Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    03.11.2014
    Beiträge
    227

    Standard Neue Festplatte muss her

    Moin
    ich hab eine 3TB Platte und 2 ca 500 MB Platten drin.
    Die 3TB ist schon zu 80% voll.
    Da ich nun viele Videos aus dem Urlaub habe muss ich nun eine größere Platte haben.

    Ich dachte da an eine 6TB WD Red Platte.

    Alle Daten sind im Moment auf der 3TB Platte drauf.
    Nun müsste ich die neue Platte installieren und ALLE Daten von der 3TB auf die neue verschieben.

    Wie soll man da am besten vorgehen um keinen Datenverlust zu haben ?

    Danke
    Tratschcafe


    DS213j
    DS415+

  2. #2
    Anwender Avatar von Frogman
    Registriert seit
    01.09.2012
    Beiträge
    17.280

    Standard

    Hineinstecken, Basisvolume anlegen, Daten kopieren. Steht auch alles in der Onlinehilfe.
    DS713+ | 2x 1TB Crucial M500 SSD # 4GB RAM # be quiet! Shadow Wings | DSM 6.1.7-15284-U2
    DS212+ | Backup-DS: 2x 4TB HGST Deskstar NAS | DSM 6.1.7-15284-U2
    Extras: fail2ban 0.11.0 - Java 1.8.0.191 - Nextcloud 14.0.4 - Roundcube 1.3.8 - HumHub 1.3.8 - tt-rss 17.4
    Synology-Support-Portal | DSM-Hilfe online | Synology-Tutorials
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung. (Albert Einstein)

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    03.11.2014
    Beiträge
    227

    Standard

    Ich hab bisher die Red-Platten von WD drin.
    Nun hab ich die Goldenen von WD entdeckt.

    Welche Platten sind denn prinzipiell ratsam?
    Tratschcafe


    DS213j
    DS415+

  4. #4
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.072

    Standard

    Ich persönlich würde eine sparsame, leise vorziehen - also bei 6TB WD Red oder Blue. Zum Kopieren der Daten: Man kann im DSM das Volume, auf dem ein gemeinsamer Ordner gespeichert ist, nachträglich ändern. Dann kopiert das DSM die Daten. Wenn es um Volume 1 geht, könntest Du auch noch versuchen, die Pakete mit dem Skript von QTip zu verschieben. Ansonsten müsstest Du die neu installieren und konfigurieren, wobei Screenshots der Konfiguration helfen könnten.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-8 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

Ähnliche Themen

  1. Eine weitere Festplatte einbauen - Was muss ich beachten?
    Von Hakan1978 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.03.2018, 15:39
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.02.2018, 22:11
  3. Synology DS415play neu installiert - Festplatte muss gelöscht werden
    Von shark-bay im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.11.2015, 12:54
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.2013, 14:35
  5. Nach Installation auf neue Festplatte alte Festplatte wieder einbauen (DS110j)
    Von Dreadhead im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.12.2011, 07:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •