzer "admin" installiert und aufgerufen? Die Version 0.99e des AdminTools ist eine inoffizelle Version, die von mir zwar auf einer DS114 sowie DS212+ unter DSM 5 getestet wurde... ah warte mal... hast du im DSM unter HAUPTMENÜ - SYSTEMSTEUERUNG - SICHERHEIT - mal den Haken bei "Schutz gegen Cross-Site-Request-Forgery-Attaken verbessern" entfernt?

Tommes
 

Tommi01

Benutzer
Mitglied seit
04. Feb 2013
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
auf meiner DS 712+ ist der Haken raus, ich bekomme beim Aufruf des Admin Tools immer ein blocked.
Wo liegt derzeit mein Fehler?
 

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
8.178
Punkte für Reaktionen
300
Punkte
249
Wo liegt derzeit mein Fehler?

Auf Grund der ziemlich spärlichen Informationen, die du hier mitgegeben hast, könnte der Fehler überall liegen. Vielleicht liest du dir einfach (nochmal) diesen Fred hier durch, da steht eigentlich alles drin.

Tommes
 

Tommi01

Benutzer
Mitglied seit
04. Feb 2013
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ja klar, da fehlte eine Menge.
3rd Party in der Version 1.7 installiert
Adm in der Version 0.99e installiert
Cross Harken ist raus.
unter DSm 4.3 lief alles...........
und nun?
 

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
8.178
Punkte für Reaktionen
300
Punkte
249
Nun ja, erstmal scheint ja alles richtig zu sein. Init3rd Party in der Version 1.7-002 installiert? Als Benutzer "admin" angemeldet? Browsercache mal geleert? Mal mit anderem Browser mal probiert?

Tommes
 

Tommi01

Benutzer
Mitglied seit
04. Feb 2013
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Anderer Browser und es geht :)
Vielen Dank
 

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
8.178
Punkte für Reaktionen
300
Punkte
249
Dann liegt's bestimmt am Browsercache. So meine Vermutung!

Aber schön, das es funktioniert.

Tommes
 

RoliDS218+

Benutzer
Mitglied seit
03. Okt 2018
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

ich habe das Admin tool adm_0_99g2 & Init_3rdparty_1.5 installiert auf meiner DS218+, (Dsm 6.2.1) und es lässt sich auch starten.

- Aber wie instaliere ich nun z.b. mit ipkg das py-getmail-common oder py25-getmail paket
- wie mache ich das ?? (normalerweise in einer shell ipkg install paket.ipk eingeben)
- Gibt es irgendwo eine Anleitung was man mit dem Admin tool machen kann?
- lässt sich das Admin Tool auf deutsch umstellen?

danke vorab
G Roland
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen