Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    3.270

    Frage DS3617xs | RAM Ausbau

    Ich habe mir nun eine DS3617xs zugelegt. Die Aufgaben werden immer mehr, BTRFS ist nicht gerade genügsam, im Gegensatz zu ext4 ist der Performancebedarf spürbar. Und da ich seit Jahren von Google und Co. unabhängig bin und auch bleiben will, wird der Platzbedarf auch grösser. Wie jedesmal, kümmere ich mich mit einem Kauf um RAM und HDD´s sowie SSD´s, usw. und weil mir der installierte RAM nicht gleich klar war, habe ich das gefunden (der Bilder wegen) :

    https://ningselect.com/2017/10/22/synologyds3617xs/3/

    Ansonsten verbaue ich nun 2x die Kingston KVR21SE15D8/16 und ich habe die Bitte, ob vlt. jemand sagen kann, ob es da bereits Erfahrung damit gibt.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.3 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.3 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.3 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

  2. #2
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    3.270

    Standard

    Was da von Amazon gekommen ist, war ja wohl die Höhe. Am Gerät rastete ein Festplatteneinschub nicht ein, das Gerät war vermackt und offenbar bereits einige Zeit im Einsatz, was man am Staub im Lüfterbereich leicht bemerken konnte. Hat da einer sein Gerät getauscht, oder wie?

    Auf jeden Fall war das eine Retoure.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.3 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.3 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.3 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    17.08.2016
    Beiträge
    31

    Standard

    Hallo, mit kingston habe ich keine Erfahrung. Für ds3617 verwenden wir folgenden RAM: Crucial CT16G4TFD8266 als 16GB Module x2 = 48GB.
    Läuft problemlos.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.463

    Standard

    Kingston ist allerdings auch offizieller Partner von Synology (oder war es zumindestens mal bei den ganzen Syno-Konferenzen), von daher wird da vermutlich ausgiebig getestet. Wenn der RAM auf der Kompatibilitätsliste steht, sollte das kein Problem geben. Alternativ kann man natürlich auch den "originalen" Syno-RAM nehmen (ist vermutlich aber auch Kingston, letztes durchgeführte RAM-Upgrade ist schon lange her), dürfte ein paar Mark teurer sein, aber dafür sollte es dann definitiv auch kein problem geben.

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    17.08.2016
    Beiträge
    31

    Standard

    Es ware mir neu, dass Kingston ein offizieller Partner bei RAM Modulen ist. Ich habe während Synology Treffen niemals so ein Statement zu hören bekommen. Bei der ds3617xs werksseitig verbaute ECC RAMs sind mit Samsung Chips bestückt.

    In der s.g. Synology RAM Kompatibilitätsliste wird nur ein Original Synology RAM Modul D4ECSO-2666-16G aufgeführt.

    Synology Empfehlung:
    Für optimale Kompatibilität und Zuverlässigkeit verwenden Sie bitte stets originale Synology-Speichermodule. Die Verwendung anderer Speichermodule kann zu Systeminstabilität oder Problemen beim Start führen. Synology bietet keine vollständige Produktgarantie und keinen technischen Support, wenn nicht von Synology stammende Speichermodule für die Speichererweiterung verwendet werden
    Der Originale Synology D4ECSO-2666-16G ist 3,5-4 mal so teuer wie die RAM Moduleder anderen Hersteller.

  6. #6
    Anwender Avatar von Racing65
    Registriert seit
    08.06.2015
    Beiträge
    39

    Standard

    Hallo,
    habe seit über einem Jahr den unten angegebenen im Einsatz und keinerlei Probleme.

    https://www.speicher.de/arbeitsspeic...-sp225623.html

    Gruß
    Hauptgerät: DS3617xs | 7 x 8TB WD Red | 2x 500GB SSD Cache | 32 GB Ram
    Backupgerät: DS415+ | 4 x 8TB WD Red | 8 GB Ram
    USV: APC Back-UPS Pro 900
    Streaming: 3x Nvidia Shield TV Pro (2015) | Kodi 18.6 | Emby Premium

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.463

    Standard

    Ich rede nicht von RAM-Modulen, sondern davon, dass Kingston generell mit im Boot ist, ebenso wie Seagate, oder Axis und oh, wen wundert's, natürlich werden deren Doorcontroller auch mit Vorliebe supported und angepriesen ... Und... teuer? Ohje.. das macht bestimmt so RICHTIG was aus, wenn man sich so eine fette Syno holt...

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    17.08.2016
    Beiträge
    31

    Standard

    und weil mir der installierte RAM nicht gleich klar war, habe ich das gefunden (der Bilder wegen) :

    https://ningselect.com/2017/10/22/synologyds3617xs/3/

    Ansonsten verbaue ich nun 2x die Kingston KVR21SE15D8/16 und ich habe die Bitte, ob vlt. jemand sagen kann, ob es da bereits Erfahrung damit gibt.
    Kingston ist allerdings auch offizieller Partner von Synology (oder war es zumindestens mal bei den ganzen Syno-Konferenzen), von daher wird da vermutlich ausgiebig getestet. Wenn der RAM auf der Kompatibilitätsliste steht, sollte das kein Problem geben. Alternativ kann man natürlich auch den "originalen" Syno-RAM nehmen (ist vermutlich aber auch Kingston, letztes durchgeführte RAM-Upgrade ist schon lange her), dürfte ein paar Mark teurer sein, aber dafür sollte es dann definitiv auch kein problem geben.
    Ich rede nicht von RAM-Modulen, sondern davon, dass Kingston generell mit im Boot ist, ebenso wie Seagate, oder Axis ...
    Ich weiß jetzt auch nicht wovon du eigentlich redest = steige hier aus.


    Und... teuer? Ohje.. das macht bestimmt so RICHTIG was aus, wenn man sich so eine fette Syno holt...
    Synology Module ca. 800 Euro (1/3 des Gerätepreises) statt ca.240 Euro für Crucial o.ä. Es macht ca.550 Euro aus.
    Und eine ds3617xs ist im produktiven Umfeld alles andere als "fett".

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.463

    Standard

    DS3617XS "ist" schon "fett" im "DS"-Umfeld, wir reden hier nicht von einer RS.... Das Gerät allein macht auch den Gesamtpreis nicht aus..... Ich will damit auch nur zum Ausdruck bringen, dass man da jetzt nicht an etwas sparen sollte, was einem ggf. wieder später Probleme machen "kann" (nicht "muss"). Ausprobieren schadet jedenfalls nicht (wenn man die Zeit und Muße dazu hat), mehr wollte ich dazu auch garnicht sagen. Kingston eben aus dem Grund, da die schon enger mit Synology zusammen arbeiten, aber sowas kann man natürlich auch schlecht reden

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    1.187

    Standard

    Kingston KVR21SE15D8/16 sollte lt. diesem ERFAHRUNGSBERICHT laufen. Wobei das Teil momentan wie es scheint schwer zu bekommen ist.

    Die Alternative wäre natürlich DAS hier. Und der Aufpreis ist jetzt auch nicht so gravierend.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR1, btrfs
    Archivsystem: DS 1019+ | 12 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR1, btrfs
    Backupsystem: DS 418play | 6GB RAM | 2x12TB Seagate Exos X14 @Basic, btrfs
    Externes Backup: 4x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus + 4x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550 & Bluewalker VI 850SE Line-Interaktiv

Ähnliche Themen

  1. DS413J max HDD Ausbau
    Von cedricjacky im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2017, 22:20
  2. Fehlende Applikationen auf DS3617xs
    Von Greimann im Forum Enterprise Serien
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.2017, 15:01
  3. Festplatte nach Ausbau geschrumpft
    Von ddpain im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.07.2016, 06:17
  4. HDD Formatieren ohne Ausbau möglich
    Von matrix-22 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.12.2014, 22:00
  5. NAS Einstieg (Heimnetz-Ausbau)
    Von dDave im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 04.04.2014, 08:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •