Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2016
    Beiträge
    3

    Standard DS109 schaltet sich einfach ab :(

    Hallo Zusammen

    ich habe ein Problem und ich bin etwas ratlos. Wir haben hier in unserer Firma eine DS109 stehen,
    sie funktioniert wunderbar und ich bin sehr zu frieden mit ihr bis auf eine Sache: SIe schaltet sich einfach ab, es hat keinen bestimmten Rythmus und auch nicht nach irgendwelchen aktionen, sprich einfach so eben auch in den Log dateien ist nur das herunterfahren gespeichert aber keinerlei Ursache. Energie einstellungen habe ich alle abgeschaltet, dennoch keine änderung, jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende.

    hoffe ihr habt eine Idee was es sein könnte



    PS: Gibt es evtl noch mehr logdaten die ich auslesen könnte und wenn ja wo finde ich diese?

  2. #2
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Willkommen im Forum!

    Gibt es eine Regelmäßigkeit in dem Sinne, dass sie immer zur gleichen Zeit herunterfährt? Ist zufällig das Paket "Advanced Power Manager" installiert oder war es einmal?
    Geändert von dil88 (14.11.2016 um 14:55 Uhr)
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Nein leider nicht, mal läuft sie 2 Tage durch und mal nur 6h, nein der APM ist nicht installiert.

  4. #4
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Wurde schon einmal die CMOS-Stützbatterie auf dem Mainboard getauscht?
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  5. #5
    Anwender Avatar von tschortsch
    Registriert seit
    16.12.2008
    Beiträge
    1.398

    Standard

    Einschalttaster verstaubt/verdreckt/verklebt? Das kann dann bei Temperaturschwankungen durch Materialausdehnung auch einen Tastendruck auslösen. War hier irgenwann mal schon im Forum ein Problem.

    General mal die DS vom Staub befreit? Vieleich nur ein Hitzeproblem.
    Geändert von tschortsch (14.11.2016 um 15:08 Uhr)
    Gruß Tschortsch

    Standort 1
    DS 415+ DSM immer aktuell 8GB RAM (Kingston KVR16LS11/8); Daten RAID1 2x 500 GB WD RE4; OVPN Server, Cloud Station Server; USV Eaton Ellipse ECO 650
    DS 209+ Backup DS; DSM 4.2; 2x 1TB WD RE4 RAID1
    Router/ AP Linksys WRT 1200 AC, AP2 Linksys WRT54G3G, HP 1820-24G

    Standort 2
    DS 218+ DSM immer aktuell; RAID1 2x 3TB WD RED; Cloud Station Client zeitgesteuert
    Router/ AP Linksys WRT 1900 AC, Dauerverbindung mit Standort 1 per OVPN; Netgear GS108Tv1

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.501

    Standard

    Überlastung? PC und RAM-Belastung in welcher Höhe in etwa?
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  7. #7
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Temperatur wäre noch interessant, läuft der Lüfter, ist zu viel Staub im Gehäuse, so dass kaum noch Luft zirkuliert? Als Log wäre u.a. /var/log/scemd.log interessant.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.501

    Standard

    Das wär auch eine sehr interessante Möglichkeit, da das Gerät "Baujahr 09" hat und der TE es selten oder gar nicht gereinigt hat.
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Tut mir leid das ich erst jetzt zurückschreibe

    ich habe eine neue CMOS Batterie eingesetzt, die Lüfter gereinigt und das Gerät in einem Freien Raum mit genügend Luftzirkulation laufen lassen. Leider hat das alles rein garnichts geändert, auch Schäden waren nicht zu erkennen. Was mich am meisten wundert ist das es keine Infos in den Logs gibt. Gibt es eine Möglichkeit das Loglvl zu erhöhen oder sind noch andere Logs auszulesen?

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.913

    Standard

    Mal so ganz blöd gefragt... Ist "Nach Stromausfall automatisch starten" aktiv? Kenne da so einige Leute bei denen es ziemliches Geraffel im Stromnetz oder teilweise nur an bestimmten Steckdosen gibt und die sind auch alle Jubeljahre davon betroffen. Das einfachste wäre vermutlich einfach eine kleine USV, aber das kostet ja schon wieder alles zuviel (grade für die Businessfraktion ).

    EDIT: Als kleiner Notbehelf zum testen: kleiner 3er Steckdose an den Stromanschluss, dort dann die Syno dran und zusätzlich noch einen kleinen digitalen Wecker der auch via Stromkabel versorgt wird, Zeit korrekt einstellen und dann kannst Du ggf. nachhalten, um wieviel Uhr es zum Problem kam. So einen Wecker hat man (hoffentlich) Zuhause und die 3er Steckdose fliegt mit Sicherheit noch irgendwo rum, sollte also auch nix kosten.

Ähnliche Themen

  1. DS 213+ schaltet sich sporadisch einfach aus
    Von ironkrutt im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.12.2016, 15:56
  2. DS1812+ schaltet sich nach Update 6.0 einfach aus.
    Von holgn im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.03.2016, 13:21
  3. DS414 schaltet sich einfach aus
    Von saturus im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 18.03.2015, 21:03
  4. DS109 - Externe Festplatte schaltet sich bei Backup ab.
    Von schrakle im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.08.2014, 15:27
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.08.2013, 19:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •