Admin Tool "Blocked"

stpkle

Benutzer
Mitglied seit
21. Feb 2009
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe meine Diskstation mit der DSM 4.3 betankt. Seit dem kann ich das Admin Tool nicht mehr starten. Egal was ich mache (IE oder Firefox), ich bekomme lediglich die Meldung "Blocked". Ich habe hier schon das Forum durchsucht und auch etwas gefunden, das hat mir aber nicht geholfen.
Was kann ich tun? Kann mir jemand helfen.
(Anmerkung: ich bin kein Programmierer!)

Ciao, Bernd
 

Frogman

Benutzer
Mitglied seit
01. Sep 2012
Beiträge
17.485
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
414
Suche mal hier im Thread zur DSM 4.3 - das Thema wurde da schon behandelt und auch die Lösung (dafür muss man garantiert kein Programmierer sein).
 

stpkle

Benutzer
Mitglied seit
21. Feb 2009
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wo finde ich ein Thread zur DSM 4.3 ???
 

Frogman

Benutzer
Mitglied seit
01. Sep 2012
Beiträge
17.485
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
414
zB. indem Du nach "DSM 4.3" suchst?
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Feb 2012
Beiträge
18.408
Punkte für Reaktionen
365
Punkte
459
Auch wenn ich jetzt Frogmans erzieherische Maßnahmen untergrabe ( :) ) findest du hier die Lösung.
 

stpkle

Benutzer
Mitglied seit
21. Feb 2009
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ein Dank an Puppetmaster.

Hier die Lösung in Textform:

Deaktivieren von: "Schutz gegen Cross-Site-Request-Forgery-Attacken verbessern" (Systemsteuerung > DSM-Einstellungen > Sicherheit).

Nach dem Deaktivieren muss zwingend "abgemeldet" und anschließend wieder "angemeldet" werden, damit die Änderung greift !!!


Ciao, Bernd
 

Frogman

Benutzer
Mitglied seit
01. Sep 2012
Beiträge
17.485
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
414

m0useP4d

Benutzer
Mitglied seit
08. Okt 2012
Beiträge
222
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
24
Ein Dank an Puppetmaster.

Hier die Lösung in Textform:

Deaktivieren von: "Schutz gegen Cross-Site-Request-Forgery-Attacken verbessern" (Systemsteuerung > DSM-Einstellungen > Sicherheit).

Nach dem Deaktivieren muss zwingend "abgemeldet" und anschließend wieder "angemeldet" werden, damit die Änderung greift !!!


Ciao, Bernd

Juhu, nun geht auch die Messages App!
Habe schon daran verzweifelt...

Vielen Dank für die direkte Lösung
 

freddiek

Benutzer
Mitglied seit
12. Mrz 2013
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
12
Hi,

bevor ich ein neues Thread aufmache, hänge ich mich mit meiner Frage einfach hier dran :)
Habe auch DSM 4.3 und werde beim Versuch das AdminTool zu starten blockiert.

Ich bin Lokal über eine private IP Adresse unterwegs, alle Tools sind brav installiert und der Schutz gegen Cross-Site-Request.... deaktiviert (mit Neuanmeldung).

Das Einzige was bei mir noch vom Standard abweicht ist der Admin Account. Dieser heisst einfach anders.
Meine Vermutung ist, dass das Tool einen Admin "admin" erwartet und alles andere blockiert.
Stimmt das und wenn ja, kann man dem Tool auch andere Admins unterjubeln ?

Schönen Abend
freddiek
 

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
7.983
Punkte für Reaktionen
189
Punkte
209
Hallo erstmal und Willkommen im Forum!

Es ist (leider) so, das das AdminTool aber auch andere 3rd Party Anwendungen den Standard-"admin" Account voraussetzen. Ob es einen Weg gibt, dieses Problem zu umschiffen, kann ich dir leider nicht beantworten.

Tommes
 

freddiek

Benutzer
Mitglied seit
12. Mrz 2013
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
12
Hi,

danke für die superschnelle Aufklärung, nachdem ich den guten alten "admin" wieder reanimiert habe, rennt alles einwandfrei, noch mal danke.

Eine Kleinigkeit noch, hat jemand von euch mit der DSM 4.3 so wie ich 2 gleiche Verknüpfungen für das AdminTool ?

Hier ein Screenshot:
Screenshot 2014-01-19 at 11.27.19 nachm..png


Gruß freddiek
 

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Okt 2009
Beiträge
7.983
Punkte für Reaktionen
189
Punkte
209
Um nur noch eine Verknüpfung anzeigen zu lassen mußt du im Pfad /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/adm/ die "desktop.cfg" löschen.

Und um deine nächste Frage evtl. gleich vorweg zu nehmen. Solltest du im Hintergrund des AdminTools die Website von Google sehen, dann hilft es im AdminTool-Menü unten den Punkt "Admin Tool Configuration" aufzurufen, nach der header.cgi zu suchen und in Zeile 50 das...
Code:
wget -O - "http://www.google.com/ig/api?weather="$LOCATION....

...im Editor-Modus zu bearbeiten und die besagte Zeile auszukommentieren (# davor schreiben).

Edit sagt: Und zum Abschluss das AdminTool schließen und sich nochmal neu am DSM anmelden.

Tommes
 
Zuletzt bearbeitet:

freddiek

Benutzer
Mitglied seit
12. Mrz 2013
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
12
Hi Tommes,

danke für die beiden exzellenten Tipps, hat alles prima funktioniert :D
so jetzt kann ich mich vorsichtig auf die Entdeckungsreise machen.

Schöne Grüße freddiek