Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 66
  1. #1
    Anwender Avatar von 12TB
    Registriert seit
    27.03.2016
    Beiträge
    20

    Cool DS716+ 8GB Speichererweiterung

    Hallo,

    ich konnte mit Erfolg den Speicher bei DS716+ auf 8GB erweitern und wollte es nicht nur für mich behalten...

    Speicher: HyperX Impact HX316LS9IB/8 ram 8GB 1600MHz DDR3L CL9 SODIMM 1,35V
    Preis: ca.35€
    Link: http://www.amazon.de/dp/B00KQCOTCM

    ds716+.jpg
    Screenshot.png
    Screenshot2.png
    Screenshot3.png
    Screenshot4.png
    speicher8GB_2.jpg
    speicher8GB.jpg


    Grüße
    12TB

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo,
    Super. Wie lange hat der Umbau gedauert.

  3. #3
    Anwender Avatar von 12TB
    Registriert seit
    27.03.2016
    Beiträge
    20

    Standard

    Laut den Screenshots ca. 22min ;-)
    Wenn man aber keine Screenshots macht und nur herunterfährt, einbaut und neustartet, dann ca. 10min.

    Grüße
    12TB

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    16.03.2016
    Beiträge
    9

    Standard

    Crucial 8GB 1600MHz DDR3L CL9 PC3-12800 1,35V SODIMMs... eigentl. im Paar für den iMac gekauft, arbeiten auch perfekt (seit 2 Monaten). Ebenso die aus dem iMac im Zuge der Erweiterung ausgebauten 4GB SODIMMs der gleichen Spezifikation (hab ich aus Neugier getestet). Reine Umbauzeit - wie 12TB schrieb - wenige Minuten.

    Grüsse
    Michael

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    11.02.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo,

    @12TB: Vielen Dank für die Infos & Specs zu Riegel!

    ja, die Umbauzeit von vorn durch den Festplattenschacht von 10min kann ich bestätigen! Ich habe den Crucial 8GB DDR3 1600 1.35v , CT102464BF160B verwendet.

    Den Speichertest aus dem Einrichtungsassistenten habe ich einmal mit dem Original 2GB und dem Crucial 8GB durchlaufen lassen! Bei beiden Ergebnissen (cat "/var/log/memtester.log") stand OK und die selben Zahlenwert da! Kann das richtig sein? Ich dachte der Zahlenwert spiegelt die Ram-Größe wieder...?

    In den vielen Texten, welche ich zum Thema Ram-Upgrade gelesen habe, war von Problemen mit dem Lüfter zu hören! Bei mir ist es so das die DS im Festplattenruhemodus (alle LEDs bis auf die Blaue sind aus) leise den Lüfter weiter ansteuert! Könnte mal bitte jemand überprüfen ob dieses Verhalten so in Ordnung ist? Da liest man Lüfter mal AN oder Lüfter mal AUS...

    Kann jemand bestätigen ob der Speicher Kingston KVR16LS11/8 läuft? Diesen würde ich als nächstes ausprobieren! Ach ja, der CT102464BF160B ist bei mir "Made in China" aber auf den meisten Umbauanleitungen ist einer aus den USA zu sehen (incl. anderen Stickern)!

    Vielen Dank für ein paar klärende Worte!
    mm-500
    Geändert von mm-500 (20.04.2016 um 13:03 Uhr)

  6. #6
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Kingston KVR16LS11/8 wurde hier erfolgreich in eine 216+ eingebaut.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    47

    Standard

    ... kann ich bestätigen. Auch bei mir läuft der Lüfter der DS216+ leise im Festplattenruhemodus weiter.
    DS216+ | Version : 6.2.2-24922 mit 8GB RAM 2x2TB WD20RED RAID1 Btrfs
    DS713+ | Version : 6.2.2-24922 mit 4GB RAM 1x8TB WD80RED BASIS Btrfs und 1x6TB WD60RED BASIS Btrfs
    DS218+ | Version : DSM 6.2.1-23824 Update 6 mit 2GB RAM 2x3TB WD30RED RAID1 Btrfs

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    11.02.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Oh das ging ja schnell!
    Da bin ich ja beruhigt, das das normal ist mit dem Lüfter...
    Und ich habe schon an das Problem mit dem Ram-Upgrade gedacht.

    Dann werde ich mich mal um das nächste Problem mit der DS716 kümmern... 4 bis 5 mal Aufwachen am Tag auch ohne Netzwerkkabel...
    Und ich habe am Anfang noch über FreeNAS als Bastellösung für ein NAS-System nachgedacht...
    Leider gibt es mit der DS auch viele Baustellen!

    Erst mal´n Werksreset und weiter probieren!

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    30

    Standard

    Habe heute eine DS 716+ gekauft und direkt den Speicher eingebaut. Lief sofort und ohne Lüfter-Problem. Im Ressourcen-Manager bekomme ich 8 GB angezeigt und gehe davon aus, dass nun alles funktioniert.

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    11.02.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    @guidovg: Wie verhält sich Deine DS716 im Festplattenruhezustand - Läuft dort der Lüfter leise weiter oder ist Ruhe? Antwort von optimist123 war ja zu einer DS216+ - Unterschiede?. Ich würde lieber einen Speichertest machen und im LOG nach dem Resultat schauen... Welchen Speicher hast Du eingesetzt - Crucial China, Crucial USA oder Kingston?
    DS 716+ mit 2x 6TB WD Red, DSM6 -> DSM5.2

Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DS 415+ 8GB ( 2x6 TB+ SSD)
    Von handyman1983 im Forum Marktplatz Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.09.2016, 15:32
  2. DS 415+ von 2 GB auf 8GB
    Von Smart2015 im Forum Off-Topic
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 21.07.2016, 11:11
  3. 8gb ddr3 1600 sodim
    Von AndiHeitzer im Forum Marktplatz Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2016, 22:25
  4. iphone 2G / classic 8GB
    Von dragst3r im Forum Marktplatz Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.08.2011, 19:42
  5. Speichererweiterung DS107+
    Von spaten im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.10.2009, 13:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •