Seite 9 von 10 ErsteErste ... 78910 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 92

Thema: Nextcloud 15

  1. #81
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.883

    Standard

    Auch der Rest der config wäre interessant bezüglich overwrite.cli und ähnliches.
    Bleibt ja nur die webserver config oder eventuell ein Schutzmechanismus in Nextcloud (als cross-site scripting).
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U6 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U6 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U6 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.15.1 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  2. #82
    Anwender
    Registriert seit
    12.11.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    So hier mal meine config:

    Code:
    <?php
    $CONFIG = array (
      'instanceid' => 'xxxxxxxxxxxx',
      'passwordsalt' => 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx',
      'secret' => 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx,
      'trusted_domains' => 
      array (
        0 => 'meinesub.domain.net',
        1 => 'meine.domain.net',
        2 => 'DSname',
    	3 => 'ddns.synology.me',
    	4 => '192.168.0.110',
      ),
      'datadirectory' => '/volume1/ncdata',
      'overwrite.cli.url' => 'https://ddns.synology.me/nextcloud',
      'dbtype' => 'mysql',
      'version' => '15.0.7.0',
      'dbname' => 'nc',
      'dbhost' => '192.168.0.110:3307',
      'dbtableprefix' => 'oc_',
      'dbuser' => 'xxxxx',
      'dbpassword' => 'xxxxxxx',
      'logtimezone' => 'Europe/Berlin',
      'installed' => true,
      'memcache.local' => '\\OC\\Memcache\\APCu',
      'mail_from_address' => 'nextcloud',
      'mail_smtpmode' => 'smtp',
      'mail_domain' => 'domain.net',
      'loglevel' => 2,
      'updater.server.url' => 'https://updates.nextcloud.org/updater_server/',
      'maintenance' => false,
      'theme' => '',
      'updater.release.channel' => 'stable',
      'filelocking.enabled' => true,
      'memcache.locking' => '\\OC\\Memcache\\Redis',
      'redis' => 
      array (
        'host' => 'localhost',
        'port' => 6379,
        'timeout' => 0,
        'password' => '',
        'dbindex' => 0,
      ),
      'mail_smtpauthtype' => 'LOGIN',
      'mail_smtpauth' => 1,
      'mail_smtphost' => 'xxxxxxx',
      'mail_smtpport' => '587',
      'mail_smtpname' => 'xxxxxx',
      'mail_smtppassword' => 'xxxxxxxx',
      'mysql.utf8mb4' => true,
    );
    Was genau macht die Override CLI URL? AUs dem Kommentar in der sample config werd ich nicht ganz schlau.

    EDIT: ddns.synology.me funktioniert ebenfalls nicht mehr, ich werd wie bei der IP auch auf /index.php/login weitergeleitet, erhalte dann aber Error 404.
    Auch das ging früher.
    Geändert von OdinsAuge (13.05.2019 um 21:39 Uhr)
    DS215+
    2x Seagate NAS HDD 3TB 5900rpm 6GB/s SATA 64mb Cache ST3000NV000
    Turorials zu DiskStation Setup und Nextcloud auf der DiskStation

  3. #83
    Anwender Avatar von Frogman
    Registriert seit
    01.09.2012
    Beiträge
    17.437

    Standard

    Mir fallen nur ein paar Dinge auf... schreib mal
    Code:
      'dbhost' => '127.0.0.1:3307',
    ...
      'htaccess.RewriteBase' => '/nextcloud',
      'redis' => 
      array (
        'host' => '127.0.0.1',
    DS713+ | 2x 1TB Crucial M500 SSD # 4GB RAM # be quiet! Shadow Wings | DSM 6.1.7-15284-U3
    DS212+ | Backup-DS: 2x 4TB HGST Deskstar NAS | DSM 6.1.7-15284-U3
    Extras: fail2ban 0.11.0 - Java 1.8.0.212 - Nextcloud 16.0.1 - Roundcube 1.3.8 - HumHub 1.3.13 - tt-rss 19.2
    Synology-Support-Portal | DSM-Hilfe online | Synology-Tutorials
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung. (Albert Einstein)

  4. #84
    Anwender
    Registriert seit
    12.11.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    Hab ich angepasst, mein ursprüngliches Problem wird dadurch aber nicht gelöst.

    Ich hab schon überlegt eine weitere NC instanz zu installieren und dann die dortige config anzupassen bis sie der jetztigen entspricht um zu sehen ob da wo der Fehler liegt.
    DS215+
    2x Seagate NAS HDD 3TB 5900rpm 6GB/s SATA 64mb Cache ST3000NV000
    Turorials zu DiskStation Setup und Nextcloud auf der DiskStation

  5. #85
    Anwender
    Registriert seit
    12.11.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    Ich hab jetzt eine neue Nextcloud-Instanz installiert ungleich nach dem Abschluss der Installation (wenn man das erste mal die Weboberfläche sieht) lande ich wieder auf der 404 Fehlerseite.
    So ganz kann ich mir das nicht erklären, da ja eine komplett frische config-Datei angelegt wird. Ich nutze auch einen anderen Namen für die neue Installation.
    DS215+
    2x Seagate NAS HDD 3TB 5900rpm 6GB/s SATA 64mb Cache ST3000NV000
    Turorials zu DiskStation Setup und Nextcloud auf der DiskStation

  6. #86
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    2.513

    Standard

    Dann passt irgendwas auf Deiner DS nicht, wahrscheinlich in der Webstation oder dergleichen. Hast Du PHP 7.2 hinterlegt und aktiviert?. Ggf. kannst Du mal den open_basedir komplett leeren, das könnte auch ein Problem darstellen.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.1 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.1 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.1 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

  7. #87
    Anwender
    Registriert seit
    12.11.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    Mit PHP war ich mir recht sicher, ich hab aber sicherheitshalber noch mal nachgesehen und bin dann auf etwas anderes draufgekommen. Nur der vhost nutzt Apache, die WebStation an sich hat nginx konfiguriert und der Funktioniert mit Nextcloud nicht.
    Nachdem ich auf Apache umgestiegen bin, kann ich meine Neuinstallation sowohl per LAN IP als auch per Hostname aufrufen.

    Meine Original-Installation kann ich weiterhin nicht per LAN IP aufrufen.
    Kann sein, dass ich hier im Apache irgendwo eine config übersehen habe?

    EDIT: So ich bin jetzt so weit:
    Ich hab 'htaccess.RewriteBase' rausgenommen und die htaccess neu erstellt. Jetzt gehts per LAN IP und per domain/vhost.

    Problem ist jetzt folgendes: 'htaccess.RewriteBase' => '/', --> domain geht, IP nicht
    'htaccess.RewriteBase' => '/nextcloud', --> domain/vhost geht nicht, IP geht

    Das erscheint mir so weit logisch, da beide einen unterschiedlichen Document root haben. Gibts hierfür eine Lösung? Außer den Parameter nicht zu verwenden?
    Geändert von OdinsAuge (16.05.2019 um 13:51 Uhr)
    DS215+
    2x Seagate NAS HDD 3TB 5900rpm 6GB/s SATA 64mb Cache ST3000NV000
    Turorials zu DiskStation Setup und Nextcloud auf der DiskStation

  8. #88
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.883

    Standard

    Kann ich dir in ganze nicht sagen.

    Ich frage mich aber wieso brauchst du all die verschiedenen Zugänge? Reicht nextcloud.domain.de nicht einfach aus?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U6 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U6 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U6 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.15.1 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  9. #89
    Anwender
    Registriert seit
    12.11.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    Grund dafür ist, dass ich seit kurzen VPN nutze und da bei der Hostauflösung etwas nicht richtig funktioniert und ich im LAN beim aufrufen der Domain immer über das Internet geleitet werde anstatt direkt auf die LAN IP der DS.
    Bis ich das Problem gelöst habe, will ich die IP direkt zum aufrufen im LAN verwenden.
    DS215+
    2x Seagate NAS HDD 3TB 5900rpm 6GB/s SATA 64mb Cache ST3000NV000
    Turorials zu DiskStation Setup und Nextcloud auf der DiskStation

  10. #90
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.883

    Standard

    Dann würde ich mich aber lieber auf das eigentliche Problem konzentrieren, DNS mit VPN, als zu versuchen nextcloud über verschiedene Webserver mit unterschiedlichen vhost doc-roots etc ans laufen zu bekommen.

    Woran machst du fest, dass du 'über das Internet geleitet' wirst? Normal führt der Weg maximal zum Router, über das NAT im Router und wieder zurück.
    Oder meinst du damit, dass der Aufruf am VPN Tunnel vorbei stattfindet?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U6 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U6 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U6 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.15.1 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

Seite 9 von 10 ErsteErste ... 78910 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nextcloud 14 Probleme
    Von wolewo im Forum Sonstiges
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 18.02.2019, 11:23
  2. Nextcloud 12
    Von maalik im Forum Sonstiges
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 11.10.2018, 15:09
  3. Nextcloud 13
    Von maalik im Forum Sonstiges
    Antworten: 71
    Letzter Beitrag: 15.06.2018, 14:43
  4. Nextcloud backup
    Von tritor100 im Forum Webserver
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.04.2018, 23:56
  5. Nextcloud-Installation
    Von Polarbär im Forum Webserver
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.03.2017, 14:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •