Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    02.05.2012
    Beiträge
    65

    Standard

    Guten Morgen,

    wo schaltet man in Android diese Zertifikatsüberprüfung denn ein/aus?
    Mein Menü gibt das nicht her...
    (Version 4.10.5-287)

    Screenshot_20180324-070147.jpg
    Screenshot_20180324-070213.jpg
    Screenshot_20180324-070242.jpg

    Greets

    Byte

  2. #12

    Standard

    du tippst auf "Abmelden" > VOR DEM NEUEN ANMELDEN DANN: Links unten auf das Zahnrad tippen

    Vorbereitung: Du musst dich zwingend Abmelden, dann vor der neuerlichen Anmeldung links Unten auf das Zahnrad tippen:

    ds_file_zahnrad_liunten.jpg

    du bist noch immer abgemeldet und kommst in das Menü für die späteren Anmeldeoptionen:

    ds_file_zertifikatspruefung2.jpg

    Nach dem Setzen vom Haken dann > Links oben auf den gelben Pfeil tippen um wieder auf die Anmeldeseite zurück zu gelangen.
    JETZT Eingaben vornehmen und auf "Anmelden" tippen.
    Geändert von Kurt-oe1kyw (24.03.2018 um 08:42 Uhr)
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.3 - 25426-U0
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.3 - 25426-U0 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    3.541

    Standard

    und bitte nicht wundern warum das alles abschaltbar ist. Das ist nicht alleine wegen den selbstsignierten, sondern etwas ältere Androids haben zum Bsp keine aktuellen Root Cert in dem eigenen Cert Store und würden vieles gar nicht akzeptieren. Mein Android 5.1 kann auch mit LE nichts anfangen, der 6.0 jeodch schon.
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    02.05.2012
    Beiträge
    65

    Standard

    Danke, muss man auch wissen.
    Aber toll, dass es Standard aus ist!

    Greets
    Flanders

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    02.05.2012
    Beiträge
    65

    Standard

    Hallo,

    ich muss das Thema nochmal hochholen!
    Ich habe soeben bei meinem Bekannten festgestellt, dass sich die iphone-Apps anders verhalten.
    Schaltet man dort die Zertifikatsüberprüfung ein, wird das Let´s Encrypt Zertifikat als "nicht vertrauenswürdig" erkannt?!
    Mit meiner Android-App geht es ohne Probleme!

    Ist jemandem diese Problematik bekannt??

    Greets

    Flanders

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    3.541

    Standard

    ev kommt es noch darauf an wie alt das Betriebssystem ist, oder wann es die letzten Updates bekommen hat.
    Mein Android 5.1 kann es auch nicht, ein Android 6 jedoch schon.
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

  7. #17
    Anwender
    Registriert seit
    02.05.2012
    Beiträge
    65

    Standard

    Android und iOS aktuell.
    Zumal es im Browser geht! Bug?

    Greets
    Flanders

  8. #18
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    3.541

    Standard

    nicht gesagt dass es bug ist, kann aber sein.
    Bei iOS weiss ich nicht wie und wo die Zertifikate gehandhabt werden.
    Bei Android sind die Root im Betriebssystem gelagert und wenn man einen dazu addieren will, muss man zuerst alles auf hochsicher konfigurieren.
    Tut man es nicht, hat man unter Umständen nicht die aktuellen Root dabei und dann meckert dies und das auch mal.
    Ob der Browser bei iO selber ein CertStore hat weiss ich nicht.
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

  9. #19
    Anwender
    Registriert seit
    02.05.2012
    Beiträge
    65

    Standard

    OK,
    iPhone 6 Versoin 11.3.
    Wo kann ich bei Synology diesen möglichen BUG melden?
    Ich finde das Verhalten höchst sonderbar...

    Greets

    Byte

  10. #20
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    10.260

    Standard

    Apple dürfte da leider mit beteiligt sein allderings nur bei iOS, bei Mac OSX etc ist es keine Problem warum auch immer.
    Bei iOS 10.1 hat es mal ohne Probleme funktioniert
    Bei iOS 10.2 hat es gar nicht funktioniert
    Bei iOS 11.2 war das OS selber mit das Problem
    Bei iOS 11.3 scheint es im Zusammenhang mit iOS, nginx und LE zu stehen

    http://cnedelcu.blogspot.de/2016/07/...s-problem.html
    https://dominicpratt.de/nginx-lets-encrypt-und-ios/
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.3 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fehler bei verbindung mit lets encrypt server
    Von ayron im Forum Webserver
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.03.2018, 15:55
  2. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 31.10.2017, 21:13
  3. Lets Encrypt ohne Port 80
    Von ITfisi im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.06.2017, 12:37
  4. iOS-Apps DSPhoto, DSFile, DSAudio
    Von macchina im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.05.2012, 12:16
  5. iOS-Apps DSPhoto, DSFile, DSAudio
    Von macchina im Forum Audio Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2012, 13:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •