Seite 4 von 10 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 98
  1. #31

    Standard

    Danke für die Rückmeldung. Es stimmt: Das Zielverzeichnis wird nicht rechtzeitig erstellt - wird im nächsten Release gefixt.

    Aber wenn das Zielverzeichnis auch das Quellverzeichnis ist, so müsste es doch bereits erstellt sein
    Das Quellverzeichnis lasse ich nicht erstellen, weil ich davon ausgehe, dass es vom vorhergehenden Ablauf (scannen, ect.) bereits besteht.
    Oder habe ich da etwas falsch verstanden?
    Gruß Stephan
    ________________________________________
    DS716+ DSM 6.2 - 2 x 4TB WD red (Btrfs RAID-1)
    DX213 1 x Samsung EVO 860 500 GB SSD (Btrfs Basis)
    APC - Back-UPS ES 550G
    AVM Fritz!BOX 7590
    macOS 10.14

  2. #32
    Anwender Avatar von mördock
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    639

    Standard

    Ein bisschen falsch verstanden hat du es wohl. Ich nehme das Quellverzeichnis und erstelle in diesem einen weiteren Ordner "ocr". War vielleicht von mir komisch formuliert. "Zielverzeichnis ist gleich Quellverzeichnis/OCR"
    DS 216+ DSM 6.2.1-23824 U4 (SHR mit 1 * 3 TB & 1 * 6 TB WD red). Aktiv genutztes NAS
    DS 118 DSM 6.2.1-23824 U4 (6 TB WD red). Externes Sicherungsziel für die DS 216+ und dort gleichzeitig aktiv genutztes NAS
    DS 111 DSM 6.2.1-23824 U4 (6 TB WD red). Datensicherungsziel der DS 111 und DS 118
    APC Back-UPS BX700U-GR, Fritzbox 7490 für's Internet und Fritzbox 7390 als access point.

  3. #33

    Standard

    ahhh - ok.

    Dann bleibt es dabei: wird mit der nächsten Version gefixt.
    Gruß Stephan
    ________________________________________
    DS716+ DSM 6.2 - 2 x 4TB WD red (Btrfs RAID-1)
    DX213 1 x Samsung EVO 860 500 GB SSD (Btrfs Basis)
    APC - Back-UPS ES 550G
    AVM Fritz!BOX 7590
    macOS 10.14

  4. #34
    Anwender Avatar von Mike0185
    Registriert seit
    26.06.2012
    Beiträge
    407

    Standard

    GuMo,

    der "Sicherheitsberater" stuft den Crontab als kritisch ein.

    sicherheitsberater.jpg
    DS-918+ | 16GB | 2x3TB WD30EZRX | 2x1TB CT1000MX500 SSD | 2x256GB 970 EVO SSD-Cache | 24/7
    ISP: Unitymedia Business 200/20 IPv4 | Switch: Unifi US-24-250 | APs: Unifi AP AC Pro

  5. #35

    Standard

    Das lässt sich leider nicht vermeiden und deshalb hatte ich darauf hingewiesen (auch in synOCR). Der DSM weiß halt nicht, was synOCR macht. Der Sicherheitsberater bewertet hier nicht den Inhalt eines Croneintrages, sondern lediglich die nicht vom DSM autorisierte Änderung des Crontabs.
    Zitat Zitat von geimist Beitrag anzeigen
    • Es besteht die Möglichkeit, über den integrierten Zeitplaner einen Zeitplan zu erstellen, oder ihr nutzt die Beschreibung (Hilfe-Seite), um einen Zeitplan über den DSM-Aufgabenplaner einzurichten. Beim integrierten Zeitplaner ist zu beachten, dass der DSM-Sicherheitsberater den zusätzlichen Croneintrag (da für DSM unbekannt) bemängeln wird.
    Bildschirmfoto 2019-01-21 um 12.49.58.jpg

    Wenn das stört, bitte wie unter 'Hilfe' beschrieben, den Aufgabenplaner in der Systemsteuerung verwenden.
    Geändert von geimist (21.01.2019 um 13:03 Uhr)
    Gruß Stephan
    ________________________________________
    DS716+ DSM 6.2 - 2 x 4TB WD red (Btrfs RAID-1)
    DX213 1 x Samsung EVO 860 500 GB SSD (Btrfs Basis)
    APC - Back-UPS ES 550G
    AVM Fritz!BOX 7590
    macOS 10.14

  6. #36

    Idee synOCR_v0.10.0

    synOCR v0.10.0

    IMPLEMENTIERUNGEN:
    - es kann nach Tags im OCR-Text gesucht werden
    - es kann nach Datum im OCR-Text gesucht werden
    - es kann eine eigene Umbenennungssyntax angegeben werden
    - Tags können einer Kategorie zugeordnet werden (entsprechende Unterordner werden im Zielordner erstellt)

    BUGFIXES:
    - ein fehlender Zielordner wurde ggf. nicht erstellt
    - der Zähler für offene Jobs war z.T. nicht korrekt




    Das Tagging hatte ich eigentlich gar nicht geplant, weil ich es nicht brauche, aber wenn ihr es euch nun mal so sehr wünscht …

    Dazu noch ein paar Erklärungen:
    Tags sollten aus einzelnen Wörtern bestehen und durch Semikolon getrennt werden. Die angegebenen Tags werden im Dokument gesucht und stehen für die Umbenennung zur Verfügung.
    z.B.: Rechnung;Arbeit;Versicherung

    Tags können auch durch ein Gleichheitszeichen einer Kategorie (für Unterordner) zugeordnet werden (greift nur, sofern man auch die Kategorieordner [nachstehende Option] verwendet).
    z.B.: Rechnung;HUK24=Versicherung;Allianz=Versicherung
    "HUK24" und "Allianz" steht dann zwar in dem jeweiligen Dateinamen, aber beide Dokumente werden in den gemeinsamen Kategorieordner "Versicherung" verschoben.

    Fertige PDFs kann man mit einer Bestimmten Syntax umbenennen lassen. Folgende Variablen sind in Kombination mit Fließtext möglich (Sonderzeichen können unvorhersehbare Folgen haben!):
    §d (Datum / Tag)
    §m (Datum / Monat)
    §y (Datum / Jahr)
    §tag (gefundene, oben angegebene Tags)
    §tit (Titel der Originaldatei)

    §y-§m-§d_§tag_§tit erzeugt z.B. 2018-12-09_#Rechnung_00376.pdf

    Datumsangaben werden zuerst im Dokument gesucht. Wenn erfolglos, wird das Dateidatum verwendet.


    Bitte testet bei euch die korrekte Vertaggung und Kategorisierung. Ich habe es zwar versucht mit vielen Kombinationen zu testen, aber in freier Wildbahn gibt es ja immer wieder ungeahnte Konstellationen.
    Gruß Stephan
    ________________________________________
    DS716+ DSM 6.2 - 2 x 4TB WD red (Btrfs RAID-1)
    DX213 1 x Samsung EVO 860 500 GB SSD (Btrfs Basis)
    APC - Back-UPS ES 550G
    AVM Fritz!BOX 7590
    macOS 10.14

  7. #37
    Anwender
    Registriert seit
    10.10.2018
    Beiträge
    26

    Standard

    Das hört sich alles großartig an. Komme leider erst am Wochenende dazu, das ausgiebig zu testen

  8. #38
    Anwender Avatar von peterhoffmann
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    1.788

    Standard

    Das mit den Tags finde ich ja klasse. Ein erster Test von mir verlief auch super, sprich überall hingen die Tags jeweils hinten dran.

    Mit dem Datum habe ich nicht getestet, da die gescannten Dokumente schon das Datum im Dateinamen haben.
    Viele Grüße,
    Peter

    DS216+
    mit 8GB u. Noctua
    | |
    | |
    | |
    | |
    | |
    O AvrLogger für Synology DS
    Temperaturen, Netzwerk- und HDD-Aktivität fest im Blick
    O Ultimate Backup
    Backup der DS leichtgemacht
    O synOCR - GUI
    Oberfläche für OCRmyPDF

  9. #39
    Anwender
    Registriert seit
    27.01.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo, ich habe das GUI gerade selbst installiert und benutzt. Es hat auf Anhieb und total super funktioniert. Klasse gemacht. Eine tolle Anwendung.

    Ich habe ein paar Anmerkungen bzw. Anregungen zur Nutzung der Tags.

    Ich scanne die Dokumente per HP Officejet automatisch in PDFs. Diese lasse ich vom Drucker direkt auf der DSM in einem eigenen Bereich "volume1/scan" kopieren. Der Drucker legt die Dateien unter einem einzustellenden Dateinmane+<nr> ab. Es ist dabei nicht von HP vorgesehen, dass man Variablen nutzen kann, um z.B. das Datum der Erstellung abzulegen.
    Ich würde deshalb Tags benötigen, die fest auf das Datum der Quelldatei zeigen und nicht automatisch aus dem Dokument erkannt werden und dann entsprechend nicht das gewünschte Ergebnis liefern. Ich habe z.B. ein Zeugnis von meinem Sohn gescannt und darin kommt sein Geburstsdatum als erstes Datum vor...
    Wie wäre es mit der Möglichkeit das automatische finden von Datumsangaben im Text abschalten zu können, oder man definiert ein weiteres Set von Tag die sich immer fest auf das Datum der Quelldatei beziehen.

    Auf langer Sicht wäre es vielleicht auch sinnvoll erweiterte Formatdefinitionen von y, m und t, wie z.B. in Datumsfeldern von Tabellenkalkulationen zu erlauben. So etwas wie y, yy, yyyy =<einstellig Jahr>, <zweistellig Jahr, leading zero>, <vierstellig Jahr>; m, mm, mmm =<einstellig Monat>, <zweistellig Monat, leading zero>, <ausgeschriebener Montag als Text> und t, tt, =<Tag>, <zweistellig Tag, leading zero>.

  10. #40
    Anwender
    Registriert seit
    27.01.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Ich habe soeben noch einmal eine ganze Reihe von Dateien verarbeitet. Eine war dabei bei der es einen Fehler gab.
    Falls OCRmyPDF eine Datei nicht bearbeiten kann, und damit dann die Ausgabetatei nicht erzeugt wurde, dann bleibt die Quelldatei erhalten. Diese wird dann bei jedem erneuten Lauf immer wieder angefasst, es gibt wieder einen Fehler, usw. Müsste man nicht diese Datei speziell behandeln, in einen anderen Ordner verschieben, damit diese Datei nicht immer wieder erneut versucht wird...

    Hier den Inhalt der zugehörigen Log Datei:
    VERARBEITE: --> <blinded>.pdf (Sun Jan 27 18:56:35 CET 2019)
    (temp. Zieldatei: /volume1/scan/ocrout/<blinded>.pdf)

    --> OCRmyPDF-LOG:
    INFO - reading file from standard input
    ERROR - (Ghostscript text extraction failed
    /tmp/com.github.ocrmypdf.3agy0w5o/origin.repaired.pdf
    **** Error reading a content stream. The page may be incomplete.
    Output may be incorrect.
    **** Error reading a content stream. The page may be incomplete.
    Output may be incorrect.
    **** Error reading a content stream. The page may be incomplete.
    Output may be incorrect.
    **** Error reading a content stream. The page may be incomplete.
    Output may be incorrect.
    **** Error: File did not complete the page properly and may be damaged.
    Output may be incorrect.
    Error: /rangecheck in --pdfshowpage_finish--
    Operand stack:
    --dict:9/17(L)-- --nostringval-- -1 --nostringval--
    Execution stack:
    %interp_exit .runexec2 --nostringval-- pdfshowpage_finish --nostringval-- 2 %stopped_push --nostringval-- pdfshowpage_finish pdfshowpage_finish false 1 %stopped_push 2045 1 3 %oparray_pop 2044 1 3 %oparray_pop 2025 1 3 %oparray_pop 2026 1 3 %oparray_pop pdfshowpage_finish pdfshowpage_finish 2 1 2 pdfshowpage_finish %for_pos_int_continue 2029 1 7 %oparray_pop pdfshowpage_finish pdfshowpage_finish
    Dictionary stack:
    --dict:960/1684(ro)(G)-- --dict:1/20(G)-- --dict:84/200(L)-- --dict:84/200(L)-- --dict:133/256(ro)(G)-- --dict:310/450(ro)(G)-- --dict:30/32(L)-- --dict:6/9(L)-- --dict:9/20(L)--
    Current allocation mode is local

    GPL Ghostscript 9.26: Unrecoverable error, exit code 1
    )
    <-- OCRmyPDF-LOG-END

    L=> fehlgeschlagen! (Zieldatei ist leer oder nicht vorhanden)

Seite 4 von 10 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Docker Problem Berechtigung Ocrmypdf
    Von Huhie im Forum Docker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.12.2018, 21:21
  2. GUI für Docker?
    Von Bullitt66 im Forum Docker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.03.2016, 10:09
  3. Web-Gui für Streamripper
    Von MoleWindu im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.05.2013, 10:47
  4. GUI für Dateibehandlung per ssh?
    Von auflauf im Forum Terminal-Dienste (Telnet, SSH) - Linux-Konsole
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.10.2010, 09:15
  5. GUI für Dateibehandlung per ssh?
    Von auflauf im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.10.2010, 09:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •