3rd-party App on Desktop

Blade26

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.blade.dontexist.com
Heute möchte ich euch erklären wie ihr eure 3rd's auf dem desktop platzieren könnt.

1.) Öffnen wir Telnet und wechseln in das Verzeichnis /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/Eure Anwendung/ , dort erstellen wir mit vi oder einem anderen Editor eine date namens desktop.cfg mit folgendem inhalt.

Hier ein beispiel für phpmyadmin:

Rich (BBCode):
text=PHPMyAdmin
description=PHPMyAdmin
protocol=http
path=/phpsrc/phpmyadmin/index.php
icon=desk_icon_phpmyadmin.png         # Normal
icon_alt=desk_phpmyadmin_f2.png       # Hover

2.) Brauchen wir noch zwei Bilder: desk_icon_phpmyadmin.png ist das normale bild und desk_phpmyadmin_f2.png ist das mouseover bild (beide 117x87px). An der rot makierten stelle kommt der name der anwendung rein.

3.) Speichern und freuen :D

phpmyadmin.JPG
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Gut herausgefunden! Respekt!

Weißt zufällig auch noch den Aufbau (Attribute) des "infoblocks" ?

Ein paar hab ich schon gefunden:

isVisible
setLeftTop
setVisible

ich würde gerne den Rest wissen wollen.

Itari
 

Blade26

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.blade.dontexist.com
Leider nein. Das ist nur zufällig rausgekommen, wie ich die den aufbau des Mailstation Packages angeguckt habe.
 

Blade26

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.blade.dontexist.com
So.. ich habe mir nochmal die desktop.html angeschaut. Wie es aussieht, ist der infoblock nur für web,photo und onlinesc vorhanden. Wenn mann also eigene infoblöcke für 3rd haben will, müsste mann es includen.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Ja das wäre auch meine Idee ... dass man via desktop.cfg-File Help-Texte rein jubeln kann ... aber dazu müsste man wissen, wie die infoblock-Struktur aussieht oder man müsste alles selbst schreiben, was nicht ideal wäre.

Itari
 

Blade26

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.blade.dontexist.com
Ich habe es geschafft, durch Modifikation der desktop.html.
Was habe ich gemacht?

1.) ich habe in der desktop.html ab zeile 213 folgendes hinzugefügt.

Code:
213  var toggleMouseOver = function(el) {
214   	var i, t, r, j;
215   	var idx = -1;
216   	var id = el.id;
217   	var modules = ['web', 'photo', 'onlinersc',[color=red] '@phpmyadmin'[/color]];
218   	var moduleidmap = {'web-id':true, 'photo-id': true, 'onlinersc-id': true, [color=red]'@phpmyadmin-id': true[/color]};
218   	var moduleid = ['web-id', 'photo-id', 'onlinersc-id',[color=red] '@phpmyadmin-id'[/color]];
219   	var infoblocks = [];
220   	for(i=0;i<moduleid.length;i++) {
221   		infoblocks.push(Ext.get('info-block-' + modules[i]));
222   	}

2.) habe ich am ende folgendes hinzugefügt.

Code:
<div class="info-block" id="info-block-@phpmyadmin">
<table width="400" height="60" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">
    <tr>
        <td class="info-text">PHPMyAdmin<br> <br>
          Bitte klicken Sie auf den folgenden Link, um zu PHPMyAdmin zu gelangen.<br>
          <a href="http://diskstation:5000/phpsrc/phpmyadmin/index.php" target="_blank">http://diskstation:5000/phpsrc/phpmyadmin/index.php</a><br></td>
    </tr>
</table>
</div>

mysql.JPG
 

Blade26

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.blade.dontexist.com
Noch ne Idee, währe wenn mann das ganze irgendwie in das install script von 3rd ipkg's einfügen könnte. Nett währe auch eine auswahl möglichkeit, zb. desktop button visible=true/false oder so.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
2.) habe ich am ende folgendes hinzugefügt.

Code:
<div class="info-block" id="info-block-@phpmyadmin">
<table width="400" height="60" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">
    <tr>
        <td class="info-text">PHPMyAdmin<br> <br>
          Bitte klicken Sie auf den folgenden Link, um zu PHPMyAdmin zu gelangen.<br>
          <a href="http://diskstation:5000/phpsrc/phpmyadmin/index.php" target="_blank">http://diskstation:5000/phpsrc/phpmyadmin/index.php</a><br></td>
    </tr>
</table>
</div>

Das sieht ja erstmal recht nett aus :) gutgutgut

Itari
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Noch ne Idee, währe wenn mann das ganze irgendwie in das install script von 3rd ipkg's einfügen könnte. Nett währe auch eine auswahl möglichkeit, zb. desktop button visible=true/false oder so.

Ich hab bislang keinen Plan, wie man während der spk-Installation eine Eingabe hinbekommt. Du?

Itari
 

Blade26

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Website
www.blade.dontexist.com
Noch nicht, aber was nicht ist kann ja noch werden.:)
 

in5omni4

Benutzer
Mitglied seit
03. August 2009
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Desktop Icons auch für User

Moin,

ich hab' damit nun auch mal bischen rumgepopelt. Funktioniert ja wunderbar!
Ich hab' mir Verknüpfungen zu zwei Sites auf dem Webserver eingebaut. Nun will ich aber nicht, dass die nur Administratoren sehen, sondern antürlich auch die User.
Jemand eine Ahnung wie das geht?

Gruß
in5
 

Freee

Benutzer
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mion

Meine Destop.cfg in /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/JukeBox

text=Jukebox
description=JukeBox
protocol=http
port=80
path=/jukebox/index.php
icon=desk_icon_jukebox.png # Normal
icon_alt=desk_jukebox_f2.png # Hover

und die datein

desk_icon_jukebox.png
desk_jukebox_f2.png

im Ornder

/usr/syno/synoman/webman/3rdparty/JukeBox

er zeigt es mir auf dem desktop auch an aber ohne Bild warum wenn kann mir helfen
Danke schon mal
 

in5omni4

Benutzer
Mitglied seit
03. August 2009
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Haben die desk_icon_jukebox.png und desk_jukebox_f2.png vllt. nicht die richtige Größe?
Keine Ahnung, ob das Voraussetzung ist. Ich hab' deswegen einfach mal die desk_icon_web.png vom Webserver-Icon genommen, bearbeitet und neu abgespeichert. Probier das mal.
So sieht die bei mir aus:
text=FengOffice
description=FengOffice
protocol=http
address=DS-Name
port=80
path=/fengoffice/index.php
icon=desk_icon_feng.png
icon_alt=desk_icon_feng_f2.png
Funktioniert einwandfrei, sieht aber nur der Admin...

Oder, was auch noch sein könnte, dass er vllt. deine desk_jukebox_f2.png nicht peilt, weil er desk_icon_jukebox_f2.png haben will. Also desk_icon_... voraussetzt.
 

Freee

Benutzer
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe schon einfach eine Orginal datei dort rein kopiert aber er nimmt es nicht ist der speicher ort den richtig oder müssen die png´s in einen anderen ornder
 

in5omni4

Benutzer
Mitglied seit
03. August 2009
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hatte das gleiche Problem. Kann dir aber nicht genau sagen, was das Problem behoben hat.
Jedenfalls habe ich auch getestet, ob das evtl. der /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/fengoffice/ der falsche Ordner für die desk_icon_feng.png und die desk_icon_feng_f2.png und habe beide zusätzlich noch in (bei mir) /volume1/web/fengoffice/ reinkopiert.
Also zusätzlich noch in den htdocs Ordner des Webservers.

Schau mal ob es das ist. Ich glaube dazu könnte man mal ein Tutorial schreiben. Ist schließlich nicht ganz trivial, trotz der Anleitung hier im Forum auf der mein Gefrickel aufbaut.
 

Freee

Benutzer
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein das ist es auch nicht
so dann mach ich für heute erstmal Pause
gleich zur Arbeit oder ich versuch von da aus noch was :confused:
 

in5omni4

Benutzer
Mitglied seit
03. August 2009
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Versuch mal PNGs zu nehmen, die ganz sicher gehen und setz sie in deinen App-Ordner , für welches du ein Icon erstellen willst oder kopier mal deine PNGs in einen App-Ordner indem die Icons ganz sicher funktionieren. Also phpmyadmin oder so...
 

Freee

Benutzer
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich habe es mal mit dem Internet Explrorer geöffnet
und sie da dort ist ein Bild:)


Aber unter Firefox nicht:mad:

aber Ok hast du schon herausgefunden wie man die Symbole auch für die anderen User sichtbar machen kann

Danke für die Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:

Freee

Benutzer
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aber auch nur bei dem Ältern Exlorer beim neuen zeigt er es auch nicht an :mad:
 

Freee

Benutzer
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe den Fehler gefunden in der cfg waren noch leerzeilen
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.