Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    12

    Standard Login Incorrect - radtest?

    Hallo,
    Ich hab meine Synology NAS zwar schon ne Weile, jedoch bisher nur als Fileserver gebraucht. Da ich dafür nun eine neue habe, kann ich mit meiner alten DS213j rumbasteln. Ich möchte WLAN Zugang über den eingebauten Radius Server realisieren. Ich hab nun ldap am laufen, Radius natürlich und das ganze mit dem AP verbunden. Ich hatte nun die Hoffnung, dass es nun läuft. Aber geht natürlich nicht. Der Test mit meinem Handy schlägt fehl. Ich bekomme immer die Meldung:
    Code:
    Login incorrect: [Siggi] (from client AP1 port 0 cli 84-7A-88-31-BC-D7)
    Um nun mehr Informationen zu bekommen, sollte es ja dieses kleine tool radtest geben. Also hab ich mit so einem Windoof-PuTTY-Ersatz auf die Konsole eingewählt. Wenn ich da versuche radtest auszuführen ist es anscheinend nicht installiert:
    Code:
    admin@DiskStation:/etc$ radtest
    -sh: radtest: command not found
    admin@DiskStation:/etc$
    Wie komme ich da denn jetzt dran? Ich hab auf der Synology NAS noch nie was über Konsole isntalliert. O.o

    Gruß
    Siggi

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    16.02.2014
    Beiträge
    3.407

    Standard

    Musst wahrscheinlich root sein.
    Also vor Absetzen des ersten Befehls noch ein sudo -i
    Wieder PW des admins eingeben - dann weiter mit Zeile 1
    Viele Grüße
    ThonaV

    DS1515+ | 6GB Ram | gesamt 13TB WD Red | SHR, btrfs | DSM 6.2 | Daten, Multimedia | - LAG an TP Switch TL-SG2008
    DS216+II | 8GB Ram | 2+4TB WD Red | Basic, btrfs | DSM 6.2 | Backup 1
    mehrere Raspberry Pi 2 | LibreELEC 8.0.1 | Mediaplayer
    Eaton Ellipse ECO 800 USB DIN USV
    2x Windows Notebooks, 4x MacbookPro, diverse iPads und Handys
    FritzBox 6490


    Großer Fan von Ultimate Backup...nun auch in Englisch! und mit Videos

  3. #3
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.438

    Standard

    Hallo,
    radtest gibt es auf der DS nicht.
    LDAP ist erst einmal nicht nötig. Also im Radius Server auf Lokale Benutzer stellen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    12

    Standard

    Nur über lokale Benutzer läuft es.
    Nun aber da das nun läuft, wie bekomm ich denn dann ldap da ordentlich drangefummelt? Ich will ja was lernen :-D

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    23.07.2015
    Beiträge
    12

    Standard

    Also ich hab weiter rumprobiert und letztlich die ganze konfiguration nochmal rausgenommen und alles neu gemacht. Jetzt funktioniert es auch. Keine Ahnung wo der Fehler war - komisch.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.06.2016, 09:21
  2. MySQL - #1103 - Incorrect table name
    Von erasor2010 im Forum Webserver
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.2013, 17:05
  3. last login
    Von _mfs_ im Forum Terminal-Dienste (Telnet, SSH) - Linux-Konsole
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.01.2013, 07:55
  4. login
    Von mickra im Forum Synology Assistant
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 08.03.2012, 10:07
  5. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.03.2011, 12:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •