Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    8

    Standard Speicherpool fehlerhaft / keine Reparatur möglich

    Hallo liebes Forum,

    ich benötige eure Hilfe, vielleicht hatte jemand von euch dieses Problem auch schon einmal.

    Zuerst meine Konfiguration:

    Diskstation DS414 mit DSM 6.2-23739 Update 1
    Installiert sind 4 Disks vom Typ Seagate ST3000NC002, konfiguriert als 1 Volume, Raid-Typ: SHR

    Nun zum Problem:

    Eine Disk war defekt mit defekten Sektoren.
    Ich habe die Diskstation runtergefahren, die defekte Disk entfernt und eine neue Disk des selben Typs verbaut und habe die Diskstation erneut hochgefahren.

    Nun war ich der Meinung, dass das Rebuild von alleine startet, dem war und ist nicht so.

    Ich habe gelesen, das man den Speicherpool reparieren soll, jedoch ist bei mir diese Option ausgegraut, ich kann diese Option nicht anklicken.
    Unter den Disks ist die neue Disk nicht initialisiert und auch keinem Speicherpool zugeordnet.

    Ich habe mal 3 Screenshots gemacht zur Veranschaulichung...

    Falls Ihr noch Infos benötigt sagt mir bitte Bescheid, Ich habe langsam echt keinen Plan mehr wie ich weitermachen soll...

    Vielen Dank vorab an alle !
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von maxbln (11.07.2018 um 19:43 Uhr) Grund: Bilder hinzugefügt

  2. #2

    Standard

    Du musst der DS mitteilen was sie mit der neuen HDD machen soll.
    Sie ist ja immer noch "Nicht initialisiert".
    Dh. neue HDD zuerst dem Speicherpool 1 zuordnen und danach in das bestehende Volume 1 integrieren durch Reparieren.

    Versuch mal im Register HDD/SSD die neue HDD zu markieren, dann unter "Aktion" auf "Konfigurieren" und den Anwweisungen folgen um sie dem Speicherpool 1 zuzuordnen.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U1
    2x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U1 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    8

    Standard

    Danke für den Hinweis, aber bei dem Register HDD/SSD kann ich bei der neuen HDD unter "Aktion" und "Konfigurieren" nur das "Cache-Management" einstellen.
    Wie oder Wo ordne ich die Disk dem Speicherpool zu ? Auch dazu finde ich den Menüs irgendwie nichts...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4

    Standard

    Dann schau mal unter Speicherpool da muss irgendwo die Einstellung sein wo du den Assistenten startest damit die neue HDD in den Speicherpool eingebunden wird. Im DSM 6.2 haben sie das geändert, ich weiß jetzt auch nicht genau wo die Funktion sich nun befindet.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U1
    2x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U1 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    8

    Standard

    Das hatte ich auch gedacht, aber, schau dir mal das zweite Bild im meinem ersten Beitrag an, da ist auch diese Funktion "Platte hinzufügen" ausgegraut und nicht zum Anklicken...
    Sieht für mich nach einem BUG aus...

  6. #6

    Standard

    Bei Speicherpool > Aktion > Einstellungen ändern > was passiert dort?
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U1
    2x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.1 - 23824-U1 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    8

    Standard

    Auch leider nichts was mir hilft. Ich habe jedes Menü schon gefühlt x-mal angeschaut, aber ich kann da nichts finden...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    74

    Standard

    Hast du deine Diskstation nochmal durchgestartet? Vielleicht hat sich das DSM einfach nur verschluckt?

    Zitat Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
    Sie ist ja immer noch "Nicht initialisiert".
    Das sollte kein Problem darstellen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    NAS: DS918+
    Backup NAS: DS212+
    USV: APC Back UPS PRO - BR550GI

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    8

    Standard

    Habe die Diskstation in der Zwischenzeit sicher 3x neu gestartet bzw. runtergefahren und wieder hoch gefahren, immer das selbe...

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    13.03.2016
    Beiträge
    119

    Standard

    Hast du die Festplatte per USB oder direkt mal an einen Rechner angeschlossen?

    Läuft die überhaupt und wird erkannt? War die neu?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2018, 15:22
  2. Volume trotz Reparatur fehlerhaft
    Von datenfreund im Forum Datenrettung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.12.2015, 18:12
  3. Fehlerhafte surveillance station reparatur nicht möglich
    Von chriss_01 im Forum Surveillance Station
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.02.2015, 21:30
  4. Volumen 1 Fehlerhaft - Reparatur!?
    Von ZNS3curity im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.12.2014, 13:51
  5. Nach Reparatur von DS1511+ keine Netzwerkeinbindung mehr
    Von afriman im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.02.2014, 10:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •