Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    190

    Standard Umzug in neue Wohnung - DS in Betrieb nehmen.

    Hallo Leute,

    ich ziehe demnächst um und werde in der neuen Wohnung einen neuen Router nutzen, Anbieter ist der selbe wie vorher.
    Meine Diskstation werde ich so wie sie ist mitnehmen... wenn ich die Diskstation an den neuen Router schließe, nehme ich an dass ich mit dem Synology Assistant die DS suchen muss... Diese würde ja dann über eine andere IP Adresse zu finden sein.

    In meinem neuen Router werde ich die selben Ports wie auf meinem alten Router freischalten müssen um den Fernzugriff zu ermöglichen?

    Muss ich sonst noch irgendwas beachten?
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    16.02.2014
    Beiträge
    3.407

    Standard

    Würde die DS vorher auf DHCP umstellen.
    Viele Grüße
    ThonaV

    DS1515+ | 6GB Ram | gesamt 13TB WD Red | SHR, btrfs | DSM 6.2 | Daten, Multimedia | - LAG an TP Switch TL-SG2008
    DS216+II | 8GB Ram | 2+4TB WD Red | Basic, btrfs | DSM 6.2 | Backup 1
    mehrere Raspberry Pi 2 | LibreELEC 8.0.1 | Mediaplayer
    Eaton Ellipse ECO 800 USB DIN USV
    2x Windows Notebooks, 4x MacbookPro, diverse iPads und Handys
    FritzBox 6490


    Großer Fan von Ultimate Backup...nun auch in Englisch! und mit Videos

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    19.07.2012
    Beiträge
    317

    Standard

    Hi,

    Ich versuche mal deine Fragen zu beantworten. Wenn deine DS und dein Router auf DHCP konfiguiert sind dann steckst du diese an den Router und die DS bekommt automatisch eine neue IP. Wenn Du jetzt am Rechner den DNS Namen der DS in den Explorer eingibst solltest du direkt auf die DS kommen und deine Ordner sehen. Jetzt solltest Du die DS auch im Synology Assistent sehen. Wenn Du eine eigene IP vergeben hast kann es sein das Du die DS direkt an deinem Rechner anschließen musst um die IP umzukonfiguieren.

    Ja die Ports musst Du neu einstellen.

    Sonst würde ich sagen musst Du nichts beachten. Bis auf die IP Geschichte.

    Viel Erfolg bei deinem Umzug
    DS1517+ 3x WD RED 1TB / 1x WD RED 2TB / SSD Cache -- DS213 2x WD RED 1TB -- DS115 WD RED 1TB

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    190

    Standard

    Danke für die Antwort, ich habe bei meinen Geräten immer eine automatische IP Vergabe gehabt also nie eine feste vergeben. Gut dann werde ich das dann mal so probieren und hoffe dass alles klappt
    Sollte ich Probleme haben, melde ich mich nochmal.
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    190

    Standard

    Hallo Leute, kurzes Update...
    ich habe mich nun in der neuen Wohnung eingerichtet und warte jetzt nur noch auf meinen Internetschaltungstermin, welcher leider erst im Januar ist =(
    Nun habe ich folgende Frage... ich nutze meine DS ja überwiegend Zwecks Plex. Kann ich mit einem Router ohne Internetverbindung das Heimnetz nutzen also auch Plex z.B. vom TV aus zugreifen?
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    19.07.2012
    Beiträge
    317

    Standard

    Hi,

    Das ist ja ein lange Zeit ohne Internet. Mein Beleid hast du!

    Also die DS funktioniert ohne einen Internetanschluss natürlich auch im Netzwerk. Bei Plax denke ich wird es Einschränkungen geben denn man muss sich ja am Client mit einem Accoutanmelden und dieser wird ja über das Internet authentifiziert.
    DS1517+ 3x WD RED 1TB / 1x WD RED 2TB / SSD Cache -- DS213 2x WD RED 1TB -- DS115 WD RED 1TB

Ähnliche Themen

  1. NAS für neue Wohnung
    Von Airstrike im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.04.2016, 02:45
  2. DS112j ohne Festplatte in Betrieb nehmen?
    Von DieProminenz im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.09.2012, 16:36
  3. Neue Wohnung einrichten mit NAS
    Von David85 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 06.06.2012, 14:31
  4. DS111 zum ersten Mal in Betrieb nehmen
    Von HAM72 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 29.06.2011, 18:47
  5. Kann meine RS-409 nicht in Betrieb nehmen
    Von macmax im Forum Sonstiges
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.11.2009, 01:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •