Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    30

    Standard Webserver - Homepage aus dem Internet nicht erreichbar

    Ich habe dieses Forum nach ähnlichen Fällen durchsucht komme aber trotz dem nicht weiter.

    Die Hardware:
    Disk Station DS109
    Firmware-Version DSM 2.2-0959
    Router FritzBox 7050

    Ich habe ein Problem mit dem web-Ordner bei meiner DiskStation DS109:
    Über die interne, feste IP Adresse der DS (bei mir 192.168.0.31) wird meine Homepage angezeigt aber nicht über die externe IP bzw. den DDNS_Hostnamen.

    Web Station ist aktiviert. Web-Ordner und Homepage-Dateien sind vorhanden
    DDNS ist eingerichtet und wird auch erkannt (Status Normal). Serviceanbieter ist DYNDNS.org.
    Die Portumleitung scheint ja auch zu funktionieren, da ja meine externe IP in der DS109 unter DDNS angezeigt wird.

    Bei meinem bisherigen Web-Server (Longshine LCS 8240) funktioniert alles einwandfrei.
    Was habe ich vergessen oder falsch gemacht?
    Geändert von x-man (18.12.2009 um 16:49 Uhr)

  2. #2
    Moderator Avatar von jahlives
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beiträge
    18.275
    Blog-Einträge
    20

    Standard

    Testest du das wirklich von ausserhalb deines Routers oder versuchst du innerhalb des LAN auf den dynDNS Namen zuzugreifen? Letzteres gibt bei vielen Homerouter-Modellen Probleme
    Was im Leben zählt, ist nicht, dass wir gelebt haben. Sondern, wie wir das Leben von anderen verändert haben (Rolihlahla "Nelson" Mandela 1918-2013)

  3. #3
    Moderator Avatar von Matthieu
    Registriert seit
    03.11.2008
    Beiträge
    13.017
    Blog-Einträge
    46

    Standard

    Zitat Zitat von x-man Beitrag anzeigen
    Die Portumleitung scheint ja auch zu funktionieren, da ja meine externe IP in der DS109 unter DDNS angezeigt wird.
    Das hat nichts miteinander zu tun. Das Anzeigen der IP ist ausgehender Verkehr und unterliegt damit meistens nicht dem Portfilter. Dein Webserver hingegen ist eingehender und wird gefiltert. Also noch mal checken. Wie bereits gesagt wurde am besten von außen.

    MfG Matthieu
    Paketzentrum-Server "Community Package Hub"
    DS207+ | DS209+II | DS411+II | DS1513+ | DS916+ 8GB | RS818+ 16GB
    || 4x WD20EFRX, 4x ST4000VN008, 2x WD10EADS, 2x HDS721616, 1x HD204UI, 3x WD30EFRX
    iUSB2 | APC USV | Synology Remote
    | Chromecast 2 | Chromecast Audio | Fairphone 2

    "There is no cloud, just other people's computers" - Free Software Foundation Europe

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    30

    Standard

    Bei meinem bisherigen Web-Server (Longshine LCS 8240) funktioniert alles einwandfrei.
    Da kann ich auch vom internen Netz über die externe Adresse bzw. IP auf die Homepage zugreifen, also müsste es doch mit dem DS109 auch funktionieren.

  5. #5
    Moderator Avatar von jahlives
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beiträge
    18.275
    Blog-Einträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von x-man Beitrag anzeigen
    Da kann ich auch vom internen Netz über die externe Adresse bzw. IP auf die Homepage zugreifen, also müsste es doch mit dem DS109 auch funktionieren.
    Sorry das habe ich überlesen. In diesem Falle müsste es eigentlich klappen. Die Ports hast du entsprechend auf die IP der DS weitergeleitet? Hast du allenfalls mal mit der Firewall der DS gespielt und irgendwelche Regeln eingestellt?
    Was im Leben zählt, ist nicht, dass wir gelebt haben. Sondern, wie wir das Leben von anderen verändert haben (Rolihlahla "Nelson" Mandela 1918-2013)

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    30

    Standard

    Die Firewall habe ich noch nicht angerührt, ich wollte es erst mal so zum Laufen bringen. Ein Test, die Homepage (HP) von außerhalb zu erreichen, ist auch fehlgeschlagen.
    Ich habe auch mal das DDNS in der DS deaktiviert, aber das hatte auch keine Auswirkung. Die Gateway IP und die externe IP wurden immer noch angezeigt, und die HP war auch nicht zu erreichen.
    Auch ein Ändern der Portnr. wie in einem Beitrag beschrieben brachte nichts.
    Die Ports habe ich in der FritzBox unter Portfreigabe zur DS IP eingestellt.
    Geändert von x-man (18.12.2009 um 16:55 Uhr)

  7. #7
    Moderator Avatar von jahlives
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beiträge
    18.275
    Blog-Einträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von x-man Beitrag anzeigen
    Die Firewall habe ich noch nicht angerührt, ich wollte es erst mal so zum Laufen bringen. Ein Test, die Homepage (HP) von außerhalb zu erreichen, ist auch fehlgeschlagen.
    Ich habe auch mal das DDNS in der DS deaktiviert, aber das hatte auch keine Auswirkung. Die Gateway IP und die externe IP wurden immer noch angezeigt, und die HP war auch nicht zu erreichen.
    Auch ein Ändern der Portnr. wie in einem Beitrag beschrieben brachte nichts.
    Schick mir doch mal deinen dynDNS Namen und die aktuelle externe IP per PM oder per Email an tobster(ät)brain-force(dot)ch
    Was im Leben zählt, ist nicht, dass wir gelebt haben. Sondern, wie wir das Leben von anderen verändert haben (Rolihlahla "Nelson" Mandela 1918-2013)

  8. #8
    Moderator Avatar von jahlives
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beiträge
    18.275
    Blog-Einträge
    20

    Standard

    Ich erreiche deine Seite problemlos
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Was im Leben zählt, ist nicht, dass wir gelebt haben. Sondern, wie wir das Leben von anderen verändert haben (Rolihlahla "Nelson" Mandela 1918-2013)

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    30

    Standard

    Das muss ich jetzt nicht verstehen oder???

    Meine Schwester kommt nicht da drauf, sie wohnt in einer anderen Stadt, ich komme nicht da drauf, aber Sie ohne Probleme?

  10. #10
    Moderator Avatar von thedude
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    2.237

    Standard

    Also ich kann die Seite auch nicht erreichen...

    Antracen kann ich Deine IP aber... komisch komisch.

    gruss
    dude

    DS214play | 2x 2.0TB Seagate ST2000DL003
    DS916+ | 4x 3.0TB HGST HDN724030ALE640

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Webserver sporadisch nicht erreichbar
    Von xelarep im Forum Webserver
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.12.2009, 23:47
  2. Webserver nicht mehr erreichbar
    Von abc100 im Forum Webserver
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2009, 00:14
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.09.2008, 18:14
  4. WebServer nicht vom Web erreichbar
    Von black72 im Forum Webserver
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 22:25
  5. Homepage vom Internet nicht erreichbar
    Von screwdriver im Forum Webserver
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 06:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •