Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Anwender Avatar von guwen
    Registriert seit
    14.07.2012
    Beiträge
    83

    Standard DVB-S und SAT>IP

    Hallo zusammen,
    Ich möchte gerne über die Video-Station Filme aufnehmen (alles freie Kanäle).
    Da ich häufig unterwegs bin möchte ich mir diese dann z.b. über ein Tablet ansehen.
    Nur welche aktuelle Hardware kann ich nutzen/nutzt ihr?
    Synology hat in der Kompatibilitätsliste seit 2017 nichts mehr aktualisiert. Und zum Thema SAT>IP habe ich gar nichts gefunden.
    Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
    Vielen Dank.
    Ach ja: DVB-T funktioniert bei mir nicht wirklich.


    Glückauf!
    Guido

    Im Einsatz:
    RS815+ mit DSM 6.2.1-23824 Update 4, 4x 8TB WD-Red, 16GB Ram, Link Aggregation, Surveillance mit 6x Kamera (5x Vivotek, 1x D-Link), Mailserver (MailPlus), LMS, VPN, AD

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    30.05.2013
    Beiträge
    877

    Standard

    Hi
    Ich würde dir TV Mosaic empfehlen. Ist um einiges besser als die Videostation. Mit der Software kannst du aiuch SAT-IP / DVB-S2 DVB-C usw benutzen.
    Netzwerk: FritzBox 7490 | Switch: Ubiquiti 24 | Repeater: Ubiquiti UAP-AC-PRO
    Internet: ↓200 Mbits, ↑30 Mbits
    NAS: DS918+ 16GB RAM 2x Samsung M.2 SSD Cache 4x6TB Seagate IronWolf | DS116 Backup 12TB Seagate IronWolf | APC Back UPS PRO USV 550VA
    Geräte: 3x Samsung LED TV | Samsung Tablet | 3 Samsung S8 | Amazon Fire TV

  3. #3
    Anwender Avatar von guwen
    Registriert seit
    14.07.2012
    Beiträge
    83

    Standard

    Super, danke Dir für den Tipp. Werde ich am kommenden Wochenende (wenn ich wieder zuhause bin) ausprobieren.


    Glückauf!
    Guido

    Im Einsatz:
    RS815+ mit DSM 6.2.1-23824 Update 4, 4x 8TB WD-Red, 16GB Ram, Link Aggregation, Surveillance mit 6x Kamera (5x Vivotek, 1x D-Link), Mailserver (MailPlus), LMS, VPN, AD

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    04.03.2013
    Beiträge
    243

    Standard

    ich empfehle Tvheadend. Ist gratis, mega flexibel und hat super clients.
    DS916+ 8GB RAM 4x 5TB WD GREEN RAID5
    DX213 2x 2TB SAMSUNG HD203WI RAID1
    RS214 2x 750GB WD RED RAID1 - ESXi Storage
    DS214 2x 2TB SAMSUNG HD203WI - Backup

  5. #5
    Moderator Avatar von Matthieu
    Registriert seit
    03.11.2008
    Beiträge
    12.908
    Blog-Einträge
    46

    Standard

    Hallo,
    Synology hat angekündigt die Treiber für USB nicht mehr zu aktualisieren. Zu SAT-IP gab es bisher leider nichts.

    MfG Matthieu
    Paketzentrum-Server "Community Package Hub"
    DS207+ | DS209+II | DS411+II | DS1513+ | DS916+ 8GB | RS818+ 16GB
    || 4x WD20EFRX, 4x ST4000VN008, 2x WD10EADS, 2x HDS721616, 1x HD204UI, 3x WD30EFRX
    iUSB2 | APC USV | Synology Remote
    | Chromecast 2 | Chromecast Audio | Fairphone 2

    "There is no cloud, just other people's computers" - Free Software Foundation Europe

  6. #6
    Anwender Avatar von Mike0185
    Registriert seit
    26.06.2012
    Beiträge
    407

    Standard

    GuMo,

    welche TV-Sticks benutzt ihr an der Syno? Könnt ihr was empfehlen?

    Gruß Mike
    DS-918+ | 16GB | 2x3TB WD30EZRX | 2x1TB CT1000MX500 SSD | 2x256GB 970 EVO SSD-Cache | 24/7
    ISP: Unitymedia Business 200/20 IPv4 | Switch: Unifi US-24-250 | APs: Unifi AP AC Pro

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    38

    Standard

    Hi,

    als funktionierend mit TV Mosaic kann ich diese Konstellationen bestätigen:

    DS214Play, PCTV 461e USB Stick, DVB-S2
    DS116, PCTV 461e USB Stick, DVB-S2
    DS218+, 2x TV Butler USB Sticks, DVB-C, Unitymedia Hessen

    Hoffe, das hilft.

    Gruss,

    Werner
    Meine NAS Server:
    Synology DS218+, 7 TB, 2x TV Butler, Unitymedia Hessen, DSM 6.2, TVMosaic
    Synology DS218, 4.5 TB, DSM 6.2, Apple Time Capsule/Time Machine
    Synology DS416, 6.5 TB, DSM 6.2
    Synology DS216play 2.5 TB, DSM 6.2
    Holiday Home: Synology DS214play, 2.5 TB, DSM 6.2, PCTV 461e DVB-S2, TVMosaic

  8. #8

    Standard

    Da klicke ich mich mal mit ein.

    Ich habe ein ähnliches Problem.
    Ich habe ein PCTV DVB-S2 Stick und eine DS 418.

    Der Stick wurde in der Videostation sofort gefunden und ich konnte alle Sender scannen und einlesen.

    Leider kann ich weder, live TV sehen noch Aufnehmen. Im rechten Fenster im EPG wird nichts angezeigt.


    Was mache ich falsch?


    Grüße

  9. #9
    Anwender Avatar von Alfons403
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    679

    Standard

    Die Probleme müssen nicht am Stick liegen, meine SAT-Karte und auch mein alter DVB-T Stick funktionierten
    zwar an meiner 211+, aber Anwender freundlich war das nicht.
    Je langsamer die Verbindung, z.B. Smartphone, umso mehr traten die oben genannten Fehlermeldungen auf.
    Mit der 218+ laufen bzw. lief mein DVB-T Stick zur fast Höchstform auf, weil wohl gewisse Timeouts nicht
    mehr aufgetreten sind.
    Bei der Software konnte man zeitweilig von Version zu Version Sprünge feststellen. Mal wurde es besser
    und dann wieder alles beim "Alten" oder noch schlechter. Im Moment stört nur ein Uralt-Fehler, wenn z.B.
    bei einer Aufnahme der Sender von HD nach SD wechselt. Bei mir der WDR wenn die Aktuelle Stunde
    auf die Lokalzeit umstellt und dieser "Stream" nicht in HD kommt. WDR Köln = HD, Lokalzeit Münster = SD,
    dann wird evtl. die Aufnahme gestückelt oder sogar abgebrochen.
    Das mit dem ansehen muss nichts mit dem EPG zu tun haben, hat der Benutzer auch die passenden Rechte?
    Bei mir steht auch im Browser die Eieruhr ohne Bild, die Ausgabe auf VLC geht aber.

    P.S. Habe gerade nochmal getestet, Firefox Anzeige Livestream und Aufnahme hängt, Chrome Livestream
    hängt bzw. Fehlermeldung wird nicht unterstützt, aber die Aufnahme wird angezeigt. Das deutet auf ein Codec
    Problem beim Browser hin, denn andere Formate werden angezeigt.
    Geändert von Alfons403 (18.01.2019 um 11:17 Uhr)
    ---------------------
    Mfg. Alfons Kein Backup - kein Mitleid
    DS 218+ DSM 6.2.1-23824 Update 6 (2x6TB - 10GB RAM) - DS 211+ DSM 6.2.1-23824 Update 6 / 2 x 2GB Samsung/WD Raid 1 - Terratec Cinergy DT XS/TT-S2 3650CI
    Vivotek PZ8121W - 8 Port LevelOne GbSwitch - 2x Fritzbox 7590/7490 / Win10-64 Pro -

  10. #10
    Anwender Avatar von guwen
    Registriert seit
    14.07.2012
    Beiträge
    83

    Standard

    Hi,
    habe TVMosaic nun ausprobiert.
    Als Client dient neben dem iPad auch Win7 Pro. Grundsätzlich funktioniert das.
    Aber zumindest bei Win7 ist der Client (Build 16143) Sehr überarbeitungswürdig. Beim Starten kommt immer die Benachrichtigung, dass eine neue Software Version verfügbar ist. Die kann ich runterladen und installieren wie ich will. Das ändert nix.
    Zudem kommen viele Meldungen "Fehler xyz. Siehe LogFile...". Aber so richtig schlau werde ich daraus auch nicht.
    Das schlimmste aber ist, dass nach 3 Tagen Betrieb auf meiner RS815+ der USB Port weg war. Der DVB S2 PCTV461e war weg, aber schlimmer noch war, das auch die USV nicht mehr erkannt wurde. Da ich nicht weiß, wie der USB neu gestartet werden kann, habe ich die Syno neu gestartet. Danach war wieder alles OK. Bin gespannt wie lange.


    Glückauf!
    Guido

    Im Einsatz:
    RS815+ mit DSM 6.2.1-23824 Update 4, 4x 8TB WD-Red, 16GB Ram, Link Aggregation, Surveillance mit 6x Kamera (5x Vivotek, 1x D-Link), Mailserver (MailPlus), LMS, VPN, AD

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.07.2018, 09:08
  2. VMM mit Win10 und DVB-Media-Server + USB DVB-S2 TV-Karte
    Von MasterZStar im Forum Virtual Machine Manager
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.03.2018, 22:49
  3. SAT-IP-Server mit DVB Link möglich?
    Von dave1980 im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.03.2017, 20:34
  4. Live Sat TV Streaming / Sat>IP
    Von bodensee_2008 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2015, 14:04
  5. SAT-Anlage geplant - Fragen zu DVB-S Stick
    Von Kusei im Forum Video Station
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.03.2015, 21:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •