Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    10.01.2019
    Beiträge
    4

    Standard Weder PC`s noch DS sichtbar

    Hallo Community,

    ich habe seit gestern einen DS218+ mit zwei WD Red im Einsatz. Heute habe ich mich an die Einrichtung gemacht und bin begeistert, was die Kiste alles kann. Ich wollte die Benutzerverwaltung nutzen und eine neue Orderstruktur aufbauen und dann von meinem alten DNS320 auf den DS218+ umziehen. Jetzt fällt mir auf, dass auf zwei PC's weder die anderen PC's noch der DS218+ sichtbar ist. Auf einem dritten Rechner werden alle PC's angezeigt.

    Ich habe mich in das Thema SMB eingelesen und habe schon einiges probiert, jedoch zeigen zwei PC's nichts an. Alle drei PC's haben Win10 Pro mit dem identischen Updatestand. Auch das Feature SMB1.0 Client und Server sind identisch aktiviert. Ich kann mir keinen Reim darauf machen, woran es liegt. Habt ihr noch eine Idee?

  2. #2

    Standard

    Willkommen im Forum.
    DSM > Hauptmenü > Systemsteuerung > Dateidienste > oben rechts auf das Register "Erweitert" klicken > runterscrollen zu SSDP und WS-Discovery - hier beide Haken setzen > Übernehmen anklicken.
    Am PC Netzwerk aufrufen und oben wo das Netzwerkicon sich befindet aus der weisen Zeile alle herauslöschen und eintippen \\IP_deiner_DS218+ (Enter). Die DS sollte dir dann links unten bei Netzwerk angezeigt werden. Falls ja mit der rechten Maustaste anklicken und "An Schnellzugriff anheft" auswählen. Sollte die DS218+ wieder mal nicht sichtbar sein, dann einfach links oben bei Schnellzugriff anklicken.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    10.01.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Tausend Dank. Ich habe viele Beiträge hier im Forum durchstöbert und habe mich daran festgebissen, dass das Problem auf Windows-Seite liegt. Dabei war es das Häkchen. Vielen Dank. Ein Problem weniger bei der Einrichtung

  4. #4

    Standard

    Kein Problem. Früher war dieser Haken automatisch immer da. Seit einem der letzten DSM Updates ist er leider in den Grundeinstellungen weg. Also beim nächsten DSM Update kurz nachschauen ob SSDP und WS-Discovery noch mit Haken versehen sind.
    Viel Spaß mit der DS218+, das ist eine feine Maschine und wie du schon geschrieben hast, mit unendlich vielen Möglichkeiten. Bring Zeit und Geduld mit, dann wird das schon und mit jedem Tag ist es dann ein wenig leichter. Mir ist es damals am Anfang auch so gegangen und ich war echt erschlagen von den vielen Möglichkeiten und war dann erstmal froh funktionierenden Zugriff, Netzlaufwerke und QC zu haben. Im Laufe der Zeit kam dann DDNS, LE-Zertifikat, VPN Tunnel usw usw dazu. Bei Fragen einfach wieder melden.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    10.01.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Ja, man wird von den Möglichkeiten erschlagen. Ich musste mich erstmal orientieren, ist doch deutlich mehr als bei meinem alten D-Link DNS320. Aber das wird schon, erstmal Grundeinstellungen, Daten drauf und mal schauen wie er sich macht
    Ich hab übrigens heut morgen wieder den DS218+ im Netzwerk gesucht auf einem PC. Als ich die IP angegeben habe, kam ich drauf. Komisch...

Ähnliche Themen

  1. Keine Verbindung mehr, weder http noch https
    Von peterPan75 im Forum Video Station
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.09.2016, 09:29
  2. Weder Lokaler noch Externer Zugriff möglich
    Von bl3d2death im Forum File Station
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2016, 13:48
  3. Diskstation weder über DDNS noch intern erreichbar
    Von hueseyin-lutfi im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.03.2014, 15:47
  4. Kann Verzeichnis weder einsehen noch löschen . . .
    Von UweRammelt im Forum File Station
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.10.2012, 21:44
  5. Keine E-Mails weder versenden noch empfangen
    Von manau21 im Forum Mail Station
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.02.2009, 18:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •