Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    2

    Frage Festplattenkapazität von Speicherpool 2 nicht genutzt

    Hallo zusammen,

    Ich wollte meine DS415play mit 2x3TB auf 4x3TB erweitern. Mit allen Platten vom selben Hersteller sollte es eigentlich ganz einfach sein - so jedenfalls in den Foren und Anleitungen.

    Aktuell sieht es so aus:
    - alle 4 HDDs sind erkannt.
    - Speicherpool 1 mit SHR und Spiegelung (2,72 TB / 2,72 TB) - hier sind die ganzen Daten drauf und NOCH funktioniert alles
    - Speicherpool 2 mit SHR und Spiegelung (12 MB / 2,72 TB)

    Und nun zu meinen Fragen:
    1. Wie kann ich die restlichen TBs in Speicherpool 2 verfügbar bekommen?
    2. Wie binde ich den Speicherpool 2 in das Volume 1 mit ein ohne dass Daten aus Speicherpool 1 verloren gehen?

    Mein Ziel:
    - ein Volumen
    - Speicherpool 1 besteht aus 2 Festplatten wobei eine gespiegelt wird
    - Speicherpool 2 besteht aus 2 Festplatten wobei eine gespiegelt wird

    Ich bin mir nun unsicher, was ich tun muss. Kann mir jemand freundlicherweise helfen?
    Vielen Dank
    Gerriet

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    22.12.2017
    Beiträge
    345

    Standard

    1. Ein Volumen auf dem Speicherpool2 anlegen
    2. Gar nicht. Volumen können nicht über mehrere Speicherpools angelegt werden. Du hättest die Platten dem Pool1 hinzufügen sollen

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    2

    Frage

    @ synfor:
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Wenn ich denn alle 4 Platten in einem Volumen haben möchte, gehe ich dann wie folgt vor?
    1. Speicherpool 2 entfernen
    2. Speicherpool 1 - Platte hinzufügen

    Ist damit dann schon alles erledigt? Oder habe ich noch etwas vergessen?
    Gibt es an irgendeiner Stelle Befürchtungen eines Datenverlustes der ersten 2 Platten?

    Sorry, dass ich noch einmal nachfragen muss, aber ich will es nicht schon wieder verkehrt machen.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    7.657

    Standard

    Das Risiko eines Datenverlustes gibt es bei allen Speicheroperationen, einen "geplanten" Verlust gibt es bei dem Vorgehen jedoch nicht.
    Synology Tech Support Formular | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2-U1 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2-U1 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2-U1 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 200/20 | FB 6490 (IPv4/IPv6) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, tvh + DVBLink tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

Ähnliche Themen

  1. SHR Speicherpool erweitern / Volume vergrößern
    Von FrAntje im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.07.2018, 18:17
  2. Speicherpool fehlerhaft / keine Reparatur möglich
    Von maxbln im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.07.2018, 13:49
  3. SHR gibt nicht volle Festplattenkapazität frei
    Von ruppi im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.04.2018, 10:00
  4. Festplattenkapazität nach Erweiterung/Austausch von HDD nicht korrekt angzeigt
    Von Homerderbessere im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2014, 17:31
  5. Nachts Abschalten wenn nicht genutzt
    Von BlaM im Forum Sonstiges
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.05.2012, 18:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •