Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 30 von 30
  1. #21
    Anwender
    Registriert seit
    01.01.2014
    Beiträge
    49

    Standard

    Hallo auamanu,

    Danke, aber ping geht. Auch IE oder FF innerhalb von Win10 hat Internetzugriff. Nur der remote Zugriff auf die VM geht nicht

    Im VMM thread wurden meist(?) die network bonds aufgelöst. Die Sache mit VLAN Tag bzw. virtual switch habe ich (noch) nicht verstanden

  2. #22
    Anwender
    Registriert seit
    01.01.2014
    Beiträge
    49

    Standard

    ... ahh, nun geht's Ich hatte gar nicht mitbekommen, dass die VM eine eigene IP im Heimnetz bekommt. Kaum macht man's richtig, schon geht's

  3. #23
    Anwender
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    17

    Standard

    Zitat Zitat von auamanu Beitrag anzeigen
    Füg mal in deine synoinfo.conf folgende Zeile ein, reboote und dann startes die App und klickst einfach mal alles durch

    support_ovs="yes"

    Sag bescheid obs klappt
    Heyho,
    vielen Dank, immerhin lässt sich damit der VMM einrichten und verwenden. Einzig und allein kann man weiterhin nicht die Option in den Netzwerkeinstellungen aktivieren oder deaktivieren. Aber was solls, damit kann ich leben.
    Nochmals danke soweit!
    Synology DS414, 4x 3TB Seagate NAS HDD
    Synology DS416play, 3x 4TB Western Digital Red

  4. #24
    Anwender
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    283

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe in der
    /etc/synoinfo.conf und in der
    /etc.defaults/synoinfo.conf
    folgende Optionen hinzugefügt:
    Code:
    support_ovs="yes"
    und
    Code:
    mem_max_mb="8192"
    .

    Der Virtual Machine Manager funktioniert jetzt soweit. Leider scheint aber die gesamte DS keine Verbindung mehr zum Internet zu haben.
    Wenn ich in der Systemsteuerung z.B. übeprüfe, ob ein Update vorliegt, so wird mit angezeigt, dass keine Internet-Verbindung besteht. Weiterhin kann sich "Cloud Sync" nicht mit den Cloud-Anbietern verbinden.

    Hat jemand von euch sowas auch erlebt bzw. weiß jemand, wie man da vorgehen muss?

    EDIT: Hab den Fehler gefunden! Warum auch immer, aber unter LAN1 fehlte mein Router als Gateway. Nun funktioniert es.
    Geändert von kev.lin (08.11.2017 um 17:41 Uhr) Grund: Fehler gefunden!
    Produktivsystem: DS416play (8GB Upgrade) || Backupsystem: DS215j
    Zufriedener Nutzer von Ultimate Backup

  5. #25
    Anwender
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    283

    Standard

    Nochmal eine Frage:
    Ich habe nun ein Win7 als virtuelle Maschine laufen. Aus dem VMM kann ich die VM starten und herunterfahren.
    Aber scheinbar blockiert die VM das zeitgesteuerte Herunterfahren der ganzen DiskStation. Meine DS ging bisher zeitgesteuert nacht aus und morgen an. Nun fährt sie aber nicht mehr nachts runter und läuft durch.

    Kann das Verhalten jemand bestätigen? Oder ist das sogar so gewollt? Ich hätte gedacht, dass die VM per VMM heruntergefahren wird und dann die DS herunter fährt.
    Produktivsystem: DS416play (8GB Upgrade) || Backupsystem: DS215j
    Zufriedener Nutzer von Ultimate Backup

  6. #26
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2012
    Beiträge
    1.112

    Standard

    Eine NAS sollte 24/7 laufen!
    DS916+ 8GB RAM Basisvolumes mit Replikation zu DS218+ | Virtual DSM | DS211j | DSM 6.2.1

  7. #27
    Anwender
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    283

    Standard

    Ok, ich kann die Meinung nachvollziehen. Dennoch handhabe ich das anders. Daher meine Frage.
    Produktivsystem: DS416play (8GB Upgrade) || Backupsystem: DS215j
    Zufriedener Nutzer von Ultimate Backup

  8. #28
    Anwender
    Registriert seit
    19.02.2019
    Beiträge
    14

    Standard

    kev.lin

    Hallo zusammen,

    ich habe in der
    /etc/synoinfo.conf und in der
    /etc.defaults/synoinfo.conf
    folgende Optionen hinzugefügt:
    Hallo Leute,

    wäre an dem Thema auch interresiert besitze auch eine DS418play und war entäuscht als ich merkete das der VMM nicht installierten werden kann.

    Hätte ich das gewusst hätte ich vieleicht doch gleich ne 918+ nehmen sollen, wobei ich das am anfang gar nicht wusste das dies VM auf DS nun möglich ist.

    Würde mal gerne testen um ein XP auf der VM laufen zu lassen (als Game-Server).

    Leider kenne ich mich mit DSM und Linux nicht sonderlich aus (hab leider nur etwas Erfahrung mit FreeBSD)

    Habe die aktulllen VM Box als SPK manuell installiert und muss jetzt die Open V Switch aktivieren.

    Wie kann ich den die synoinfo.conf ändern?

    Muss ich dies über SSH machen oder gibt es auch ein Root-Editor für die DSM Oberfläche?

    Wäre dankbar für ein kurze Anleitung oder für einen ensprechenden Tread im Forum.

    Vielen Dank.

    Gruss Thomas

  9. #29
    Anwender
    Registriert seit
    19.02.2019
    Beiträge
    14

    Daumen hoch

    hi,

    wie so oft hab ich mir die antwort selbst gegeben, nach dem ich stunden gegooglet habe, hab es es letzten endes doch hinbekommen.
    allerdings ohne zusatzlichen ram in der DS estwas sinnlos, konnte nur 128MB Ram in der Virtual Maschine zuweisen, möglicherweise auch weil ich grad eine neue platte zum speicherpool hinzugefügt habe.

    VMM läuft ohne einschränkungen, kann in alle menüs rein, sehr gut finde ich die möglichkeit des zugrifffs über eine webseite.

    momentan versuche ich windows xp mit 3d unterstützung zum laufen zu bringen, für ein altes spiel.

    Nun gut aber hier kurz für die Anleitung für die Laien wie mich. (How To aktivate Open Vswitch)
    - Putty installieren
    - SHH in Terminal Dienste aktivieren (im DSM)
    - putty starten
    - hostname (name der DS) oder ip adresse eingeben, "verbinden" klicken
    - bei "admin" deinen benutzername eingeben , enter
    - bei passwort dein passwort eingeben, enter
    - [sudo -i] eingeben (root rechte), enter
    - dein passwort eingeben, enter
    - [vi /etc/synoinfo.conf] enter
    - am ersten absatz [support_ovs="yes"] eingeben enter
    - esc drücken
    - [vi :wq] enter (speichern)
    - [exit] enter
    - DS neu starten
    - in DSM das Paket VMM manuelle installieren
    - fertig

    Hilfreiche Links:
    https://www.synology.com/de-de/knowl...via_SSH_Telnet
    https://www.ionos.de/hilfe/hosting/s...nd-bearbeiten/
    https://archive.synology.com/downloa...irtualization/
    https://de.wikibooks.org/wiki/Vi-Bef...z:_Bearbeitung
    http://emondu.org/ssh-befehle-linuxs...der-ubersicht/

    natürlich alles auf eigene gefahr!

    PS. die "/etc.defaults/synoinfo.conf" hab ich nicht geändert, falls etwas schief geht, oder ich das system zurücksetzte ist alles wieder standart.

    gruß thomas
    Geändert von ThomNewbie (05.03.2019 um 22:47 Uhr)

  10. #30
    Anwender
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    283

    Standard

    Hallo Thomas,

    Deine vorherige Frage hatte ich leider übersehen. Aber vielen Dank für Deine ausführliche Anleitung! Das wird bestimmt dem Einen oder Anderen eine gute Hilfe sein!
    Produktivsystem: DS416play (8GB Upgrade) || Backupsystem: DS215j
    Zufriedener Nutzer von Ultimate Backup

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. SMB funktioniert nicht mehr nach aktivierung von open vswitch
    Von oozippooo im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.05.2017, 08:23
  2. Migration DS415+ nach DS916+ Probleme mit open vswitch (Docker / VirtualDSM)
    Von whitbread im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.02.2017, 07:25
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.01.2017, 06:33
  4. Docker, Open vSwitch, LACP-Bond auf DS1815+
    Von lueddich im Forum Docker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2016, 13:47
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.03.2013, 22:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •