Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    21.08.2012
    Beiträge
    45

    Frage PhotoStation per Browser: Einloggen geht nicht

    Hallo!
    Ich habe eine DS916+ mit aktuellem DSM und aktueller Photostation.
    ABER mit folgendem Problem:

    Wenn ich die Photostation aus dem DSM starte, dann ist alles gut. Ich bin dann auf der Photostation mit dem gleichen User eingeloggt, wie auch auf der DS.
    In der Photostation kann ich auch alle anderen User sehen (in der Benutzerliste), die auf der DS angelegt sind.

    Das Problem:
    Wenn ich mich auf einem anderen Rechner oder aber auch nur mit einem anderen Browser in die Photostation einloggen will um Bilder zu sehen,
    (per Link: 192.xxx.xxx.xxx/photo), dann sehe ich zwar den Startbildschirm der Photostation und den Link zum Einloggen, allerdings bekomme ich dann die Meldung:
    (Das System konnte den gewünschten Vorgang nicht ausführen...(usw))
    Dieses Problem habe ich mit ALLEN Usern, selbst mit dem User, bei dem es mit dem Direktaufruf aus dem DSM geklappt hatte....

    Die Rechner sind alle in einem Netzwerk, alle örtlich fest verkabelt ....

    Was kann ich noch versuchen?

    Gruß Wolfsheim

  2. #2

    Standard

    Welche Benutzerkontensteuerung läuft da im Augenblick auf deiner Photostation? Also DSM-Benutzerkonten oder Photostation-Benutzerkonten?
    Wenn du in der Webbroserzeile eintippst: http://192.xxx.xxx.xxx/photo/#!Albums ENTER ------> was ganz genau für eine Seite siehst du dann?

    Jener User welcher sich über DSM einloggen kann, ist der als Administrator für die Photostation definiert worden, bzw. wer/welcher User ist der Administrator dieser Photostation?
    Die User welche du in der Benutzerliste sehen kannst in der PS, haben diese die korrekten Privilegien erhalten für das jeweilige Album in der PS?
    Die Zugangsbefugnisse zu den Fotos in den Alben, stehen auf welchem Status? Also "öffentlich", "Privat" oder "Kennwort geschützt" ?
    Die Systemstandardgruppen http und users sind nach der Installation unverändert geblieben und niemand hat an deren Rechten herumgespielt? Weiteres steht deren Status auf "Aktiviert" ?

    Im DSM > Hauptmenü > Systemsteuerung > Gemeinsamer Ordner > photo > Bearbeiten > Register "Berechtigungen" > kannst du dort deine User sehen und sind dort die Berechtigungen gesetzt?
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U2
    2x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U2 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    21.08.2012
    Beiträge
    45

    Standard

    Hallo!
    Danke für die Beschäftigung mit meinem Problem:

    Ich habe die DSM Benutzerkontensteuerung.
    Nach Eingabe von: http://192.xxx.xxx.xxx/photo/#!Albums sehe ich eine leere Photostation6 Seite, oben rechts "Anmelden" in der Mitte ein Photosymbol mit dem Hinweis: Keine öffentlichen Fotos verfügbar. Bitte Anmelden, um private Fotos zu durchsuchen.

    Wenn ich im Hauptmenue PS6 aufrufe klappt es mit den Useren aus der Administorengruppe als auch mit normalen Useren.

    Die Benutzer haben die Berechtigung für alle Alben diese zu durchsuchen (erste Spalte komplett blau angehakt)

    Die Alben sind alle als "privat" gekennzeichnet.

    Systemgruppe http: Hier ist bei berechtigungen nichts angehakt.
    Systemgruppe users: Hier ist bei allem "Nur Lesen" angehakt

    Alle Gruppen und Benutzer stehen in der PS auf aktiviert
    Ich kann die User sehen.
    Berechtigungen in DSM auf dem Ordner photo: Administoren Lesen/Schreiben, andere User "Nur Lesen"

    Nach der Eingabe eines beliebigen Users oder Admins kommt imm die kurze Anzeige der Meldung und dann sofort wieder die Seite zum Anmelden

  4. #4

    Standard

    Normalerweise sollte man an den Systemordern und an den Systembenutzern und Systemgruppen nichts ändern, das führt immer zu Problemen.
    Für solche Vorhaben immer eigene User und Usergruppen anlegen und mit diesen herumspielen.
    Die PS steuert auch die Systemgruppen http und users selbstständig.

    Zitat Zitat von wolfsheim Beitrag anzeigen
    Systemgruppe http: Hier ist bei berechtigungen nichts angehakt.
    Systemgruppe users: Hier ist bei allem "Nur Lesen" angehakt
    Im DSM > Hauptmenü > Systemsteuerung > Gruppe > users > Bearbeiten > neues Fenster users > Register "Berechtigungen" > da sollte in der Zeile photo in der Spalte Gruppenberechtigung stehen Lesen/Schreiben
    In PS > Einstellungen > Guppen > users > Bearbeiten > neues Fenster Bearbeiten > Privilegien zuweisen > neues Fenster > da sollten alle Haken auf der ersten Spalte "Album dursuchen" gesetzt sein.


    Eine Frage noch:

    DSM > Hauptmenü > Systemsteuerung > Gemeinsamer Ordner > photo > Bearbeiten > neues Fenster > Register "Berechtigungen" > was wird dir hier auf dieser Seite angezeigt?

    Stehen da bei dir die Zeilen mit den Usern und die Spalten mit den Haken und Einstellungen und du kannst diese auch ändern?
    Oder siehst du hier nur eine blasse, hellweiße Seite mit dem kleinen Hinweisfenster "Please go to Photostation for the permissions settings" ?
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U2
    2x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U2 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    21.08.2012
    Beiträge
    45

    Standard

    Im DSM > Hauptmenü > Systemsteuerung > Gruppe > users > Bearbeiten > neues Fenster users > Register "Berechtigungen" > da sollte in der Zeile photo in der Spalte Gruppenberechtigung stehen Lesen/Schreiben
    Hier stand "Lesen" habe ich nun auf Lesen/Schreiben geändert.

    In PS > Einstellungen > Guppen > users > Bearbeiten > neues Fenster Bearbeiten > Privilegien zuweisen > neues Fenster > da sollten alle Haken auf der ersten Spalte "Album dursuchen" gesetzt sein.
    Ja, das ist so.


    Eine Frage noch:
    DSM > Hauptmenü > Systemsteuerung > Gemeinsamer Ordner > photo > Bearbeiten > neues Fenster > Register "Berechtigungen" > was wird dir hier auf dieser Seite angezeigt?

    Stehen da bei dir die Zeilen mit den Usern und die Spalten mit den Haken und Einstellungen und du kannst diese auch ändern?
    Ja so steht es dort. Admins sind auf Lesen/Schreiben. Andere User sind auch auf Lesen/Schreiben. Guest = kein Zugriff.

    Es erscheint nach Eingabe von Usernamen und Passwort immernoch:
    Das System konnte den gtewünschten Vorgang nicht ausführen. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.
    Dann kommt sofort wieder das Fenster zum einloggen mit dem Symbol in der Mitte und der blauen Schrift .... Anmelden...
    Geändert von wolfsheim (07.12.2018 um 00:08 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Photostation per Browser nicht zu erreichen...
    Von derlaie im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.05.2018, 21:52
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.05.2015, 23:50
  3. Kein Einloggen auf DS414 über Browser
    Von Shayne im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.06.2014, 21:02
  4. Einloggen auf die Photostation nicht möglich
    Von justhemy im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.03.2013, 17:37
  5. Benutzer anlegen geht, einloggen jedoch nicht
    Von commanderi im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 10:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •