Mag sein, bloß wo ist da der Unterschied?

Ich lösche auf dem Laptop den Ordner X im Ordner Y und verschiebe Dateien.
Auf der DS soll es genauso aussehen wie auf dem Laptop. So zumindest zu verstehen im ersten Thread.
Das ist das gleich, was ich am Laufen habe. Als 2 Wege Sync. Lösche ich eine Datei am PC, ist sie auch auf der NAS weg.
Einzig, es haben mehrere Nutzer Zugriff auf den Ordner, dann macht der One Way Sync wieder Sinn. Aber als einzelner Nutzer?