Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    3

    Frage DSM INTERN nicht erreichbar über meine_id.myds.me

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein sehr spezielles Problem, welches ich in der Form im gesamten Internet noch nicht gefunden habe ;-). Ich bin wirklich sehr gespannt, ob sich jemand finden lässt, der mir helfen kann. Demjenigen zolle ich definitiv höchsten Respekt, da ich mich selbst eigentlich als Netzwerkexperte einschätzen würde und es aktuell nicht hinbekomme.

    Und zwar kann ich meine Diskstation im internen Netz nicht über https://meine_id.myds.me:5001 erreichen. Aus einem externen Netz z.B. per Handy geht es aber einwandfrei. Und ich kann mir einfach nicht erklären warum es nicht geht und was ich tun kann damit es geht.
    Kurz zu den Randbedingungen:
    Kabel Deutschland Anschluss umgestellt von IPv6 auf IPv4 --> gültige IPv4 auf der WAN Schnittstelle
    Hitron Modem (nicht im Bridge Modus). Bridge Modus geht bei mir auch nicht aufgrund einer besonderen Netzwerk- und Telefonkonstellation.
    Portweiterleitungen im Hitron aktuell: 80, 443, 5000, 5001. 80 und 5000 möchte ich gerne noch zu machen. Ist nur zum testen offen. UPNP und manuell probiert. Macht keinen Unterschied.
    Gültiges Let´s encrypt Zertifikant über den Diskstation Assistenten angelegt

    Ich kann mir das ganze nur so erklären, dass aus welchem Grund auch immer die Weiterleitung auf die interne IP der Diskstation (192.168.xxx.xxx) durch den Hitron Router von intern nicht funktioniert. Von extern aber schon. Allerdings gibt es beim Hitron auch nichts einzustellen. Nur UPNP an oder aus und manuelle Portweiterleitungen. Viel mehr kann man nicht einstellen.

    Hat trotzdem jemand Lösungsvorschläge? Ich wäre wirklich super dankbar. Weil so ist es schon sehr nervig. Beispielsweise kann ich beim SynologyDrive Mac Dienstprogramm nicht die korrekte IP meine_id.myds.me eintragen, sondern muss 192.168.xxx.xxx eintragen. Dann funktioniert es aber natürlich wieder nicht, wenn ich mein Heimnetz mit meinem Laptop verlassen. Dann müsste ich wieder manuell auf meine_id.myds.me umstellen. Also ein ständiges hin und her, was einfach nicht praxistauglich ist!

    Vielen Dank für jede Hilfe!!!

    VG,
    Astray
    Geändert von Astray (13.06.2018 um 18:05 Uhr)

  2. #2
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    14.780

    Standard

    Ich vermute, dein Router beherrscht kein Loopback. Mit der IP statt DDNS funktioniert es?

    Edith: welcher Hilton Router ist es denn?

    Guck z.b.
    DS214+ DSM 5.2-5644 U3 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 6.1.4 1x 128GB SSD 1x750GB 2,5" HDD
    DS112 DSM 6.1.4 | 1x 6TB Archive
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Puppetmaster,

    besten Dank! Genau das ist der Punkt. Ich hätte ehrlich gedacht, dass NAT Loopback absoluter Standard ist und das jeder Router das kann. Ich habe genau das besagte Hitron CVE-30360.

    Im Router Help File habe ich auch folgende Info gefunden:
    "Erweitert -> IPv4 Portweiterleitung
    Mit Portweiterleitung können Sie eingehenden Internet-Verkehr von einer spezifischen Anwendung auf einen an Ihrem Kabelmodem angeschlossenen Computer weiterleiten. Diese Funktion wird hauptsächlich für Geräte in Ihrem lokalen Netzwerk verwendet, die aus dem Internet erreichbar sein müssen. Da Ihr Kabelmodem Firewall-Schutz bietet, ist nur dieses aus dem Internet sichtbar (mit Ausnahme von statischen IP-Konfigurationen)"

    Ich habe der Diskstation eine statische IP vergeben. Daher verstehe ich noch nicht ganz den Kommentar in Klammern "mit Ausnahme von statischen IP-Konfigurationen". Gibt es doch irgendwie einen Weg, dass es geht?

    Viele Grüße,
    Astray

  4. #4
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    14.780

    Standard

    Kann ich dir bei deinem Router leider nicht sagen, kenne ich überhaupt nicht.

    "Im gesamten Internet nicht gefunden..." ^^
    DS214+ DSM 5.2-5644 U3 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 6.1.4 1x 128GB SSD 1x750GB 2,5" HDD
    DS112 DSM 6.1.4 | 1x 6TB Archive
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    ;-) Ok ok. Die Internetrecherche wurde jetzt nicht stundenlang durchgeführt. Hätte offenbar nicht die richtige Kombination an Schlüsselwörtern gewählt. Jedenfalls besten Dank! Hätte nicht gedacht, dass so schnell die Sache geklärt werden kann. Alle Hochachtung. Tolles Forum!

    Dann ist zumindest klar, dass es keine einfache Softwarelösung gibt. Leider wie immer bei mir. Entweder es ist wirklich Hardware kaputt oder es geht einfach nicht. Naja, dann muss ich tatsächlich noch eine Fritzbox kaufen. Nur weil Vodafone keine SIP Daten herausrückt. Aber das ist ein anderes Thema.

    Viele Grüße,
    Astray

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    2.322

    Standard

    weiss zwar nicht ob das Loopback wirklich ein Sicherheitsproblem ist, aber mein Provider hat es bei seinem Router mal einfach über Nacht abgeschaltet mit der Begründung 'Erhöhung der Sicherheit'
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

Ähnliche Themen

  1. Diskstation manchmal nicht über IPv4 intern erreichbar
    Von apachelance im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.06.2018, 21:35
  2. DS über xxxxx.myds.me mit Browser nicht erreichbar
    Von Roggenfeld im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.06.2018, 20:55
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.04.2017, 19:46
  4. PhotoStation aus DSM intern nicht erreichbar
    Von cutcreator im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2017, 12:31
  5. myDS nicht mehr erreichbar
    Von BrainBuggy im Forum DNS Server
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2015, 10:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •