Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.769

    Standard

    Tjo, dann heisst es wohl "händisch die default-route ändern"...

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    26.12.2017
    Beiträge
    164

    Standard

    Ne, brauche ich offenbar/wohl nicht. Habe mir jetzt den AVM VPN-Assistent runtergeladen - bei dem kann man dann bei der VPN-Anlage einen Haken bei "Gesamten Verkehr über VPN abwickeln" oder so aushaken. Habe ich gemacht, seitdem läuft das Internet trotz bestehender VPN-Verbindungen viel schneller.

    Nur hat sich jetzt ein neues Problem aufgetan (wäre auch so schön, wenn alles mal reibungslos funktionieren würde). Zugriff per VPN auf mein Heimnetz klappt nicht.

    Habe eine feste IP, Unitymedia Business-Anschluss in NRW, Fritzbox Cable 6940, fungiert gleichzeitig als Router. VPN-Client verbindet sich anstandslos mit der Fritzbox (Verbindung ist darin auch grün) - aber : Kein Internet, kann nochnichmal auf Geräte im Heimnetzwerk per IP-Adresse zugreifen, Browser bleibt leer. Kann auch nichts anpingen, Ping ist null. Bei den Fritzboxen mit Telekom-Anschluss, auf die ich per VPN zugreife, klappt alles tadellos. Scheint also bei Unitymedia zu liegen, trotz vollwertigem IP-Anschluss. Mal sehen, was mir morgen der Support sagt.

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.769

    Standard

    Bei einem Businessanschluss (setzt einen Gewerbeschein voraus), wäre es vllt ratsamer sich wen dafür zu holen. Der Support kann für - Bastler ohne Ahnung von der Materie - auch nichts. An einem unserer Standorte (auch in NRW) gibt es auch einen Unitymedia-Anschluss (Bridge-Mode mit entsprechende Firewall dahinter) und keinerlei Probleme (bis auf die typischen Schwankungen Abends/Nachts). Hol Dir einfach wen mit Ahnung, der macht das binnen weniger Minuten, kostet Dich eine "Kleinigkeit", aber wird mit Sicherheit wesentlich günstiger sein, als wenn Du Deine Zeit da stundenlang investierst.

    Alternativ - ist ja kein Fritzbox Forum hier ()... nutz einfach das VPN (z.B. OpenVPN) der Syno und alles wird gut (dann tut auch ein Routertausch nicht so weh)

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    26.12.2017
    Beiträge
    164

    Standard

    Danke für den Tipp, aber den Anspruch (und die Zeit) habe ich schon, das selbst hinzubekommen. Sonst hätte ich mir auch meine drei DSsen komplett installiert hinstellen lassen können :-)

    Vielleicht noch zwei Bemerkungen: Du brauchst keinen Gewerbeschein für einen Businessanschluss, ich konnte mich jedenfalls problemlos als Privatmensch am Telefon upgraden lassen. Und: Ja, mit der Fritte im Bridgemodus und Router dahinter funktionierts offenbar - ich habe aber eigentlich keine Lust, hinter die 6490 noch ein zweites Gerät zu klemmen. Ausser, Unitymedia bezahlt das. Denn bei Umrüstung auf den Business-Anschluss wurde mir ausdrücklich gesagt, dass alles so weiterläuft wie bisher (und davor lief VPN problemlos...). (OpenVPN auf der Syno für mich übrigens keine Lösung, da im Netzwerk noch diverse IP-Kameras und andere Geräte sitzen, auf die ich per VPN zugreife).

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.769

    Standard

    Na dann viel Erfolg beim basteln Könntest mal die Routingtabellen vergleichen und auf DNS und Gateway (mit und ohne VPN).

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Zeitplan für Geschwindigkeitsbeschränkung bei Datensicherung über Internet/VPN
    Von StephanJ im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2014, 14:50
  2. Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 25.10.2013, 15:30
  3. DS über VPN ins Internet ( nicht über VPN auf DS)
    Von Schneebutzli im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.10.2012, 19:25
  4. SSH oder VPN Tunnel? Von Internet auf DS zugreifen für Newbie
    Von docc im Forum Terminal-Dienste (Telnet, SSH) - Linux-Konsole
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2010, 14:41
  5. SSH oder VPN Tunnel? Von Internet auf DS zugreifen für Newbie
    Von docc im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2010, 14:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •