Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2017
    Beiträge
    26

    Standard DS218: Von SHR auf JBOD umstellen

    Hallo zusammen, wie kann ich von SHR auf JBOD umstellen? Ich bin noch nicht so vertraut mit den RAID Funktionen, daher hier der Post zu meiner speziellen Lage.
    Ich habe 2 Platten als SHR konfiguriert gehabt (ext4) und möchte nun die 2 Platten als JBOD konfigurieren oder als 2 Basis. Aus dem bestehenden Pool konnte ich das nicht machen, die Funktion war ausgegraut (Aktion-Raid Typ ändern)
    Nun habe ich eine Platte aus denm Pool entfernt und als JBOD / Btrfs konfiguriert. Nun weiß ich aber nicht mehr weiter, der SHR Pool meckert natürlich (kann man das Gehupe abstellen?), aber wie bekomme ich die Daten von der verbleibenden SHR Platte auf die JBOD bzw Basis? (Noch wird die neue Platte geprüft...)
    Und dann ggf die SHR als JBOD in den neuen Pool?
    Ohne Verlust der Daten bzw. Konfguration?

    Danke für eure Tips...
    Geändert von jochol (13.07.2018 um 22:09 Uhr)

  2. #2
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    27.008

    Standard

    Du kannst Deine gemeinsamen Ordner auf das neue Volume umkonfigurieren. Willst Du auch die Pakete verschieben, suche hier im Forum nach einem Skript von QTip. Mach ansonsten Screenshots der Paketkonfigs. Ist alles auf dem neuen Volume, kannst Du das alte löschen und die Platte dem JBOD-Volume hinzufügen. Anschließend ggfs. Pakete installieren und konfigurieren. Ich würde in jedem Fall ein Backup empfehlen.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-8 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2017
    Beiträge
    26

    Standard

    Ich hab noch keine besonderen Pakete installiert gehabt. Daher könnte ich damit leben, wenn wieder die bei Auslieferung vorhandenen übrig bleiben.
    Ich hab mich jetzt für 2 Basis Volumes entschieden. Hat soweit geklappt, dass das 2. Laufwerk als Basisvolume läuft, jetzt verschiebe ich gerade die Ordner.
    Wenn das erste Laufwerk leergeräumt und auf Basis umgestellt ist (also ja komplett formatiert), sind dann alle Pakete weg? Liegen die auf den Festplatten?

  4. #4
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    27.008

    Standard

    Ja, die werden standardmäßig auf Volume 1 installiert.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-8 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

Ähnliche Themen

  1. Migration von SHR auf JBOD
    Von Hacke im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.10.2016, 20:07
  2. Von SHR auf Raid1 umstellen?
    Von Escobar7168 im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.06.2015, 15:17
  3. Nachträglich auf Raid 0 von SHR umstellen möglich?
    Von Matdog71 im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.05.2015, 20:18
  4. Von SHR auf Raid 5 umstellen
    Von mway im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.2013, 16:22
  5. DS211 von SHR auf 2 getrennte Volumes umstellen
    Von hypo im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2011, 13:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •