Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.420

    Standard

    Wenn du dort geschaut hast, dann wird dir aber sicher kein Volume angezeigt, denn dort befindest du dich auf Ebene der physischen Disk.
    Und, was machen die SMART Werte nun?
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    14.12.2016
    Beiträge
    23

    Standard

    Hier mal zwei Screenshots...
    DS1.jpgDS2.jpg

  3. #13
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Die SMART-Werte findest Du, wenn Du auf den Button "Integritätsstatus" klickst (siehe erster Screenshot) und dort dann auf den zweiten Reiter "S.M.A.R.T.-Informationen". Dort dann das Fenster so groß ziehen, dass alle Werte zu sehen sind, Screenshot machen und hier posten. Dies ggfs. für die erste Platte wiederholen.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    14.12.2016
    Beiträge
    23

    Standard

    Okay. Hier die SMART Werte. Mir wird aber wie gesagt immer nur ein Datenträger (volume1) angezeigt... Was ist mit der zweiten Platte??
    DS3.jpg

  5. #15
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Die Platte zeigt erste Fehler (ID 1). Die andere Platte musst Du zunächst unter HDD/SSD auswählen.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    14.12.2016
    Beiträge
    23

    Standard

    Wo soll ich da bitte eine andere auswählen?! Ich sehe nur diese eine!

  7. #17
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Sieht man im ersten Screenshot von Beitrag #12, richtig ... Dann wird die andere Platte - aus welchen Gründen auch immer - nicht erkannt, was gut erklärt, warum das Volume nicht da ist.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  8. #18
    Anwender
    Registriert seit
    28.12.2017
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo zusammen,

    brauche auch hilfe... bekomme immer mal wieder die Meldung Bad Sektor found... hab dann Smart Schnelltest gemacht, alles okay... jetzt mal den langen Test angeschoben aber hängt bei 90%... habe DS214play und 2 4tbwd red verbaut... iwie hab ich echt Pech mit den Platten , schon das 2. mal das eine kaputt ist. Die 214Play ist doch Hit swap fähig oder?!? Kann mir jemand anhand der Smart Infos sagen ob die Platte getauscht werden sollte ?!?

    Danke!

    7FC0D5DD-8F1A-4396-9132-319B31420BAA.jpg
    7AFBB689-4D64-4B5F-8EFB-41BDCCE6335B.jpg

  9. #19
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Ich persönlich würde sie tauschen, ID 1, 197 und 200 sehen nicht gut aus. Du kannst die Werte aber auch beobachten. Dafür ist ein SMART-Test nicht erforderlich, die SMART-Werte werden kontinuierlich von der Platte aktualisiert.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  10. #20
    Anwender
    Registriert seit
    28.12.2017
    Beiträge
    2

    Standard

    Ok, danke für die Hilfe...

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Volume 1 fehlerhaft
    Von Prak im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.02.2017, 13:38
  2. DS211j Volume 1 fehlerhaft
    Von lilalu64 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.11.2016, 23:54
  3. Volume 1 Fehlerhaft
    Von Avatar112 im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.02.2014, 19:10
  4. Volume 1 fehlerhaft
    Von bulldotzer30 im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.05.2013, 16:03
  5. RAID 6 Volume fehlerhaft
    Von woma33 im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 19:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •