Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1

    Unglücklich Auch bei mir .... Platten angeblich voll

    Hallo zusammen
    auch ich habe ein Problem mit dem Plattenplatz.
    Ich habe vor einigen Tagen einen neuen Client mit Cloud Station Drive versehen. Es wurden ca. 60GB auf synology übertragen.
    Zuvor hatte ich ca. 800 GB frei. Nun sin es noch 4 GB
    Folgendes wurde (mit Hilfe der Forensuche) gemacht:

    -Alle synchronisierten Daten auf der synology gelöscht
    -Alle Papierkörbe gelöscht
    -Alle Versionen gelöscht
    -Versionsdatenbank gelöscht
    -Software am Client deinstalliert
    -Alle Papierkörbe deaktiviert

    Das Ganze brachte mir eine Steigerung von 4GB auf 6 GB .

    Habt ihr noch eine Tipp für mich?
    Viele Grüße
    Thomas

  2. #2

    Standard

    Ist BTRFS mit Snapshots aktiv?
    DS916+ [8GB] - DSM 6.2-23739-1 - MASTER mit DX513
    DS415+ [8GB] - DSM
    6.2-23739-1 - BACKUP mit DX213
    DS215+ [1GB] - DSM
    6.2-23739-1 - TEST- & SPIELKISTE
    DS215+ [1GB] - DSM
    6.2-23739-1 - Beim Vater
    DS116
    _ [1GB] - DSM 6.2-23739-1 - Beim Vater als Backup
    2x vDSM VMM
    _ - DSM 6.2-23739-1
    =>
    HP - Volumes mit DSM

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    7.514

    Standard

    Es dauert ja auch teils einige Zeit bis gelöschte Versionen wirklich verschwinden bzw der Platz wieder freigegeben ist.
    Weiß leider nicht wie man das beschleunigen konnt.
    Synology Tech Support Formular | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2-U1 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2-U1 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2-U1 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 200/20 | FB 6490 (IPv4/IPv6) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, tvh + DVBLink tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  4. #4

    Standard

    Bei mir hat ein Reboot in einem solchen Fall geholfen.
    DS916+ [8GB] - DSM 6.2-23739-1 - MASTER mit DX513
    DS415+ [8GB] - DSM
    6.2-23739-1 - BACKUP mit DX213
    DS215+ [1GB] - DSM
    6.2-23739-1 - TEST- & SPIELKISTE
    DS215+ [1GB] - DSM
    6.2-23739-1 - Beim Vater
    DS116
    _ [1GB] - DSM 6.2-23739-1 - Beim Vater als Backup
    2x vDSM VMM
    _ - DSM 6.2-23739-1
    =>
    HP - Volumes mit DSM

  5. #5

    Standard

    Vielen Dank für eure Antworten.
    Snapshots sind nicht aktiv.
    Das NAS wurde mehrmals neu gestartet.
    Alle Pakete und NAS Software sind auf dem neuesten Stand.
    Auch drei Tage nach der Aktion noch keine sichtbare Vergrößerung des Plattenplatzes

    Viele Grüße
    Thomas

  6. #6

    Standard

    Dann hätte ich nur noch eine Schnapps-Idee ...

    Auf der Konsole (SSH) im betreffenden Volume mittels Linuxbefehlen auf die Suche gehen.
    'df' und 'du' wären die beiden Werkzeuge, die Du bitte als root mit den nötigen Parametern auszuführen hättest.
    DS916+ [8GB] - DSM 6.2-23739-1 - MASTER mit DX513
    DS415+ [8GB] - DSM
    6.2-23739-1 - BACKUP mit DX213
    DS215+ [1GB] - DSM
    6.2-23739-1 - TEST- & SPIELKISTE
    DS215+ [1GB] - DSM
    6.2-23739-1 - Beim Vater
    DS116
    _ [1GB] - DSM 6.2-23739-1 - Beim Vater als Backup
    2x vDSM VMM
    _ - DSM 6.2-23739-1
    =>
    HP - Volumes mit DSM

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2017
    Beiträge
    375

    Standard

    Das ist keine Schnapsidee, sondern die beste Variante
    RT2600AC, DS416play (3x 3TB WD Reds, SHR1)

  8. #8

    Standard

    OK
    Das werde ich in den nächsten Tagen mal testen....
    Ciao
    Thomas

  9. #9

    Standard

    Das Prgrammpaket wurde gelöscht.
    Speicher war sofort wieder frei.
    Juhu!
    Ciao
    Thomas

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    31

    Standard

    Mich würde interessieren, was "das Prgrammpaket wurde gelöscht" denn genau bedeutet... mich hat zwar ein derartiges Problem bisher nicht ereilt, doch falls es mal dazu kommen sollte, wäre ich gerne "gerüstet" und andere vielleicht auch!

    Herzlichen Dank!
    Meine NAS Server:
    Synology DS218+, 7 TB, 2x TV Butler, Unitymedia Hessen, DSM 6.2, TVMosaic
    Synology DS216play, 4.5 TB, DSM 6.2, Apple Time Capsule/Time Machine
    Synology DS416, 6.5 TB, DSM 6.2
    Synology DS414j, 2.5 TB, DSM 6.2
    Holiday Home: Synology DS214play, 2.5 TB, DSM 6.2, PCTV 461e DVB-S2, TVMosaic

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DS213+ angeblich voll
    Von uwep im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2016, 18:22
  2. DS214SE Festplatte angeblich voll
    Von schub1 im Forum Synology Assistant
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26.01.2015, 20:21
  3. Angeblich externe Festplatte voll
    Von DrMartinus im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2014, 06:28
  4. Festplatte ist angeblich voll.
    Von cevapcici im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.04.2014, 07:06
  5. Statusleuchte blinkt auch bei mir
    Von Joma im Forum Synology Assistant
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.06.2012, 22:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •