Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    10.08.2014
    Beiträge
    3

    Standard Finden einer DS bei unbekannter statischer IP

    Hallo zusammen,
    ich habe kürzlich meinen Router gewechselt und dabei auch meinen LAN IP Bereich neu eingestellt.
    Ich nutze eine DS214 mit fester IP. In meiner DS habe ich die IP vorher schon neu festgelegt, wie von mir geplant.

    Ich habe jetzt akut kein Problem damit, aber bei mir kam eben die Frage auf:

    Was mache ich, wenn ich in meiner DS eine statische IP eingestellt habe, und mir diese aus irgendwelchen Gründen nicht mehr bekannt ist? Vergessen oder aus versehen falsch eingestellt, Unvorsicht...
    Wie kann ich meine DS dann wieder erreichen und alles ins Reine bringen?

    Gruß,

    Stefan

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    2.494

    Standard

    zuerst vielleicht mit dem Synology assistent scannen

    Sonst mit irgendeinem Netzwerk Scanner suchen ( https://www.portablefreeware.com/?id=730 )
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    10.08.2014
    Beiträge
    3

    Standard

    Findet man die so, wenn man im Netzwerk mit Standartgateway 192.168.1.1 unterwegs ist, und die DS mit LAN Kabel am Router gesteckt ist aber auf statische IP 192.168.200.5 konfiguriert ist?

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    2.494

    Standard

    ja, ich bekomme auch Geräte zurück die ich erst suchen muss. Scanne dann 192.168.0.0 bis ans Ende. Geht vielleicht etwas länger aber geht.
    Einfach ist auch die DS direkt mit einem Kabel an ein PC stecken. Dann geben die sich die automatische IP und man kann dann in der DS nachschauen was da gesetzt ist.
    Zuersts halt am besten mit dem Synology Assisten suchen.


    ---
    früher habe ich bei kleinen Linux Rechnern noch die arp Methode verwendet:

    arp -s 192.168.1.20 00-40-af-36-0c-38

    ob das heute noch geht (bei DS) weiss ich momentan nicht
    Geändert von ottosykora (28.12.2017 um 22:27 Uhr)
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.126

    Standard

    Assistent funktioniert, ggf. auch einfach "find.synology.com", aber da bin ich mir nicht so sicher..

  6. #6
    Anwender Avatar von Tommes
    Registriert seit
    26.10.2009
    Beiträge
    7.319

    Standard

    Zitat Zitat von zeehond Beitrag anzeigen
    Was mache ich, wenn ich in meiner DS eine statische IP eingestellt habe, und mir diese aus irgendwelchen Gründen nicht mehr bekannt ist? Vergessen oder aus versehen falsch eingestellt, Unvorsicht...
    Einfacher Reset am Gehäuse und dann über dem Synology-Assistent suchen sowie neu einrichten.

    Tommes

    DS218+ | DSM 6.2-23739-U1 | 1x WD Red 4TB Basis (btrfs) | 2 + 8 GB RAM
    DS216+ | DSM 6.2-23739-U1 | 2x WD Red 4TB Basis (ext4) | 1 GB RAM
    DS115 | DSM 6.2-23739 | WD Green 4TB (ext4)

    Projekte: Ultimate Backup | Ultimate Search

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.126

    Standard

    ARP-Scan geht halt auch... die Dinger fangen doch immer mit 00:11:32 an... meine ich jedenfalls... ausser die Bereiche wurden mittlerweile erweitert.

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    10.08.2014
    Beiträge
    3

    Standard

    Alles klar,
    ich danke vielmals!

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    13.01.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    hi

    ich habe gerade das hier beschriebene Problem.
    Meine DS war die ganze Zeit an meine Fritzbox angeschlossen (ethernet). Ansonsten sind alle meine devices über WLAN an der fritzbox angemeldet.
    Da mir aber der Zugriff auf Dauer aber zu lahm war, habe ich die jetzt direkt an meinen iMac über ethernet angeschlossen. Natürlich habe ich total vergessen die Netzwerkeinstellungen zu checken. Jetzt kann ich die DS nicht mehr finden. Ich kann mich gar nicht erinnern ob da eine feste IP Adresse eingetragen ist. Es ist schon über 5 Jahre her, dass ich die konfiguriert habe.

    Habt ihr einen Tipp wie ich das lösen kann? Ansonsten müsste ich alles wieder zurückbauen um die DS wieder an die fritzbox anzuschließen. Das wäre jetzt aber meine letzte Option, da ein wenig zeitaufwendig .


    EDIT: ich kann auf der Oberfläche von der fritzbox die letzte IP Adresse der DS sehen. Aber unter dieser ist sie nicht erreichbar. Daher vermute ich, dass DHCP aktiviert ist. Aber dann sollte sie ja mit dem Assistant auffindbar sein. Ist sie aber nicht .

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.126

    Standard

    Wie wäre es mal so "ganz einfach" mit: zurückstöpseln an den Router und dann nachschauen? Für einen direkten Anschluss an den Mac (2. Netzwerkkarte?) sollte da aber mitunter ein "anderes" Netz konfiguriert werden, um Probleme zu vermeiden.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.09.2016, 15:02
  2. Neuinstallation / Qiuckconnect - schon bei Schritt 2 unbekannter Fehler :o(((
    Von Pontis im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.10.2015, 18:22
  3. DS Audio: Eintrag "Unbekannter Interpret" bei iOS App
    Von bgrimm im Forum Audio Station
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.02.2015, 15:35
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.01.2015, 11:35
  5. Unbekannter Fehler (Code 443) in DS Video bei Livestreaming
    Von awildberger im Forum Video Station
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2014, 22:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •