Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2015
    Beiträge
    10

    Standard DS215j - kein HDD Ruhezustand

    Guten Tag.
    Meine DS215j schickt die Festplatten nicht mehr in den Ruhezustand. Eingestellt sind unter "Energie" 10 Minuten.
    Musste die DS vom Netz nehmen und habe sie seit dieser Woche wieder angeschlossen. Vorher ging alles ohne Probleme. Mit Cloudstation, Mediaserver, Videostation, Photostation und Audiostation.

    Habe mittlerweile alles deinistalliert bis auf Antivirus Essential und Cloudstation.
    Im Wiki fand ich den Hinweis, man könne im Log sehen, welcher Prozess meine DS wach hält, gebe ich aber den dort angebenen Befehl ein:

    Wer will, kann alternativ das Log-File über die Web-Oberfläche runterladen:
    http://<IP der DiskStation>:5001/webman/index.cgi?diagnose=debug


    (natürlich mit der entspr. IP) so startet sich nur das Web-Interface neu.. ein Log, oder Speiervorgang kommt nicht..
    - der Haken bei "Protokoll für Ruhezustand aktivieren" ist gesetzt.
    - Über die Cloudstation greift niemand zu, alles abgeschaltet. (Mag nur nicht alle verbundenen Rechner neu einrichten müssen...)


    Wenn jemand ncoh einen Vorschlag hat?
    danke Al
    Geändert von Almaran (05.05.2016 um 12:00 Uhr) Grund: Formatierung

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    01.06.2015
    Beiträge
    1.953

    Standard

    Schau doch mal im Forum, wir haben täglich diese Anfrage. Trenne mal die DS vom Netzwerk und schaue, ob sie nach 10 Min. in den Ruhezustand geht. Dann weißt Du, ob etwas von außen sie wach hält. Cloudstation ist immer ein guter Kandidat für so etwas. Und bei mir funktioniert die angegebene URL auch nicht, es kommt auch bei mir kein Log.
    Synology DS1815+ (DSM 6.1, 2xKingston 8GB RAM, RAID5 4x4TB WD red) an USV -> Eaton Ellipse Pro 650 DIN, Backup -> Amazon Drive
    Synology DS115j (DSM 6, 1x3 TB WD red)
    Synology DS415play (DSM 6, 3x4 TB WD red)
    Fritz!Box 7490 / Zyxel GS1100-16-EU0101F Gigabit Switch

    Synolog Links: Migration, Ticket
    Synology Webinare: Hyper Backup, Cloud & File Syncing, Datenschutz

    Irren ist menschlich, noch menschlicher ist es dem Computer die Schuld zu geben [unbekannt]

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2015
    Beiträge
    10

    Standard

    Danke für die fixe Antwort, die DS geht auch, wenn sie vom Netz getrennt ist, nicht in den Ruhezustand..

  4. #4
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    27.502

    Standard

    Und wenn Du alle Pakete deaktivierst?
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-8 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2015
    Beiträge
    10

    Standard

    Hab alles deinstalliert. Brachte nix. Hab die DS nun per Knopfdruck resetet. Danach ging hybernate wieder. Nun cloudstation und mediastation wieder installiert und hybernate klappt noch.
    Fast... Die DS erwacht nun genau einmal In der Stunde ohne ersichtlichen grund. Hab den Fernseher im Verdacht, der hängt auch am Router. Oder gar der Router selbst ( Technicolor.. Zwangsgerät). Einmal pro Stunde fragt ein Teil an.. Keine Ahnung. Im Protokoll steht nur, dass die DS aufwacht, aber nicht warum.

  6. #6
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    27.502

    Standard

    Jep. Ausknipsen und checken, dann solltest Du die Ursache ermitteln können.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-8 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2015
    Beiträge
    10

    Standard

    So, also so einfach ist das doch nicht.
    Heute ging kein Hibernate mehr.

    Aber selbst wenn es am TV oder dem Router liegt, so heißt das dann nur, dass es offenbar keine Möglichkeit des Hibernate gibt. Denn ohne Router, bzw. ohne den Smart-TV als Wiedergabe-Medium macht die DS für mich keinen Sinn... das ist alles so unpraktikabel...

    Heute abend wieder alles auf 0 und reset. Wie sinnfrei, eine DS ohne Pakete und ohne Anschluss ans Netz, nur dass die Festplatten schlafen, wenn kein Zugriff besteht.

    Update: Ich versteh das Teil nicht. Habs zurückgesetzt, per Knopf auf der Rückseite. Alle Pakete deinstalliert. Vom Netzwerk getrennt (LAN Kabel ausgesteckt) . Warum geht sie nicht in Ruhezustand?, Woran kann das denn jetzt noch liegen??
    Geändert von Almaran (06.05.2016 um 17:47 Uhr)

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    13.06.2015
    Beiträge
    10

    Standard

    So, vllt. noch für andere von Interesse. Es war der Router.
    Fand die Lösung hier: "Here is the reason why HDDs wake up from hibernation often": https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=100869

    "It wasn't hibernating for long though so I went back to a static IP address and turned off IPv6 as someone else suggested. Now it stays asleep till I access it."

    Das wars auch bei mir. Habe IPv6 deaktiviert und alles funktioniert wieder. (Unter Netzwerk - LAN - IPv6 auf AUS)

  9. #9
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    27.502

    Standard

    Danke für die Information!
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-8 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    08.04.2015
    Beiträge
    3

    Standard

    Was hast du für einen Router wo du IPv6 deaktiviert hast?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Zugriff aus USB-HDD - trotzdem Ruhezustand der internen HDD´s?
    Von Luis942 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2016, 18:32
  2. DS215j wechselt nicht in den HDD Ruhezustand
    Von blackargon im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.02.2016, 20:09
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2015, 18:13
  4. DS215j - LED der zweiten HDD leuchtet ohne HDD
    Von Beezle im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.2015, 17:30
  5. Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 08.09.2011, 08:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •